chasoslov
10:54 05-12-2004 Добро под дулом пистолета.
Люди обязаны (подчёркиваю: обязаны) быть добрыми и хорошими, любить ближнего своего. Всё человеческое общество должно строиться на любви, сострадании и доброте.
Общество, живущее не по законам гуманизма и без любви и доброго отношения людей друг к другу, мертво от создания. Как общество может жить, когда его члены хамы и сволочи, не имеющие моральных рамок?
Современное общество именно такое. Приличие, этика, мораль - умерли. Причём сейчас их наконец-то хоронят, а умерли они уже давным-давно.
Именно затем, чтобы вслед за моралью не начало разлагаться и общество, люди обязаны хотя бы сейчас научиться быть бесконечно добрыми.
Хотя бы для вида, лицемерно. Хотя бы ради этикета, с которым люди знакомы не одну сотню лет. Если уж они на другое неспособны.
Я считаю себя либералом, но прав на отвратительное поведение, ненависть к ближнему на пустом месте, на мерзкий характер, на хамство и скотство нет и быть не может ни у кого.
Очевидно, что так и было задумано Творцом.
Господь создал людей идеальными, подобными себе. Но не однажды Господь наказывал человечество за грехи его. И Великий потоп, и Содом и Гоморра - всё от непроходимой тупости и злобы людей.
Стало быть, Господу не всё равно. Но у Господа полно и своих дел, так что орудиями Света должны стать люди. Люди, целиком и полностью живущие по Заповедям Христовым, которые, даже если не признавать Христа, суть - универсальная основа общества, непреложные и априорные законы любви и доброты.
Стало быть, жизнь, противоречащая заповедям есть антисоциальное поведение, а, стало быть, прямой вызов Господу.

Но, к сожалению, люди не могут быть хорошими и добрыми по своей воле. Человечество изменило Богу с Сатаной. Сволочизм уже въелся в природу человека и только очень редкие экземпляры могут быть такими, какими создал людей Господь и лишь своим существованием оправдывают жизнь людей на Земле.
Но как других сделать лучше? История знает только один метод имеющий гипер-КПД - силовой. Ярчайший пример силового воздействия во имя веры - Общество Иисуса. Лично я не одобряю деятельность иезуитов в средние века по искоренению протестантизма, но их действия по искоренению греха не могут не вызывать уважения.
На их опыт полувоенной-полурелигиозной фанатической до экзальтации организации с животной преданностью членов - людей практически святых - своему непосредственному руководителю - Иисусу Христу, не должен оказаться забытым.
Стало быть, суть структуры такова - люди, ведущие действительно святой образ жизни, объединяются в полувоенную организацию. Все должны быть фанатиками этой идеи. Фанатизм - основа структуры. Вспоминая Лойолу: "Иезуит должен быть как труп в руках генерала, чтобы тот мог крутить им как хочет. И если генерал прикажет совершить грех - иезуит должен не раздумывая исполнить приказ". Структура, назовём её, к примеру, "Рыцари Света", в иерархии госуправления подотчётна исключительно главе государства а подчиняется исключительна сама себе. Глава государства имеет право что-либо сделать с организацией, только в случае выхода "Рыцарей Света" за пределы своих полномочий.
Однако я не призываю убивать всяких сволочей. Ведь если человеку приставить пистолет к виску со словами, что он не заряжен и никогда не выстрелит, человек всё равно будет таким, каким скажут. Не знаю как другим, но по мне лучше пусть со мной все будут вести себя хоть лицемерно, но хорошо, чем честно, но по-свински.
Ну а за себя я ручаюсь. Впрочем, если хотите, можете и мне приставить дуло.
Данный путь необходим в современном мире. Разложение общества ещё чуть-чуть и достигнет своего пика. Я, товарищи, убеждённый пацифист и противник насилия, но человек уже далеко убежал от того, каким его создал Бог. Человек превратился в почти животное, а животных дрессируют. Господь был бы только благодарен, если бы самые честные из людей взялись перевоспитывать другую часть - менее сознательную.

А что потом? А потом - танцы!