Приготовила вчера первый раз тыквенный Флан.
Мне прям очень понравилось!
Я, например, панакоту терпеть не могу, и думала, что флан это что-то такое же. Но оказалось он божественный. Нежный, как застывший крем. На мой взгляд даже вкуснее чизкейка. И сытный, потому что в рецепте куча яиц.
Оставлю рецепт. Потому что таким хорошим надо делиться.)
Ингредиенты:
~ 145г сливочного сыра
~ 1 стакан тыквенного пюре
~ 200 мл сливок (33%)
~ 200г сгущёнки
~ 5 яиц
~ 1 стакан сахара
~ пряности
Тыкву разрезать на части, убрать семечки, запечь в духовке до мягкости. (Я варила просто)
В миску сложить пачку сливочного сыра, сливки, и сгущенку, перемешать венчиком и добавить 5 яиц.
Тыкву истеченую взбить блендером. Добавить тыквенное пюре к сливочной массе. Добавить специи по вкусу ( у меня был мускатный орех, корица и ванилин).
Стакан сахара растопить на медленном огне до карамели. Влить карамель в форму для флана. На карамель вылить массу.
Поставить форму с фланом в форму большего размера наполненную водой. Для водяной бани. Выпекать час на 180.
Флан должен стабилизироваться ночь в холодильнике и тогда его можно достать из формы. Но я держала в холодильнике 2 часа и он был чуть теплый и очень вкусный.