Оффлайновый клиент для ведения дневников на Journals.ru
Что такое оффлайновый клиент?
Оффлайновый клиент - это программа, работающая под управлением ОС Windows 95/98/2000/XP и позволяющая: - делать записи для вашего дневника, не выходя в Интернет; - публиковать записи в дневнике, не открывая Интернет-браузеров; - проверять наличие новых комментариев в вашем дневнике; - получать полный текст появившихся в вашем дневнике комментариев; - проверять обновления (новые записи) в ваших "закладках"; - полноценно работать с приватным почтовым сервисом K-Mail* *K-Mail (название расшифровывается как Kamrad-Mail) - это сервис, который позволяет вести приватную переписку: создавать, отправлять, принимать, переадресовывать, перенаправлять и, конечно же, читать письма. Доступен только зарегистрированным участникам форума Kamrad.ru. Оффлайновый клиент является разработкой одного из администраторов сайта (Alexvn), и предоставляется в пользование по схеме "как есть" (as is).
Где я могу скачать оффлайновый клиент?
Скачать последнюю версию оффлайнового клиента Journals Offline - 362 Kb
Куда мне обращаться с вопросами по работе оффлайнового клиента?
В скором будущем здесь, в F.A.Q., будут опубликованы подробные инструкции по настройке клиента и по работе с ним. Пока же со всеми вопросами о клиенте, со всеми проблемами по этому поводу обращайтесь по email support@journals.ru
Мне не нравятся иероглифы в тулбаре клиента. Можно ли сменить их на что-нибудь другое?
Можно: в клиенте реализована система подгружаемых картинок для иконок тулбара. Если вам очень уж не нравятся наши иероглифы (они, кстати, японские, и соответствуют тем кнопкам, на которых расположены), вы можете заменить их на свои картинки. Для этого в папке с клиентом сделайте директорию \skins, и положите туда шесть картинок формата bmp, размером 26х26 пикселей, с названиями от b1.bmp до b6.bmp. Если клиент при запуске находит эту директорию с картинками, то подключает их на тулбар, если не находит - подключает иероглифы. Учтите, что в дневнике техподдержки сайта уже есть около двух десятков разнообразных наборов иконок для клиента.
Почему записи, которые я отправляю из клиента, датируются не временем и датой их создания, а временем и датой их отправления на сайт?
Такое может происходить по двум причинам:

1. В оффлайн-клиенте есть специальная настройка - "Указывать время на момент отправки", и эта опция может быть у вас включена:



Если эта опция в клиенте включена, то все записи, которые вы отправляете через клиент на сайт, будут датироваться временем отправления, а не создания.

2. У вас на компьютере неправильно указано текущее время. В том случае, если время и дата публикуемой из клиента записи "опережают" реально существующее, то запись будет датирована временем её публикации. Сделано это для того, чтобы дневники с записями, датированные "с опережением", не висели подолгу вверху общих списков ("дневники, обновившиеся за последний день" и так далее).