Journals.ru » Гудлак » Дополнительные мысли. » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация




Среда, 18 Октября 2017 г.
Aleosha » All your cake is a lie and never changes » Берлин, вторник

День был посвящен дворцовому комплексу Sanssousi.
Доехать до Potsdam’а вообще не проблема. А от вокзала взяли на прокат пару велосипедов. Велосипеды приличные, с ручным тормозом. Не то барахло, которыми пользуются в Амстердаме.
Комплекс похож на Версаль, но мне он понравился значительно больше. Менее масштабный, более приятный. Везде подчеркивается, что замок всего из десяти комнат. Но честно говоря лучше десять запоминающихся комнат, чем что однообразных.
https://lulius.com/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171003_152736-300x225.jpg

Read the rest of this entry »


Вторник, 17 Октября 2017 г.
Aleosha » All your cake is a lie and never changes » Берлин, понедельник

Начали день с того, чтобы подняться на башню Fernsehturm, более известную как “discoball on a stick”. Билеты мы купили заранее, так что отстояв недолгую очередь оказались внутри. Наверх подымаешься на лифте, занимает это меньше минуты. Высоту ощущаешь только когда спускаешься вниз, и уши закладывает.
Внутри у шара два яруса. На верхнем ресторан, на нижнем бар и площадка обозрения. Особого excitement’а от всего этого не испытываешь, но посмотреть на масштабы города с такой высоты все равно интересно. Оказывается церковь, рядом с которой мы поселились это даже landmark, а не просто так церковь. Так же интересно видеть разницу между Западным и Восточным, которая видна и по сей день. Западный похож на какую-нибудь Вену, своими расплывшимися домами с красными крышами. Восточный – какая-нибудь московская окраина.
https://lulius.com/wp-content/uploads/2017/10/PA020143-169x300.jpg

Read the rest of this entry »


Понедельник, 16 Октября 2017 г.
Aleosha » All your cake is a lie and never changes » Берлин, воскресенье

Погода не то, чтобы испортилась. Просто стала чуть менее радостной. Дождик только мелкий, температура где-то +15. Жить можно.
Чуть не опоздали на экскурсию по музеям. На билетах был написан один индекс, а на карте – другой. Выскочили из метро, поймали Uber, и в итоге опоздали всего на минуту.
Гид – из Ирландии, но последние семь лет живет в Берлине. На туре только мы и еще пожилая пара американцев из Нью Йорка. Скоро и мы станем пожилой парой. Только не знаю откуда. Мне и сейчас уже довольно сложно объяснять свое происхождение.
Вавилонская коллекция – в основном копии. Оригиналы мы уже видели в Лондоне. Восстановленные ворота конечно впечатляют масштабом работы. Сложно представить, как они впечатляли кого-то жившего в глиняной хижине.
https://lulius.com/wp-content/uploads/2017/10/PA010060-169x300.jpg

Read the rest of this entry »

« 15-10-2017    17-10-2017 »

http://journals.ru/users/20994
http://journals.ru/bookmarks.php?userid=20994&action=print