Ветер
03:04 13-12-2016
Уютное. Домашнее?.. Какое-то безумно знакомое...
Пока бродила по интернету, наткнулась на сайт фирмы, предлагающей изделия из меди и бронзы. Все для дома - раковины, вытяжки, двери, светильники, унитазы - Господи, прости. Между делом впервые в жизни узнала, что такое "трапы для душа". Оказалось, нет - всего лишь решетки для слива воды.
Пока просматривала сайт, подняла голову давнишняя мечта о собственной квартире. Когда-то очень давно, годов так несколько назад, мечта была зарублена на корню, не смотря на приличное количество отсмотренных квартир, приобретенную новую медную кофеварку а-ля-ретрО, готовый проект кухни мечты с ах!-как-расположенными духовкой и прочим декором, и даже латунным набором кошеварных поварешек. Концепция была годная, не сказать - офигенная, но идея-таки сдохла. Жаль.
И вот теперь. Этот чертов сайт.
Сдохший проект был тут же начерно прикинут на имеющуюся съемную однушку с кухней в 5 метров (а планировалось в проекте 12), и родилась надежда. Когда-нибудь. Как только расплачусь с кредитом за дом, сразу начну работать в сторону ипотеки. И вот потом. Это будет феерично!!! Это будет вакханалия меди, латуни и прочего, цвета беж с синим. И камин. Чертов камин, который не дает мне спокойно спать по ночам года 3. Хотя нет, камин возникнет много раньше, как только мы перенесем пианино к маме.
Маршрут намечен, план утвержден, направление задано. Душа сразу успокоилась.

Пробежалась по последним записям... своих. Не могу назвать вас иначе. Невероятно теплое чувство. Никого не знаю лично, со многими не обменялись даже словом, но до чего же все мои. Как близкие. Как старые друзья. Кошмарное количество лет - но все так узнаваемы, такие теплые, такие интересные. Иллюзия сети. Парадокс - но я всех вас так люблю! Тех, кто здесь всегда, как маяки - и тех, кто вдруг вернулся на день через 4-5-6 лет. Возвращайтесь, люди! Мы все здесь только однажды. Возвращайтесь!

Люди не меняются: тёплые остаются тёплыми, светлые - светлыми. Вы все здесь.

Current music: Chris Rea – Driving Home for Christmas
Состояние: Клёво.
02:45 11-07-2016
Б. Заходер
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то - не все." (с)
22:58 30-04-2016
Сегодня я вернула дневник в общий доступ.
Потому, что сегодня - День Рождения моего чудесного, любимого и единственного Сына!
Ему исполнилось 11 лет - НАМ 11, и я (как никогда) - счастлива, горда, сильна и свободна. Практически - неуязвима.
Мой Мир восстановлен, он полон и он хорош. Ветер жив и живет .
Я благодарна многим людям - новым и тем, кто оставался со мной все это время. Тем, кто говорил мне правду, не боясь - и тем, кто просто молча был рядом.
Спасибо вам!
Даже если вы этого не знаете, или не причисляете себя к их числу.
Но я-то - знаю.
02:19 05-01-2016
Лес.
Хэй, лес, иероглифы берёзовой коры!
Пойте, танцуйте все, кто спали до поры.
По воде разбежались колдовские письмена -
Всего-навсего солнце, всего-навсего весна.

Из земли поднимается зелёная ладонь,
И вода входит в дерево, а дерево в огонь,
И в рыжем пламени многое становится одним,
И с древесными душами уходит в небо дым.

А мы всю ночь жжём костры и молча молимся за тех,
Кто ушел вслед за дымом через самый смертный грех,
Кто отпустил свою кровь, растворил себя в воде,
Чьи имена словно шрамы на берёзовой коре.

А вокруг продолжается лесное колдовство:
Зелёным - свет,
вольным - ветер,
ненасытным - ничего.
Всем иным - по глотку нерукотворного вина.
Всем иным дарит солнце вечно пьяная весна.
Группы: [ (с) ]
18:28 27-10-2015
Тише, пожалуйста...
Где-то в лесу жила-была речка. Чистая-чистая, прозрачная-прозрачная. Весь свой лес поила прохладной водой. Каждому позволяла смотреться в себя, как в зеркало. Ни с кем не ссорилась, со всеми болтала. Веселая, добрая речка.
Так было долго. Но однажды утром проснулась она в плохом настроении. То ли сон грустный увидела, то ли еще что случилось. Вздохнула речка печально, потянулась и зацепилась волной за корягу, поцарапалась. Совсем расстроилась речка, чуть помутнела ее вода. Заметило это солнце. Решило развеселить речку. Пощекотало ее своим длинным лучиком, да как-то неудачно: сломался луч, уколол и без того поцарапанную волну. Вскрикнула речка испуганно. «Что за глупые шутки?» — подумала она обиженно. А тут еще неприятность: кто-то больно толкнул речку копытцем. Оказывается, совсем маленький лосенок, покачиваясь на своих тоненьких ножках, пришел попить. Запутался в речной траве и упал в воду, еле выбрался. Эта мелочь окончательно вывела речку из себя.
Да, расстроенная, испуганная, обиженная речка рассердилась, разозлилась, фыркнула и... вышла из себя. Из берегов своих... Сначала осторожно, на прибрежную траву. Дальше — до первых кустов. Потом закружилась вокруг стволов деревьев. Во все стороны, дальше, дальше, дальше растекается речка... И понимает, что не то делает, а вернуться не может. И коряга не хотела царапаться, и солнечный луч нечаянно уколол, и лосенок, конечно же, не нарочно упал в воду. Все понимает речка, а теперь — бесформенная мелкая огромная лужа. Все понимает, а вернуться не может... Сорвалась... Вышла из себя. И вперед бежать не может, сил больше нет... Качается почти стоячая вода меж кустов и деревьев. Гниют ветки, листья, трава в стоячей воде. Никто не пьет из бывшей речки, никто в нее не смотрится. Мутной, грязной, вязкой трясиной стала чистая, светлая речная вода.
Болото... Неверные кочки... Ползучие стебли... Страшные черные оконца... Болото...
А была речка. Была... Добрая, веселая лесная речка. Только вот из себя вышла... Выйти каждый может. Всегда может. Выйти легко... Очень-Слишком даже...
...Не надо кричать... И дверью хлопать не стоит... Спокойно... Зачем бить посуду?! Тише, пожалуйста... Тише...

Наталья Абрамцева
1954-1995 гг.
21:04 21-10-2015
Мой Кот.
Живу я в самой обычной однокомнатной квартирке самого обычного провинциального городка. Не самое захолустье, но и сходить особо некуда. Девушки нет, друзей немного, и те скорее приятели, да знакомые. Единственным моим лучшим другом, пожалуй, стал мой кот. Кто-нибудь, возможно, посчитает, что это прискорбно, но это так и менять мне ничего не хотелось.

Кот был старый, на днях ему исполнилось аж восемнадцать полных лет. Эту дату мы скромно отпраздновали, он деликатесным вискасом, я бутылкой дешевого пива. Как-то повелось, что я величал своего питомца просто — Кот. Давным давно я пытался дать ему кличку, но морда котенка принимала такое известное всем кошатникам довольное выражение только когда его величали Котом и никак по другому. Так или иначе, но прошли мы с Котом через многие неприятности и понимал он меня казалось с полуслова, чтобы не сказать с полувзгляда. В основном о нем и пойдет речь дальше.

Одним непогожим вечером я возвращался с работы домой. Работал я тогда, к слову, сторожем при автостоянке, работа не сложная, но приходилось просиживать штаны в сторожке сутки через сутки, так как сторожей было всего двое.В кармане у меня лежал пакетик кошачьего корма, дождь лил даже не как из ведра, а скорее как из множества пожарных брандспойтов, поэтому по дороге я вымок как собака и продрог насквозь. Зайдя в подъезд дрожащими от холода руками я открыл замок и вошел в дом.

Как сейчас помню — первое что меня поразило — тишина. Обычно мой приход после суток отсутствия знаменуется радостным мявканьем и прыжком пушистого комка со шкафа мне на плечи.Сейчас — ничего. Только милицейская сирена завывает на улице. Безуспешно попытавшись отогнать дурные мысли я прошел в единственную комнату. Подумаешь, спит может животное. Никого. С тяжелым сердцем я прошел на кухню и увидел кота, неестественно распластавшегося, в углу, под столом. Разбрасывая немногочисленную мебель я бросился к нему, в надежде, что это новая игра, и кот сейчас подпрыгнет, одарив меня хитрым торжествующим взглядом — «Ага, напугал!». Но нет. Когда я поднял пушистое тельце, его голова безвольно откинулась. Мёртв. Я упал на колени и зарыдал. Нет, я никогда не был особенно слезливым. Когда ушел отец — я не плакал. Когда меня уволили с работы — я не плакал. Но сейчас я сидел на коленях, и рыдал навзрыд, как маленький ребенок, баюкая мёртвого кота, как младенца. Не помню сколько я так просидел. Через некоторое время меня будто выключило, я взял лопату, старую коробку из-под обуви и пошел хоронить своего лучшего и единственного друга.

Жил я на самой окраине, поэтому долго до лесополосы идти не пришлось. Вырыв небольшую могилку, я положил туда кота. Соорудив нечто вроде небольшого креста из прутиков, и обложив могилку камнями я поплелся домой. Там я не раздеваясь упал в постель и уснул беспокойным сном. Помню несколько раз за ночь просыпался и чувствовал, будто рядом со мной, как раньше, спал свернувшись кот. Но раз за разом, когда сон уходил, я ощущал пустоту рядом, и сердце моё сжималось от нестерпимой боли утраты.

Проснувшись уже под утро, я услышал легкое цоканье в коридоре. Так звучали шаги моего кота, когда он шел по голому полу. Цок-цок-цок, маленькие коготки по дереву. Цок-цок-цок. Я привычно шикнул на кота, перевернулся на другой бок, и вдруг меня прошиб озноб. Я же вчера похоронил его! Вскочив с постели, со смешанным чувством радости и ужаса я бросился в коридор. Никого. Можно удивиться, как сильно на меня повлияла утрата домашнего животного. Но Кот не был простым питомцем. Он был моим другом.

Следующий день я провел бездумно уставясь в телевизор. Под вечер спустился в магазин, купил там бутылку дешевой водки и выпил её в одиночестве, будто поминая ушедшего друга. Когда передачи сменились белым шумом, я выключил телевизор и двинулся в сторону кровати. Раздевшись до трусов, я уже был готов нырнуть под теплое одеяло, как вдруг услышал тихое мяуканье. Вдоль позвоночника пробежала струйка холодного пота. Дверь закрыта, окна и форточки тоже, ввиду мерзкой погоды. Значит уличный кошак проникнуть ко мне не мог. На негнущихся ногах я прошел к выключателю. Щелк. Электрическая лампочка осветила комнату, оставив в углах длинные тени. Снова никого. Посетовав на паленую водку, я протянул руку чтобы выключить свет, как вдруг увидел в углу характерный блеск кошачьих глаз, отразивших луч света. Тут-то меня и парализовало. Забыв дышать я смотрел в горящие кошачьи глаза в углу. Когда легкие начали гореть от нехватки воздуха раздалось довольное кошачье урчание и блеск исчез, будто невидимый мне кот повернул голову от света, или просто закрыл глаза. Дрожащей рукой я потянулся за фонариком, который держу недалеко от выключателя, на случай перебоев со светом, которые в нашем районе не редкость. Нащупав гладкую пластиковую ручку, я щелкнул кнопкой и луч света ударил в угол, прогоняя тени. Развеивая мои робкие надежды увидеть в углу уличную кошку, луч выхватил старые обшарпанные обои, край дивана… и больше ничего. Тихо выматерившись я выключил фонарик.

Эту ночь я спал со светом. Не раз и не два из коридора да темных углов доносилось кошачье урчание и легкий стук лап. Через несколько часов, я, окончательно вымотавшись от страха уснул. Проснулся под трели будильника, со странным чувством умиротворения. Отчего? Наверное от мурлыканья, и от того, что я машинально поглаживал теплый кошачий бок.
Сказать что я резко открыл глаза значит ничего не сказать. Я их вытаращил. И увидел что поглаживаю пустоту. Я готов был поклясться, что пару секунд назад чувствовал под пальцами мягкую шелковистую кошачью шерсть. Чувствовал как вздымается и опадает с дыханием бок. А теперь — пустота. Дотронувшись до покрывала я отдернул руку. Покрывало было холодным. Нет, не холодным. Ледяным. Будто на него поставили пакет со льдом.

Со странным спокойствием я встал, позвонил начальнику и взял больничный. Как только трубка коснулась рычага, я пулей вылетел из квартиры едва ли заперев за собой дверь. И это пожалуй было моей фатальной ошибкой.

Прошатавшись несколько часов по городу, я начал пытаться мыслить логически. Даже толкнул долгую прочувственную речь о вреде алкоголя и нервных срывов, чем словил настороженный взгляд какой-то пожилой женщины, поспешившей ускорить шаг, чтобы поскорее миновать странного типа. И вот свершилось — я спокоен. Твердая решимость войти в квартиру и прочесать в ней каждый угол таяла на глазах, чем ближе я подходил к дому. Подойдя к двери, я заметил что она приоткрыта — и верно, я же не запер её, когда позорно убегал. Сделав глубокий вдох, я распахнул дверь и сделал шаг внутрь.

Дело было уже к ночи, да-да, именно столько времени я пытался убедить себя войти в свою-же квартиру, наматывая круги по городу. В коридоре было темно, но из под двери в комнату выбивался тоненький лучик света. Раздались шаги и явно человеческий шепот. Воры! Я попятился, уповая, чтобы подо мной не заскрипели старые половицы. Выберусь, позвоню в милицию от соседей.

Но, как говорится, помянешь черта… Проклятая половица издала громкий мерзопакостный скрип. Тут-же дверь распахнулась и сильная мужская рука втащила меня в комнату.

Красть у меня особенно нечего, но для наркоманов любая монетка на счету. А именно как наркоманов я и определил двоих мужчин, переворачивающих мою уютную некогда комнату вверх дном. Дерганые движения, изможденные лица, но при этом отчаянная сила крысы, загнанной в угол. Один из них зажимал мне рот, приставив к сонной артерии мой-же кухонный нож, а второй искал ценные вещи.
- Где деньги держишь, сука? — нож впился в кожу, оставляя неглубокую пока царапину.
- Кончай его блять, и помоги. — рявкнул второй, не прекращаяя выбрасывать содержимое шкафа на пол.
Признаюсь, испугаться я не успел. Да и трусливым никогда не был, умирать, так уж по мужски, без слез и мольбы.

В этот момент я заметил странное шевеление во тьме на шкафу. Будто тени сгустились и сформировали из себя маленькое пушистое тельце. Блеснули два кошачьих глаза. Раздалось… Не урчание, а будто тихий рык, которые издают обычно готовые к драке уличные коты. Бросок. Кот коршуном упал на голову наркоману и ударом лапы распорол тому горло. Прыжок с обмякшего тела мне в лицо. Я машинально зажмурился, почувствовал лицом прикосновение шерсти, и накроман держащий нож беззвучно оседает на землю. Боясь пошевелиться я стоял посреди комнаты зажмурившись, а вокруг меня истекали кровью два тела и раздавались мягкие шаги существа, что когда-то было моим котом.

Послышалось довольное урчание и кот потерся о мою ногу. Собравшись с духом, я открыл глаза. Воры были на месте — вот один пытается зажать рваную рану в шее слабеющими руками, вот туловище второго… А голова… Голова человека, угрожавшего мне ножом лежала примерно в метре от его тела. Но существа сделавшего такое с двумя взрослыми мужчинами нигде не было, и только краем глаза я успел заметить блеск. Будто кто-то подмигнул мне из тени за шкафом.

Не буду вдаваться в подробности как я избавился от двух мертвецов в квартире. Скажу лишь, что соседи у меня — приличные люди, придерживающиеся принципа «моя хата с краю». Через два дня, наведя в квартире порядок, я сидел на диване, смотря какое-то тупое шоу по ящику. В одной руке у меня была бутылка пива, а другой я поглаживал холодный бок довольно урчащего кота. Кота, который появлялся из теней по вечерам, и в тени же уходил с рассветом.

(с)
19:10 12-04-2015
 
Осенью ведьмы заманчиво рыжие,
Пялят глазищи свои бесстыжие,
Карие, синие, светло-зеленые -
Осенью ведьмы всегда обновленные,

Курят с улыбкою трубки вишневые,
Нижут на ниточки бусины новые,
Варят глинтвейны и кофе с корицею,
Осенью ведьмам ночами не спится.

Кошки мурлычут, тихонечко ластятся,
Время течет, понапрасну не тратится,
Ведьмы колдуют в преддверии дождичков,
Режут коренья серебряным ножичком,
Зелья мешают в котлах поварешками,
О чем-то мечтают и смотрят в окошки.

Там, за окошками, в дальних просторах,
Видится им то, что сбудется скоро,
Видятся тайны, мечты и желания,
Ведьмы глядят и творят предсказания.

Хочешь - не верь, но сбывается истинно
То, что рассказано ведьмами искренне,
То, что прочитано между страницами,
То, что вязальными создано спицами...

Ведьмы не плачут и медленно старятся,
Просто живут, о себе не печалятся,
Падают вниз и взлетают к закатам -
Рыжим-бесстыжим, им много ли надо?

Домик в лесу на зеленой опушке,
Теплая печка и кошка-подружка,
Сотня свечей и столетья терпения,
И древних богов своих благословение...
09:38 09-09-2014
 
В час ночи ушла на Радугу Чучелка.
Ушла после проведенной тяжелой операции по удалению злокачественной опухоли.
Не вышла из наркоза.
Я люблю тебя, серенькая, заюшка моя.
22:32 17-07-2014
"Он ломал мои сигареты, а я его жизнь" (с)
я стойкий поклонник осени
и ледяных морей.

кажется, я из тех редких,
кто ненавидит лето.

люди меняют людей на людей.
я заменил их на сигареты.
Группы: [ (с) ]
22:22 20-08-2013
Благотворительный Марафон - http://blagmarafon.ru/
С возрастом понимаешь, что самое главное, когда борешься с чужой смертью, это даже не победить. Самое главное - это снова и снова принимать бой, после того, как ты проиграл.
21:28 18-01-2013
 
- А спорим, не пройдешь по этому мостику? – подмигнул незнакомец.
- Да ну. Он шатается и хлипкий какой-то. А под ним высоко. – отмахнулся Герой.
- Скучный ты. – сказал Незнакомец и побежал по раскачивающемуся мостику. – Только у нас! Акробатика на высоте! Балансировка! Чудеса равновесия!
Незнакомец сделал сальто. Мост угрожающе заскрипел.
- Не скрипи, дорога жизни! Я по тебе иду. – засмеялся Незнакомец.
Он прибежал обратно и подмигнул Герою.
- Это самый что ни на есть адреналин! – возбужденно сообщил он. – Презрение к законам тяготения и экстрим. Кто этого не пробовал – ничего не пробовал.
- Попробовать что ли? – засомневался Герой.
- Слабо тебе. – засмеялся Незнакомец. – Экстрим – это не твое.
- Ах так? – стиснул зубы Герой. – Ну смотри!
Он вбежал на мостик и добежал до середины.
- Вот! Смотри! – победоносно посмотрел он назад.
Незнакомец внимательно смотрел на Героя и хитро улыбался.
- Молодец! – похвалил он. – С таким можно и познакомиться.
- Герой! – представился Герой.
- Смерть! – невесть откуда на Незнакомце появился длинный черный плащ и в руках его появилась коса.
- Как смерть? – побледнел Герой. – Моя смерть?
- Как повезет. – пожала плечами Смерть. – Может и не твоя…
02:24 07-01-2013
(с)
"Старею, плохею, замечаю за собой дурную наклонность - с выпивки и "колес" не сплю!"
Подруга.
00:12 07-01-2013
"Отнюдь," - сказал граф...
Молодой писатель принес в редакцию свой первый роман.
Редактор лениво прочитал первые фразы: "- А не испить ли нам кофею,- спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак."
- Hеплохо, заметил редактор, - а когда, кстати, в вашем романе происходит действие?
- В 1916 году.
- А почему же тогда в нем отсутствует тема революции? Hа следующий день начало романа звучало так: "- А не испить ли нам кофею, - спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак. А в это время за окном разгоралась багряная заря революции."
- Уже лучше, - сказал редактор, - но какая же революция без рабочего класса? Где в вашем романе отражена тема пролетариата? Еще через день автор принес исправленный вариант. "- А не испить ли нам кофею, - спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак.
В это время за окном разгоралась багряная заря революции и доносились удары молота - это кузнецы Петр и Иван ковали подкову."
- Гораздо лучше, - заметил редактор, - но тема будущего в вашем романе все-таки отражена недостаточно! В окончательном варианте роман начинался так: "- А не испить ли нам кофею, - спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак.
Тем временем за окном разгоралась багряная заря революции и доносились удары молота
- это кузнецы Петр и Иван ковали подкову. Hеожиданно удары стихли.
- Да ну его на #уй, - сказал Петр и бросил молот, - завтра докуем!"
10:15 29-12-2012
 
- Привет, чё делаешь?
- Услаждаю свою прихотливость плодами пота несчастных африканских невольников.
- Чё???
- Кофе пью.