Хотела я закрыть гештальт по фиолетовой рядовке

)
Дело в том, что у нас в семье ее никогда никто не собирал, а хотелось. Она ж красивая такая, ее много, и все грибники нахваливают. А сегодня приехали в лес - только она. В общем, набрала. Умеренно. На тест-драйв. А чтобы вы знали, фиолетовая рядовка пахнет как парфюмерная фабрика
или как говорит нам интернет "имеет специфический запах аниса". В общем, в холодном и дождливом лесу она благоухала вполне пристойно, но дома в тепле раскрылась на полную катушку с таким шлейфом, что у меня сразу же заболела голова. Возможно нотки аниса там и есть, но в целом одеколон "Тет-а-тет". Посмотрела я на нее с печалью, понюхала, подумала, сто раз передумала
А потом почитала с десяток мнений, чем она пахнет в отваренном виде и в процессе варки, и в какой-то момент решила выбросить. Сейчас читаю, что надо перетерпеть варку, а потом замариновать, и тогда она божественна и несравненна. Ну чтожжжж. В следующий раз попробую снова
А в лесу такая уже откровенная осень. Впрочем, и октябрь. Брусника стоит ждет, когда ее кто-нибудь соберет до первого снега.