Life goes on, no matter what or who
Winterlady
дневник заведен 29-05-2018
постоянные читатели [14]
Aquarius Moon, arbuzik, Battory, Grappa, Incignificant, LEGA, Maribelle, SlashDot, Zabava, Альфи, Инди, Кьянти, Осчастье, проводник
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
антиресы [4]
болезни, холод, равнодушие, сыр с плесенью
Пятница, 2 Октября 2020 г.
12:45
Четверг, 6 Августа 2020 г.
13:33
Когда мне плохо психически, я постоянно говорю сама с собой в уме на английском языке. Когда мне нормально, мысли "обрусевают".
Почему так происходит? Это - второй человек у меня в голове?
Мини-Билли-Миллиган? Но я помню, что говорю по-английски) Пусть и в голове.
Понедельник, 18 Мая 2020 г.
09:44
"Пробегаю в памяти все мое прошедшее и спрашиваю себя невольно: зачем я жил? для какой цели я родился?.. А, верно, она существовала, и, верно, было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные... Но я не угадал этого назначения, я увлекся приманками страстей пустых и неблагодарных; из горнила их я вышел тверд и холоден, как железо, но утратил навеки пыл благородных стремлений - лучший свет жизни. И с той поры сколько раз уже я играл роль топора в руках судьбы!"
(Лермонтов. «Герой нашего времени»)

«Жил и всё испытал я за отжитое время. Баб и девок перелюбил, на хороших конях… эх!... потоптал степя, отцовством радовался и людей убивал, сам на смерть ходил, на синее небо красовался. Что же нового покажет мне жизнь? Нету нового! Можно и помереть. Не страшно».
(Шолохов. «Тихий Дон»)
Вторник, 28 Января 2020 г.
09:25
Мне тоже нравятся сочетания)
Может стоит обратить на них внимание?)



Пятница, 10 Января 2020 г.
10:30 Для себя - выдержка из интервью dppmax
Первая — возросшая информационная нагрузка. Полагаю, расшифровывать не надо. Вторая — снижение на этом фоне физической активности. Думаю, тоже не нужно объяснять, почему: побочный эффект научно-технического прогресса. Третья — как ни странно, повышение уровня качества жизни. Жить стало лучше, жить стало веселее, соответственно, возросли и требования самого человека к тому, как он должен в идеале себя чувствовать. Особенно (отсылка к первому пункту) когда есть, с кем сравнить. Четвёртая — тоже парадоксально, но именно возникновение рынка антидепрессантов и широкого спектра психотерапевтических услуг.
Вторник, 31 Декабря 2019 г.
09:26
С Новым Годом!
Среда, 30 Октября 2019 г.
15:34
"Глубокое знание прошлого помогает зорче видеть будущее и острее чувствовать сегодняшнее, а неведение рождает давно устаревшие открытия". М. Девятов.


Читаю лекции Девятова, профессора Академии художеств, и у меня перекраивается сознание. Главная, несущая мысль его лекций - Школа - это постижение предшествующего. Многим современникам это может показаться тесным, попранием прав человека на свободу творчества. Но свобода как раз появляется после того, как художник уже может, как мастер, уже может сам даже лучше мастера. После этого он может все, и абстракцию, и классику - что угодно. Вот эта мысль мне нравится. Несвобода - когда идея есть, а технических возможностей выразить ее нет.
Реальных мастеров, у которых хочется учиться, почти не осталось. И я заметила, что если раньше приходила в восторг от цифровой графики, набросков, разных смелых экспериментов, то сейчас наоборот, потянуло обратно в классику, традиционность. Она теплая, ламповая.
Приходится читать, много читать, чтобы учиться.
Девятов еще писал, что в старой, царской Школе при Академии Художеств главное внимание отводилось рисунку, он занимал 80% обучения. К краскам подпускали лишь после 3-4 лет обучения. И вот таким образом из массы поступивших учиться к концу обучения оставались лишь Брюлловы) Мне в целом нравится мысль такого развития, обучения. Я вижу в этом логику.
Вообще я жалею, что не наткнулась на текст лекций Девятова раньше)
Четверг, 17 Октября 2019 г.
10:22
Насколько популярно среди молодежи или просто среди всех слово "пушто"?
Оно означает "потому что", молодежный сленг.
Воскресенье, 13 Октября 2019 г.
15:18
Лишь спустя 7 лет сделала полный диагностический осмотр своей машины.
Итог - убитая ходовая часть: стертые в хлам тормоза, растрескавшиеся сайлентблоки, разболтанные подшипники, проблемы с рулевой тягой.

Как сказал автослесарь - типичный "синдром таксиста" )
В субботу отгоню на ремонт. Правда, пока только ходовой части, без рулевой части.
Цена вопроса - 15 т.р. все запчасти, 15 т.р. - ремонт (опять таки без рулевой части - она самая дорогая и длительная).

Подновлю машину к зиме и последующим двум-трем лет, как раз на новую машину накопим.
Четверг, 10 Октября 2019 г.
08:12
Многие пьют кофе с утра и шпарят по дорогам как бешеные. 

Любят проскакивать плотные ряды по крайним правым, потом удивляются припаркованным там машинам и лезут обратно. Делают они это дерзко и резко. 

Я уже не стесняюсь и говорю в голос, как ненавижу их. 
Понедельник, 7 Октября 2019 г.
14:59
Чувствую себя отбросом общества.
Когда в техподдержке появился тот самый коллега, ко мне перестали поступать заявки лишь потому, что им лень писать.
Они лучше позвонят тому коллеге, чем напишут мне.
Зачем тогда я?
И почему как раз я, ненужный работник, прихожу на работу как штык с 8 до 17, а он позволяет себе пораниться и не прийти, заболеть и не прийти, прийти на работу и поспать на диванчике.

бомбит...
Четверг, 3 Октября 2019 г.
11:57
Эта осень какая-то легкая.
Нет давящих мыслей, снова хочу достать краски, кисти и бумагу.
Участвую в челлендже для художников, "инктобере", но не официальном. Школа Скиллзап открыла свой Скиллтобер)

Но может быть сегодня мне все кажется легким оттого, что я проспала и отпросилась на пару часов, чтобы переждать пробки?
Пятница, 27 Сентября 2019 г.
17:31
Когда видишь несчастных и маргинальных больных, которые ждут своей очереди на мрт, появляется ассоцииация с одним из этапов пути к просветлению Гаутамы.
Когда сидишь в одном рафинированном кабинете с гламурными девочками, никого больше не видишь, кроме их вколотого геля, нарощенных волос и ресниц, теряешь связь с реальностью и теряешь способность трезво оценивать себя в первую очередь.
08:37
Впереди меня шел мужчина с букетом цветов и с пакетом в другой руке.
Шел к моргу.
Один.
Четверг, 26 Сентября 2019 г.
11:19
Как только на работе затихло, заявки поступают разово, возникает мысль о подработке.
Новая сфера - новые знания или расшевеленные стершиеся.
Снова новые книги, невозможно остановиться на одном учебнике. Скачала несколько - не знаю, какую выбрать и изучить от корки до корки.
С моим высшим информатико-экономическим образованием с неоконченным литературно-издательским обхват того, чем хочу заниматься - огромен. И оттого сложно выбрать.
Как назло попала на глаза статейка о Билле Гейтсе, который каждую неделю прочитывает по 1 книге. О содержании книг я не узнавала, но у изголовья моей кровати лежат уже 20 книг, которые я купила для почитать. Большая часть из них - художественная литература.

Интернет, соцсети, новости отнимают кучу времени. А к вечеру уже и не вспомню ничего из прочитанного, о чем могла бы рассказать мужу. Бесполезный наркотик)

Подработку очень хочу. Но такую, чтобы не было необходимости оставлять основную, брать на ней постоянно отгулы и прочая.
Сметчик? Меня напугали, что для составления сметы в строительстве надо досконально знать сами процессы строительства.
Сисадмин? Не будет женщина в обтягивающих джинсах залезать под столы и проверять подключение, провода, считать свитчи и проверять оборудование?
Редактор? Образование незаконченное.
Переводчик? Уровень у меня скорее интермедиэйт-разговорный. Мураками вон читаю, Killing Commendatore, и на каждой странице хотя бы пару незнакомых литературных слов встречаю.
Бухгалтер? Сколько я ни бралась за самоучители, педантичность и количество цифр меня отпугивали.
Юриспруденция? Нет навыка читать между строк.

О, я же 7 лет проработала в сфере госзакупок, работала с тендерами со стороны заказчика. Но работа моя была чисто механической, регистрирующей. Все нюансы, нововведения до меня доходили уже пережеванными, переработанными юристами и бухгалтерами.

В хобби я такой же непостоянный человек. Человек-сканер, как любят говорить некоторые.
И в работе тоже, получается.

А деньги мне нужны! Хочу обновить машину и путешествовать на ней.))
Среда, 25 Сентября 2019 г.
22:01
Так сложно вернуться к бумажной книге после просмотра свежего обновления айпада
Но после фото все встало на свои места
Пятница, 6 Сентября 2019 г.
09:11
Куда же делось мое графоманство, тяга к словам, потребность описывать свои переживания, тяжелые мысли, душевный огород с лопатой, в конце концов?

Вот ведь как бывает: всю интернетовскую жизнь я только и делала, что описывала свои эмоции, внутренний мир, всякую дребедень. Сейчас понимаю, что все это не нужно никому, даже мне ))

Стала носить очки (для чтения и работы за компом), но даже в них я ничего не могу найти в себе))
Может это и к лучшему? Гармония, пофигизм, спокойствие, все дела?)

------------------

Блин, хотела совсем другое написать!)))
Вчера шла с бассейна домой и в свете теплого закатного вечера увидела свою машину, припаркованную у дома. Сзади, если это важно))) (hyundai solaris)
И подумала: а ведь мне машина очень нравится внешне, ее формы, цвет, пропорции. И салон ее меня устраивает. Но вот мотор бы поменять на субарский, или там хондовский И привод полный добавить)

А все из-за того, что машине скоро 10 лет, устарела она морально, а с моим опытом вождения хочется помощнее, покруче, поуверенней, поагрессивней, и чтобы загород выезжать без страха даже зимой.
Пятница, 26 Июля 2019 г.
22:58
30 дней отпуска, наконец!


Четверг, 13 Июня 2019 г.
12:25 Татуаж бровей.
Огорчает, что фото получается удачно, свет, цвет, ракурс, настроение, и все шикарно.
А в жизни прозаично все, неинтересно, резко, неестественно, хочется спрятаться.
И чувствую себя дурой, которая пошла на поводу у моды.
Верхнее фото - фронтальная камера айпада, второе фото - фронталка телефона самсунг.
Разница есть.

Надо всего лишь пару недель потерпеть.
Пару Рабочих Недель.


Закрыть