Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
[5] 11-09-2018 10:57
*media*..

[Print]
Молитва
ЭпиГРИФ
 
Пятница, 14 Сентября 2018 г.
15:24
Не особо люблю триллеры, но этот хочу посмотреть.
«Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“» — американский триллер Дрю Годдарда. В главных ролях: Джефф Бриджес, Синтия Эриво, Дакота Джонсон и Крис Хемсворт. Выход в широкий прокат в России назначен на 11 октября 2018 года.
Четверг, 13 Сентября 2018 г.
13:57
О, нет... Только не это... И так через раз в тексте "вот это поворот!", теперь еще и "Веселый уголок" появился. До конца книги каких-то пять глав, а он новую замуту вставляет. Да, интересную! Но я же так до финала не доживу =)
Понедельник, 10 Сентября 2018 г.
17:15
17:02
Чтобы поднять наше кино, этот_мудрый_министерство хочет сократить показ иностранного кино до 35% от общего количества сеансов в день. Ну, чего? Мудрые решения от мудрого_министерства. Да здравствуют подпольные киноклубы =)
Суббота, 8 Сентября 2018 г.
20:36
Опечатался и решил, что слово "полозадый" нужно будет запомнить.
01:59
Как же я люблю это: "Тогда-а-а-а они вот так подошли к переводу, и не нам судить лучшее это было решение или нет". А кому, если не нам? Мы же вроде те самые - "грядущие поколения рассудят". И не только переводов касается. Если не оценивать прошлых решений и дел, если не переосмысливать, если не искать "более лучшие" (с) выходы, то как? Благодарность тем, кто был до нас, не обозначает автоматическое причисление их к лику святых, про которых ни-ни. Все у них хорошо и идеально, точка. Если у них идеально, чего нам дергаться? Давай, валяй кальку. Совершенная схема на руках, отключай мозги и повторяй.

Как же меня за-е-ба-ло жить среди людей с двумя клеммами в головах. Или "Ура!", или "Позор!". Тумблер тудым-сюдым. Тудым-сюдым. Я скоро слышать его щелчки начну...
Пятница, 7 Сентября 2018 г.
20:47
Чего-то меня уже настолько напугали люди в этой истории, что при появлении призрачной фигуры, которая превратилась в волка с горящими глазами, я подумал только: "О, фигасе".
13:35
Ютуб начал мне кидать рекламу на немецком. И не знаю, что об этом думать. Если она контекстная, то с чего вдруг контексты такие =)
Четверг, 6 Сентября 2018 г.
19:10
Вот только обрадовались, что Аник быстро нашла симпатичную работу с пятидневкой и хорошим коллективом, как прилетело - отдел кадров не отпускает ее на сессию. Начальство отпускает, а "кадровики" - нет. "И, вообще, - говорят, - с такими запросами давай, до свиданья". Все руководство пытается ее отбить, а эти ни в какую. Так что снова не повезло... Обидно. Ненавижу, когда ее обижают. Мать вашу, вы ж второго такого работника НИКОГДА не найдете. Аник пашет, как никто. Ладно, сами плакать будут. Жаль, что не "кадровики", эти-то до балды.
15:45
Фраза "his boots crunching through a crust of snow" повторилась в тексте уже раз пятнадцать. У меня скоро фантазия закончится вертеть это в разные стороны, то "наст хрустел под ботинками", то "под ботинками захрустела снежная корка", то "подошвы ботинок с хрустом ломали корку снега". Автор, уймись! Мы запомнили, что зима, холодно и, мать его, снег.
Среда, 5 Сентября 2018 г.
12:19
Оля Полякова - новое для меня имя в современной музыке. И вот, казалось бы, ничего особенного - блондинка с ногами, простенькие песенки... Зацепился из-за этих ее КОКОШНИКОВ =) Оказывается, кокошник все делает лучше - те же самые тексты "ля-ля-ля, люблю - не люблю" уже невозможно ни исполнять, ни воспринимать серьезно. И начинаешь присматриваться, а чего тут вообще за персонаж такой. Ничего такой персонаж - и голос, и мозги, и чувство юмора в наличии А если бы не КОКОШНИК, то вряд ли я присматриваться стал, не моя музыка =)

Сильно не моя =)
07:30
1. Внезапно рано проснулся.
2. Захотел обратно, но никак.
3. Почитал рандомные комментарии в соцсетях.
4. Потерял веру в человечество.
5. С горя уснул.
Вторник, 4 Сентября 2018 г.
17:08
Детям хотят запретить носить в школу дорогие гаджеты, чтобы бедные не чувствовали себя ущемленными, по сравнению с богатыми. И вместо того, чтобы выделяться умом, чувством юмора и прочее, они техникой выделяются.

Для начала, я думаю, дорогие гаджеты детям не нужны. Потому что гаджет могут отнять, а ребенка еще и побить. А еще потому, что дорогие гаджеты вообще не нужны. Дешеветь эти сволочи должны стремительно =)
А по поводу кто чем должен выделяться - так всегда было. Дети всегда хотели выделяться вещами. У нас просто вместо гаджетов были вкладыши, значки, "особые" ручки и "опупенные" наборы фломастеров. Которые тоже отнимали. И нам тоже велели не выделяться. Круговорот "не выделяться" в природе.
15:56 голоса из радиоэфира
"Все больше звезд хочет перебраться к нам в, так сказать, солидном возрасте. А мне наше отечество напоминает дачу". Хотел сказать хорошее. Почти даже получилось... Лет через пятьдесят, когда все забудут какими были истинные дачи, даже милая фраза станет.

В этом году снег снова срезал трубу на крыше, печку залило. Хорошо из соседей кто-то был, позвонили. Отец рванул спасать дом. Часть дороги прошел пешком - там не расчищают сугробы. Лес. Дыру закрыл, остальное делали уже весной, когда растаяло. Ставили новую трубу, просушивали дом, проветривали вещи, избавлялись от мышиного дерьма...
13:41
Понедельник, 3 Сентября 2018 г.
22:01
Ну, дождались - по последним данным, все зло от аниме. Мол, разврат и пьянка, мол, от этого и самоубийства могут случиться. Ну, разве что у тебя не очень с изучением языков, а хочется постичь японский. Самоубешься учебником. Но главное - это, конечно, разврат. Это еще рязанским экспертам не все образчики жанра попали =) А то бы в Рязани пироги были не просто с глазами, а с выпученными что твои шары бильярдные.
Эх, люди, люди... Что ж вам все неймется? Что ж вы ищите вселенское зло не там, где оно ходит? Так можно черт знает до чего дойти. Например, вот вам экспертное мнение - совратители носят брюки (потому что, слава русскому языку, совратители в юбках - это совратительницы), а, значит, неспроста это. Может, в брюках все дело? Запретить их, и очистится общество, ура.
13:24
Да, у меня сегодня тоже "Я календаааарь перевенуууу и снова третье сентябряяяяя". Борюсь классикой... Но вставить сюда не могу, потому что не умею =)
00:55
Если я правильно понимаю этого автора, что история его примерно о следующем: "Среди всего этого дерьма никакого дьявола не нужно". Но еще не до конца дочитал, так что оставляю ему шанс меня разочаровать.
Суббота, 1 Сентября 2018 г.
13:56 Морской бой
Глянул тут удивительны образчик инженерной мысли американской военщины кинематографии - "Морской бой". Снятый по игрушке "Морской бой". Надеюсь, что по компьютерной игрушке, а не той, что на листочке в клеточку. Хотя с этим фильмом и не угадаешь. Включил и залип, потом ушел со словами "Какая же потрясающая хрень", потом вернулся, потом снова ушел. Бывает такая гадость, что просто прелесть =)
Так вот это киношка про то, как прилетают к нам инопланетяне, а героический морфлот с ними сражается. Это если одним предложением. Таким нейтральным и спокойным предложением. А если честно, то это был лютый пиздец =)))
Начать с того... да я даже не знаю с чего тут начать. Представьте себе, что пришли к сценаристам военные и говорят: "Вот вам деньги, нам нужно кино, после которого народ повалит записываться во флот". Сценаристы почесали репу, включили игровые консоли и начали выяснять, что вообще такое флот. Пыщ-пыщ, бдымс-бдымс. А потом взялись за дело... и лучше бы они эти деньги просто пропили.
показать

Для начала, военные - это люди все-таки. Но чем пафоснее фильм, тем клишированнее персонажи. У нас таких называют "картонными". Берешь одного персонажа и даешь ему одну (!) особенность. Достаточно. И вот перед нами:
- оторва-парень, которого на флот притащил старший брат, чтобы сделать из него человека. Оторва в душе герой и лидер, в нужный момент он возьмет на себя всю полноту ответственности.
- его брат - настоящий мужик. Обязан погибнуть ибо нех, чтобы его брат совершил качественный скачок.
- суровый командующий
- его дочь - душевная, но сильная.
- женщина-моряк.
- абориген (я думаю, гаваец, хотя честно говоря, похож на маори)- моряк
- японец-моряк. Нужен для того, чтобы показать как японцы и американцы бок о бок сражаются с агрессорами. Ох уж мне эти комплексы и незакрытые гештальты.
- безногий ветеран, списанный на пенсию, но... Но! Он еще может показать себя.
- толпа очень старых моряков, но... Но! Они еще вполне способны послужить матушке-Земле.
- трусоватый - как и положено гражданскому - ученый, но... Но! В нужный момент он отметелит врага чемоданом.
Вроде по основным никого не забыл. И ведь можно было сделать их нормальными людьми. Нормальные люди отличаются от картонных тем, что у них есть разные стороны, включая недостатки и слабости, хорошие и дурные привычки, тараканы в голове и розовые пони, пукающие радугой, в душе. Нормальные люди, обычно, немного придурошные. Что и делает их нормальными.
Конечно, для кино-на-серьезных-щах это все слишком сложно, но на то, что тут получилось, смотреть можно только круглыми глазами, повторяя, как мантру: "Ох жеж бляяяя". Военные, которые через одного рвутся героически погибнуть и технику угробить. Не за чем, просто потому что военные. Только японцев оценил, эти хоть попытались идиотов прикрыть, вызвав огонь на себя. Но остальные - прости Господи, дебилы. Риана-моряк. Артиллерист, если я правильно понял. Да в рекламе гигиенической фигни женщина-моряк выглядела убедительнее. Японскому адмиралу только катаны не хватало, чтобы самый тупой зритель понял - перед нами истинный самурай. Персонажи, которые прямо нарываются на пародию.

А что же у нас по сюжету. Космическая фигня размером с дубайский небоскреб приземлилась в океане. К ней высылаются корабли. С корабля спускается резиновая лодка с пулеметом, Рианой, аборигеном и лейтенантом. Это надувное добро подплывает к космической фигне, лейтенант ее трогает - на кой хер, Бог знает, в Америке еще не изобрели сигнализацию для транспортных средств, наверное - его бьет током. Из космической фигни вылетают лучи, которые создают купол и отрезают несколько кораблей от основных сил.

Зачем делать такой здоровый купол, под которым может оказаться потенциальный противник... я не знаю. Инопланетяне, их разве поймешь?

И вот три (четыре? Не важно) корабля перед лицом потенциальной опасности. Из-под воды высовываются еще какие-то железные крокозябли. Ничего не происходит, но нервы дрожат. Один из капитанов дает предупредительный гудок. Для кого? Зачем? Что он этим хотел сказать? Не знаю... военные, кто их поймет? Инопланетяне тоже дают гудок. Посильнее, на кораблях стекла вылетают. По крайней мере в рубках, что с остальными помещениями - остается только гадать. В этот момент - поскольку уже ясно, что выбраться из-под купола невозможно, а тут какая-то ерунда с контактом - нормальные люди могли бы, например, светом посигналить и посмотреть, что будет. Ну, если на гудок такая реакция, может, еще какие безопасные варианты попробовать. Просто потому что космическая фигня ОГРОМНЕЙ и в потенциале технически совершенней. Она же через космос пролетела, чего мы пока не в состоянии сделать. Но зачем? И вот уже раздается первый залп. После которого, прямо удивительно, раздается ответный залп из космической фигни. И по-нес-лась... Наши, есессно, победили. Ура-ура, аплодисменты, раздача медалек. Все фотографируются на лужайке под мирным небом.
У меня не много вопросов к создателям. Вообще-то один. Вы сами тупые или нас за дебилов держите?
Весь фильм мне пытаются показать, как военные силы Земли героически противостоят оккупантам. А я смотрю на оккупантов и думаю: "Кроме меня никому не интересно - чего они вообще прилетели?" Напасть? Кто мешал сразу? Не ожидая первого выстрела. Да что там, инопланетяне громили технику, а людей напрямую не трогали. Одного из "зеленых человечков" захватили, остальные пришли, стену пробили, забрали однополчанина и УШЛИ. Никому не двинули даже, не говоря уже о застрелить. Сложно при таком гуманном подходе относиться к ним с неприязнью.
Короче, чего они прилетали так и осталось в тумане. А всякие метофизические штуки - от его прикосновения наш увидел, что это раса убийц и поработителей - знаете, метофизика и армия не очень сочетаются. И выглядит сцена заплаткой с надписью "Обоснуй. Другого не подвезли".
И причин для ликования в финале я не вижу - к вам прилетали представители гораздо более прокаченной расы, вы их покрошили в капусту, внимание вопрос: чем на это ответят остальные представители той же самой расы? Вопрос несложный, Сунь-Цзы для этого штудировать необязательно. Нет поводов для радости, вы создали проблему вселенского масштаба. Смотрели бы фантастику, сообразили бы.
Кстати, вот почему герои фантастических фильмов не смотрят фантастические фильмы? Хоть для удовольствия, хоть для общего развития.

Так что то еще кино. Спасибо, адского шапито с "токийским дрифтом" на воде не устроили, хотя все к тому и шло. Видимо, военные подключились. Такие "эй-эй, не надо тут дичь накручивать". Зато остальное их, наверное, устроило - шумно, безмозгло героично, самое оно.
А я ведь не против фильмов про армию, даже фильмов-агиток, после которых хочется бежать на призывной пункт. Если уж хочется бежать, то фильм хороший получился. Какой-нибудь "В зоне особого внимания". (По нему раньше можно было определить начало весеннего и осеннего призыва, его четко дважды в год по телевизору показывали). Человеческие люди, жизненные обстоятельства, и вот это "пу-пу пу-пу пу-пу-пупу Та закалка, что вы получили в десантных, продуваемых всеми ветрами войсках".
Из фантастики же агитки получаются так себе. Там слишком много других тем намешано - свой-чужой, непознанность вселенной, влияние технологий на изменение парадигмы. Даже экзистенциальное "Мы даже не песчинка, мы куда меньше". Вот и не нужно трогать жанр. А если ссыкотно придумывать сюжет в пределах реальности, то это ваши, собственно, проблемы.