Journals.ru » Гостьяизнастоящего » Всё и даже больше » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация




Вторник, 19 Сентября 2017 г.
Bubamara » Так ли это? » Из любимого

- Подожди, а сколько тебе лет, если не секрет?? А то ты в Камбодже уже 2 года, в Китае столько прожила, и вообще столько всего знаешь!
- 32
- Я думала, 27 максимум.
- А Сержу 46. (мой самый любимый момент)
- СКОЛЬКО??? 36, ты хотела сказать?
- Нет, 46.

[print comment] [1]

Bubamara » Так ли это?

Да какие мне дети??? Вон за чужой кошечкой следим, пока хозяева в отъезде... Так её как стошнит - так я несколько суток вокруг хожу, нос ежечасно проверяю и смотрю, не вялая ли. А покакули-пописули и так каждый день контролирую, водички уговариваю попить.
Ночью если вдруг не пришла к нам спать, хожу забирать её из гостиной, только ж сначала надо её ещё уговорить.
Или вот со спинки кресла во сне свалилась на пол, а пол - каменный. Такой стук от удара был, что мне до сих пор вспоминать страшно. И она потом с квадратными глазами побежала прятаться под кровать. А я уже чувствую, как седею.

[print comment] [4]

Bubamara » Так ли это?

У нас тут вышел на экраны фильм Анжелины Джоли о режиме красных кхмеров в Камбодже - First They Killed My Father. Надо сказать, что Анжелину тут обожают и уважают все поголовно, она тут примерно на уровне Матери Терезы в христианских странах - от души почитаемая благодетельница. По-моему, у неё даже гражданство есть, потому что она и детей усыновляет, и землёй владеет. Для сравнения - моя знакомая, которая тут живёт 14 лет замужем за кхмером, у которой 3 детей, и которая по-кхмерски говорит значительно лучше, чем по-русски, получить гражданство до сих пор не может.
Фильм крутят во всех кинотеатрах, и те, кто уже сходил, отзываются крайне положительно - и кхмеры, и экспаты. Кхмеры пишут, что вспоминают своих бабушек-дедушек, смотря этот фильм. Кстати, тут существует цензура для фильмов в кинотеатрах, но этот фильм одобрен на всех уровнях.

Комментарий знакомой, которая работает гидом и разводит русскоязычных на супердорогие туры в поисках чуть ли не инопланетян в джунглях Камбоджи и пытается всучить невыгодные бизнесы своих друзей:
Я посмотрела вчера. Не хочется обижать убогую Анджелину, но, на мой взгляд, фильм затянутый, поверхностный и сюжетная линия идёт урывками и кусками, без завершения эпизодов. Бабская рука видна, т.к. лотосы по пять минут качаются и пули летают мимо девочки, бродящей под обстрелом с грустными глазами.
Рукалицо, блин... Ангкор Ват у неё построили инопланетяне, потому что кхмеры 1000 лет были не способны на такое, но Анжелина, у которой были сотни советников и помощников из местных во время создания фильма, - убогая баба...

[print comment] [1]


Понедельник, 18 Сентября 2017 г.
Bubamara » Так ли это?

Очередной кулинарный кризис... Вчера аж истерику Сержу закатила, как я ненавижу готовить. Серж, кстати, правильно заметил, что ненавижу я не готовить, а именно придумывать, что бы приготовить.
Если бы только тут было всё нормально с мясом... Но: на рынке говядина и свинина жутко воняют протухшим, а курицы - слишком тощие, у них вообще мяса нет, да и выбирать курицу, которую при тебе же зарубают, - то ещё удовольствие; курогрудки из магазинов - тоже воняют протухшим. Сколько раз уже выкидывала свежекупленное мясо. Остаётся только замороженная баранина, а она уже надоела, да и не всегда у меня вкусно выходит, и замороженный же фарш, но я на котлеты уже смотреть не могу, а тефтели Серж не любит.
Пасту Серж тоже не любит, у нас она не чаще 1 раза в пару недель.
Рыбу с морепродуктами не ем я, соответственно и не готовлю. И терпеть не могу, когда готовит Серж, потому что мне так воняет, что можно из дома на целый день уходить.
Поэтому у нас постоянные овощи. Я уже и такое рагу, и эдакие баклажаны, и жареную картошку, и грибы в сметане (кстати, кисло выходит, мне совершенно не нравится), и типо-ризотто с грибами. Но всё равно фантазии не хватает. Получается, я постоянно готовлю одно и то же. Мало того, готовлю КАЖДЫЙ день, потому что у меня тупо не выходит наготовить целую кастрюлю хотя бы на 2 дня.
Запекать овощи с мясом тоже не получается, потому что на выходе какая-то полная порнография.
Засыпать картофель грибами, бараниной и сыром в любом сочетании - тоже фу, потому что мои поджелудочная с желчным будут в истерике. По той же причине общепит - не чаще пары раз в неделю.
Да, я с яйцами тоже проблема. С пару месяцев назад попалось тухлое яйцо. Причём сырое на вид, цвет и запах было нормальное. Завоняло уже на сковороде. Как меня не стошнило, пока я соскабливала весь омлет в мусорку, до сих пор не знаю. Но с того времени яйца я готовить не могу. Есть могу. Готовить не могу. Мы уже 2 месяца не покупаем яйца.
Зато мы тут нашли гречку, пшено и даже кукурузовую кашу! Но к чему гарниры, если я не могу придумать, что к ним положить...

[print comment] [5]

« 17-09-2017    19-09-2017 »

http://journals.ru/users/23542
http://journals.ru/bookmarks.php?userid=23542&action=print