Fix
15:25 07-08-2004 кем вы хотели быть?
Вот интересно собрать такую статистику - кто в детстве о каких профессиях мечтал. Понятно, что в разное время все наверняка мечтали о разном, но все равно что-то мечталось с гораздо большим желанием и как бы более серьезно. Я вот, когда был маленький, ну лет так в 5-7, мечтал стать лесником. Жить в лесу, в избушке, один. Бродить по лесу, ловить рыбу, охотиться - короче рай, а не работа. Но люди, которые спрашивали маленького мальчика кем он станет когда вырастет, почему-то всегда сначала слышали вместо "лесником" - "мясником" и очень удивлялись какую серьезную профессию я выбрал...
А чуть позже я хотел стать энтомологом. Очень любил всяких букашек. И даже серьезно их изучал. Потом захотел стать палеонтологом или археологом. Ну и стал в результате геологом. Вот такая вот эволюция мечты и воплощение ее в реальность.
Комментарии:
Джей
15:40 07-08-2004
А ты ходишь в экспедиции?
Я кажется хотела стать продавцом мороженого.
Fix
15:44 07-08-2004
Джей Сейчас геологи уже не так работают, как это представляется далеким от геологии людям. Никто не ходит по горам с молоточком. И я собственно не геолог (это только в дипломе), а геофизик.
Но в экспедиции ездил (в полевые сейсморазведочные партии) и наверняка еще буду ездить. А вообще работа сейчас у меня кабинетная.
Джей
15:48 07-08-2004
Я думала - не ходят, потому что финансирования нет. А как же без молоточков-то и без геологических разведок на местности?
Fix
15:58 07-08-2004
Ну, во-первых, на региональном уровне все давно разведано. Во-вторых сейчас техника уже совсем другая. Геохимические лаборатории чем то подобным занимаются. А в третьих - нас гораздо больше интересует то что под землей, а не на поверхности. Потому и методы давно уже другие.
Джей
16:31 07-08-2004
Я, конечно, далека от геологии, но у меня есть друзья-геологи, и я все же знаю, что перед поисками и разведкой - съемка. Так вот, у нас в крае даже 50000-й сеткой очень большая территория не покрыта. 200000-я сетка может, и есть, и то не уверена.
Вот Горевку знаешь? свинцово-цинковое. Так там выходы прямо на берегу Ангары, поэтому и открыли. А в сторону уже не смотрели.
Fix
17:23 07-08-2004
Нет, Горевку не знаю Я все больше по нефти и газу... А ты какую съемку имеешь в виду? Гравиметрическую, магнитную, геохимическую, сейсмическую или еще какую?
Джей
18:13 07-08-2004
Я про классическую геологическую, когда по поверхности идут, смотрят выходы, берут образцы через определенное расстояние, описывают обнажения и т.д. А анализ образцов потом, естественно, делается. У нас такая не сделана еще, какая там магнитометрия.
Горевское месторождение - вообще-то крупнейшее в России.
Но я приношу извинения, тема-то у тебя - кто кем хотел быть, а я отвлеклась.
Fix
19:25 07-08-2004
Джей , ну в таких экспедициях я был только на практике еще в универе.
тевтонец
12:07 09-08-2004
Fix

В глубоком детстве дед читал мне вместо сказок два вида литературы: журнал «Наука и жизнь» и Детскую энциклопедию (том не помню какой) о геосфере и климате Земли.

Не помню, понимал я что-нибудь из прочитанного или нет, но, сперва мне хотелось быть астрономом, а затем метеорологом. Метеорологом даже больше, потому что это был первый осознанный выбор: если о деятельности астрономов я имел очень смутные представления то к метеорологической направленности меня подтолкнул прямой вопрос о том, кто занимается тайфунами и смерчами (дед ответил, что метеорологи). Я так хотел стать метеорологом, что даже научился выговаривать это трудное для малого возраста и плохой дикции слово (букву «р» я выговаривал неправильно лет до 9). Помню, что ходил по дачному поселку от участка к участку, и рассказывал соседям, что буду метеорологом, что надвигается циклон и даже антициклон, и что затем возможно произойдет либо тайфун либо смерч, но скорее всего именно смерч (по крайней мере мне очень этого хотелось)

А стал юристом. Хотя... Может еще не все потеряно?
simpson
12:26 09-08-2004
А я хотел быть в раннем детстве как Павка Корчагин .
За давностью лет уже не помню, почему. Видимо, хотел, типа, быть крутым мэном.
Слава Богу, не стал !!!
nedo
13:35 09-08-2004
Лет до 8 мечтала быть продавцом в киоске Союзпечать. И не спрашивайте почему - вам все равно не понять))
Потом по причине любови ко всякой живности решила стать ветеринаром. После сакраментальной фразы одной из маминых знакомых: "Но ведь ветеринары не только лечат - часто им приходится усыплять старых и больных животных." ветеринаром быть резко расхотелось.
Захотелость стать орнитологом. Но тут папа воспрепятствовал - не позволю - говорит - чтобы ты всю жизнь в птичьем помете ковырялась!
И стала я журналистом...
А о ларьке до сих пор иногда мечтаю!
Fix
14:28 09-08-2004
simpson
а "как Павка Корчагин" - это вообще кем? строителем узкокалеек? Слава богу, что не как Павлик Морозов... А то тебя на долго бы не хватило.
nedo
Ларек от тебя не убежит. Вот выйдешь на пенсию - самое время будет наблюдать за бурлящей вокруг жизнью из стеклянной будочки ларька "союзпечати". Но все-таки попытайся рассказать о причинах такой интересной детской мечты. Почему это нам не понять?
nedo
15:18 09-08-2004
Fix Я в детстве марки собирала. А, как известно, продавались они именно в ларьках Союзпечать.
А мечта моя больше никогда не исполнится, ибо:
а) нет больше союза - нет и СОЮЗпечати(
б) в нынешних ларьках с прессой не продают разве что презервативы. А о марках и речи нет!
Fix
16:24 09-08-2004
nedo
а сейчас марки все еще собираешь? Я вот тоже в детстве коллекционировал марки с флорой и фауной. Коллекция до сих пор живая. И у нас в Саратове я даже знаю один магазинчик, где продают марки.
Wildberry
21:23 09-08-2004
А я хотела быть учительницей (чтобы проверять тетрадки и красной ручкой ошибки исправлять), художником-мультипликатором (довольно долго хотела, но тут талант нужен), археологом (обожала всякие мифы и легенды и мечтала что-нибудь эдакое раскопать).
Fix
10:29 10-08-2004
Wildberry

ну а кем стала?
nedo
11:07 10-08-2004
Fix Ну естесственно С ФЛОРОЙ И ФАУНОЙ!!! Коллекция тоже жива. Вот только не знаю, что с ней делать)
Wildberry
11:10 10-08-2004
Fix - выучилась на журналиста типа, но по профессии не работала. Сейчас тружусь администратором в сфере обслуживания ((((((. И с удовольствием подрабатываю (периодически) корректором-редактором (это уже ближе к исправлению ошибок красной ручкой).
Fix
12:30 10-08-2004
Wildberry
Ну так твоя мечта почти что сбылась!

Вот одна интересная история с точки зрения эволюции такой мечты с выбором профессии. Есть у меня один товарищ, с которым я учился в универе на физфаке - Медведев Пашка (Заноза его наверняка знает - Аристарх Федорович). Так вот, закончил он физфак, работал на ж.д. дежурным администратором. Но оказалось, что не физик он, а лирик И вот, бросил все и поступил в культпросветучилище учиться на массовика-затейника... Вот такого поворота я больше ни разу не встречал. И зарплата раньше была хорошая, а теперь на 5 работах приходиться вкалывать (мастер по свету в цирке, артист балета в ансамбле, консультант-продавец в магазине музыкальных инструментов, кем-то еще в консерватории... я балдею от него). А самое главное - топерь он доволен
SharaWara
17:23 10-08-2004
Fix В детстве я очень любила рисовать. И как сейчас помню, что на традиционный вопрос, кем хочу быть, когда вырасту, гордо ответила: "Маляром!"
А потом меня все в экстрим тянуло. Одно время даже усиленно тренировалась, чтобы стать космонавтом...
Fix
18:14 10-08-2004
Мари-Хуана
Ну космонавты - это вовсе не экстрим. Скорее - наоборот. Все детишки хотят стать космонавтами, летчиками (стюардессами), моряками и прочими романтиками А вот "маляр" - это звучит гордо и экстримально