Проект 5: Будем вечно мы жить, когда память умрет
chron
дневник заведен 15-04-2003
постоянные читатели [56]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [110]
свобода, друзья, литература, Muse, красота, питерские крыши, иллюзии, реальность, рыцарство, холод, гармония, равнодушие, ДЕГРАДАЦИЯ
антиресы [3]
разговоры о соленых огурцах
Воскресенье, 14 Августа 2005 г.
05:51 КМВ 1. Кисловодск - обзорная
Итак, Кисловодск. Город, недавно отметивший свое официальное 200-летие (хотя по идее ему на несколько лет больше - первые поселенцы из Метрополии появились здесь еще в конце XVIII века), выглядит очень ухоженным и чистым. Большую его долю (чуть ли не пятую часть) занимает курортный парк, о котором речь пойдет ниже. Трехэтажный центр же его с большинством санаториев, источниками трех видов нарзанов и вокзалом можно обойти за полчаса.
Говорят, что кисловодчане не живут в центре своего города, отдав его отдыхающим под гостиницы, кафе, санатории; сами же они живут в многоэтажках на западе и востоке города. Это не совсем так. Одноэтажный жилой Кисловодск расположился вокруг нарзанных источников... не кольцом, пожалуй, а прямоугольником. Топография наложила свой отпечаток - в самом городе дороги часто ведут себя так же, как Хохлятский переулок в Москве - не только петляют, но одновременно и идут в/под гору.
Мы жили чуть выше, на горе Пикет (956 м), и вид открывался отовсюду - куда ни пойди - великолепный. И спускаться в город было одно удовольствие - подниматься, правда, приходилось на автобусе, ибо нескольких часов между обедом и ужином не хватало на полностью пешие прогулки.
*продолжение следует
**приложение
        1. Вид на центр города с юга
        2. Вид на жилой город с севера
        3. Центр города - Курортный бульвар и цветочный календарь. Вдали - Пастбищный хребет Кавказских гор




Закрыть