Journals.ru » Гудлак » Дополнительные мысли. » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация




Вторник, 22 Августа 2017 г.
Aleosha » All your cake is a lie and never changes » Pirates! (2005)

В оригинал не играл, а вот римейк решил попробовать. Римейк, надо сказать, тоже довольно непонятен и неудобен. Страшно представить, что там в оригинале. Хотя может расчет на то, что игрок будет читать руководство?
Как фехтовать – не объясняют. Как искать клады – тоже. Зато все время предлагают на кого-нибудь напасть.
Бои проходят один на один, даже если кораблей у тебя несколько. По какому принципу идет стрельба я так же не понял. Большую часть времени ядра летят куда-то не туда. Самый эффективный способ пока – взять корабль на абордаж. Для этого достаточно столкнуться с кораблем противника. А дальше в непонятной фехтовальной игре его захватываем.
Бармен тут дает подсказки, где сбыть тот или иной товар. Правда он не проверяет, а согласны ли там торговать с капитаном.


Понедельник, 21 Августа 2017 г.
Aleosha » All your cake is a lie and never changes » Syberia

На удивление хорошо портированый на Android квест. Картинка приятная, текст читаем, pixelhunting сведен к минимуму. Единственное нарекание – очень странный резкий переход между экранами. Может там должна была быть какая-то подгрузка, которую выпилили.
Что удивило – тут есть экраны кажется вообще без смысловой нагрузки. Это просто дворик. Тут нет персонажей или квестовых предметов. Идем дальше. Или тот же уборщик на вокзале, с которым даже поговорить нельзя.

« 20-08-2017    22-08-2017 »

http://journals.ru/users/20994
http://journals.ru/bookmarks.php?userid=20994&action=print