vakito
23:58 29-06-2004
Вместо того, чтобы учиться
Не получилось у меня сегодня сдать вторую часть экзамена (определения, формулировки и примеры за два семестра). Буду сдавать завтра. Но сессия эта меня так задолбала, что я буду рад четверочке.
Но не о том хотел писать. Сегодня мы ездили на речку. В Сосновый Бор. Ну, разумеется, мы не могли доехать без приключений. Как всегда, ищем кратчайший путь, а получается как всегда Так вот свернули налево поворотом раньше – думали, что проскочим. Въехали в парк "Динамо". Ну, я думаю, сейчас его насквозь проедем и выедем куда надо. Не буду рассказывать про грязь и колдобины – с горем пополам преодолевали. Проехали две трети парка – дорога забаррикадирована. Что сделают нормальные люди? Правильно, вернуться обратно. Но мы же не ищем легких путей – начали искать объезд. А надо сказать, что в этом парке много неслабых горок. Ну я смотрю – по одной из них дорога идет грунтовая. Я и попер наверх… В машине пять человек – не подумал я об этом. Почти доехали до верха на первой передачи, и тут что-то странное происходит – я жму на газ, обороты высокие, машина не буксует, но стоит на месте. На горе. Наклон градусов шестьдесят, не меньше. Я уже жму кое-как кончиком сандалии, тронулась кое-как – с ревом, медленно, неуверенно, но все выдохнули Так заехали на горку – нет объезда. Ну я думаю – сейчас обратно по траве спущусь. Осторожно, на первой передаче… Оказалось, что там канава травкой заросла. Машина села. Все вылезли, сзади немного приподняли – выехал. Отделались вмятиной на глушителе (маленькой ) Ладно, это еще полбеды. Впереди новая грунтовка. Первая мысль: "О! Объезд!". Только потом мы поняли, ккое счастье, что там до нас успела застрять девятка. А то на ее месте могли бы быть мы. Но не бросать же человека в трудной ситуации – пошли помогать. А эта переднеприводная гадина одним передним колесом съехала в колею (а там грязно и скользко), а второе встало на горку. Выковыривали ее минут сорок. И толкали, и тянули, и поднимали-вытаскивали. Без толку. Промаявшись, извазюкавшись по уши в грязи, сказали: "Ищи трактор", – и поехали дальше на речку. На этот раз хватило ума вернуться, повернуть куда надо. Ехали мы на двух машинах (а вторая нас все это время ждала ). У второй не работал спидометр. И никак Ромик потом не хотел верить, что по однополосной полулесной дороге он ехал сто двадцать километров в час. А я дорогу не знаю – не отстаю. Только с заднего сиденья страшные матюки пассажиров…
А вода была теплая
И еще мы провожали нашу сокурсницу, очень хорошую приятельницу в Польшу. Она там живет, а в Воронеж приезжает на сессию. Замуж там выходить собирается. И приедет в следующий раз только через восемь месяцев… Так грустно стало… Теперь она уж надолго, как сейчас (на полтора месяца) не приедет. Максимум недели на две. Я буду скучать…
Закрыть