Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]

в комментариях
ЭпиГРИФ
Пятница, 19 Мая 2017 г.
13:23
Из трагического:
Да, не всякий человек при упоминании розмарина, который для памяти, поймет, что это аллюзия на "Гамлета", но когда на сайте, посвященном фантастике, где сидят писатели-фантасты цитата про "смуглых и золотоглазых" вызывает а) неузнавание, б) благодарность за наводку... Это же, Брэдбери, родные мои. Не библиотечная редкость какая-то, а, собственно, автор из обязательного для вас списка. Приятно, конечно, что я несу знания в массы, но это уже слишком. В следующий раз про "уронили мишку на пол" скажу. Взорву литераторам мозг =)
13:11
Решил я тут поискать в сбере вклад, открытый на меня аж в 94 году. А то, чего мне книжка вкладчика глаза мозолит? Главное - не забыть. А то я уже, молодец, одолжил денег и выбросил из головы. Хорошо, приличному человеку одолжил, напомнили мне...
Блин, отношение к деньгам, как у Гарун-аль-Рашида. Не по чину мне пока =)
Понедельник, 15 Мая 2017 г.
16:02
Если честно, то я Евровидение и так бы пропустил. Потому что не слежу за временем и обо всем узнаю постфактум. Но неприятно, что меня лишили шанса его пропустить по причине собственной рассеянности. Как и неприятно, что кто-то вообще за меня решает, как будто я - трехлеток в детском саду: хочешь не хочешь, а будешь есть манку и пить чай цвета кирпича. Я рос во дворе, мне такие ограничения органически претят.
И потом, ну, это же в самом деле детский сад. Со всех сторон. Северная Корея хотя бы грозит ядерным ударом - убого и старомодно, но внушительно, а тут какие-то новомодные разборки. Dancing battle на уровне государств и правительств. Отличный сюжет, я в копилочку его непременно отложу, но только вот реалистических историй не пишу. И не хотелось бы начинать.
Мой личный диагноз: мир не сошел с ума, он попросту охренел. Что с ним делать, не имею ни малейшего понятия. А делать что-то придется
Воскресенье, 14 Мая 2017 г.
14:26
Пересадили кошаков на натуральный корм. Меня достала их аллергия, поэтому теперь только натуральные супчики с овощами. Ночью какая-то скотина сперла из хлебницы батон и понадкусала его... То есть супу нам мало, нам еще и хлебушек к нему подавай...
12:55
Вот как объяснить людям, что объяснять я не люблю. Просто не люблю и все. Мне нравится, чтобы люди сами делали выводы - правильные, неправильные, вообще странные, любые. Мне интересно посмотреть, во что трансформируется идея, пройдя через чужие мозги. А иначе для меня никакой пользы - ну, объяснил, ну, поняли, все. Конец истории. Покивали друг другу и разошлись. Оооочень интересно, просто стоило утром из постели вылезать.
Четверг, 11 Мая 2017 г.
22:11
окончание одного проекта наложилось на праздники и получилась у меня в голове черная дыра. С паникой. Я не просто трудоголик, оказывается, я - трудо-алкаш, мне не просто хреноватенько без работы, а паника-паника и полное выпадение из реальности. Ручки трусятся, в голове туман, глаза ищут какую-нибудь работу, да побольше.
А тут еще и снег в мае выпал. Полный треш.
Пятница, 5 Мая 2017 г.
21:50 И главный рефрен "Все в соответствии с законом"
Четверг, 4 Мая 2017 г.
17:49
17:47
Утром у метро под строгим надзором учительницы какие-то младшеклассники раздавали георгиевские ленты. Да, я понимаю, патриотизм. Да, я понимаю, память и преемственность. Но почему в учебное время? В десять утра четверга эта пузатая мелочь должна вгрызаться в гранит науки. И это будет самая лучшая память и преемственность. И самый работающий патриотизм.
Среда, 3 Мая 2017 г.
18:58
Тетушка,
с вашим зрением, которое через пол-страны помогает разглядеть кто там к кому охладел и кому там какой диагноз поставить, надо было не химией, а астрономией заниматься. Искать зеленых человечков и полезные ископаемые в просторах Большого театра космоса.
Четверг, 27 Апреля 2017 г.
22:48
У кошки эозинофильная гранулема. Откуда знаю? Интернет перекопал, теперь я не только человечий доктор, но и Айболит. Буду образовываться дальше - разбираться, чем ее лечить.
И это не из-за самоуверенности моей, а от усталости. Достало, что никто из врачей с дипломами не в состоянии помочь.
19:15
Поглядели вчера лекцию Уолтера Левина, похоже я знаю с кем буду в физике разбираться =)

Среда, 26 Апреля 2017 г.
13:57
Видимо, витает что-то такое в воздухе - малыш вовсю интересуется гендерной психологией. И интервьюирует меня =) Сейчас пришлось отчитываться за свою гендерную нейтральность в детстве =)
У психологов же выборки, опросники, серьезные исследования, но они далеко не всегда рассматривают окружение... Трудно сейчас подобрать верное слово... Психологи не всегда рассматривают законы самого детского общества. Считается, что на детей влияет семья и школа, но подразумеваются чаще всего взрослые. Мол, дети - это только отражение взрослого мира. Да вот только отражение может быть кривым, а это как-то из внимания выпадает.
Например, в нашем военном городке дети делились не по полам, а по возрастам (как в казарме) и по дворам (как в родах войск). Чего в этих обстоятельствах делали подростки, понятия не имею, а мы - мелкие - просто игнорировали различия. Знали о них (не бином Ньютона, все-таки), но игнорировали. Иначе ни в одну игру не поиграешь, народу не наберется. Как на войне, армия нужна.
И приезжающие из больших городов бабушки с их "Ой, ты же мальчик!" и "Ой, ты же девочка!" выглядели полными идиотками. Мы - не мальчик и девочка, мы - игроки в вышибалу, и если кому мячом прилетело, не обессудь, нужно было шевелиться активнее.
А ко всему прочему плюс физиология, которую никто не отменял. Плюс реалии самого времени (у нас даже телевизор был скучным развлечением). Плюс все же дурное влияние взрослых. Плюс, плюс, плюс. Так что, в конечном итоге, гендерные дела - скорее, вопрос для наблюдения, соответственно, более интересен он наблюдателю, чем для объекту. Так орнитологи могут до морковкина заговения следить за жизнью белых цапель, а те будут просто жить.
И бесполезно фантазировать на тему создания некой концепции воспитания, в результате которого все женщины будут..., а все мужчины будут... Для этого нужно слишком много идеальных условий, начиная с закрытого общества. Причем небольшого размера. С ограничениями по времени - еще куда не шло, есть сообщества существующие довольно долго, но вот размеры, без этого условия никак.
Это как с терраформированием, которое так любят фантасты - вы хоть застрелитесь, хоть наизнанку вывернетесь, а Марс в Землю не превратите. Потому что Земля - это Земля, а Марс - это Марс. Чего уж говорить о планетах у какой-нибудь Альфы Центавра.
Так что, как мне кажется, гендерному воспитанию уделяют слишком много внимания, воспитывали бы приличных людей - это куда проще, если брать в сравнении. Хотя тоже немало подводных камней.
Вторник, 25 Апреля 2017 г.
19:50
Вот так взять и в одном докладе объединить "Доктора Живаго" Пастернака, "Пехотную балладу" Преттчатта и омегаверс, о которой еще ни один мало мальски приличный автор не писал. Это сильно, мощно и внушает. Мне внушает чувство легкого ужаса, но не на меня и рассчитано. Надеюсь, выложат в сеть, что-то у них там гендерное накручено.
10:51
Леа Танака, мне жаль. Возможно, сказал что-то не то. Или что-то не так. Но ни разу не подразумевал ничего плохого. Меня восхищает твое отношение к жизни и смелость к переменам. Удачи тебе везде, где окажешься.
Понедельник, 24 Апреля 2017 г.
19:49
Где-то на мне есть надпись "Самое козырное сидение для всякой кошки". Только этим можно объяснить желание всякой кошки на меня усесться. Другие объяснения не прокатывают: я не теплый, не болею, не всем зверям хозяин. Я просто самый лучший в мире стул.
Окончательный взлом реальности случился, когда на меня залез пугливый котяра матушки, который вообще никого, кроме нее, не признает. Вот у нее глаза круглые стали =)
---------------
Кстати, сейчас на коленях стоит ноут... Поэтому кошка лежит дальше, на ногах. И храпит.
19:24
Стал невольным свидетелем разговора двух людей близких к шоу и представлениям о мероприятии, которое - на тот момент - еще планировалось на Зенит-Арене. Которая - та-дам! - уже не Зенит-Арена, а Санкт-Петербург Арена. Интересно было послушать тех, кого собирались непосредственно вовлечь в процесс =) Ребята-то профессионалы, они-то понимают, что нужны концепция, сценарий, тайминг, а в ответ слышат: "Нам главное - обелить это строительство. Так что ни слова про Газпром и Зенит, мы бы и о футболе не стали говорить, но надо протащить чемпионат мира".
Это даже не "хлеба и зрелищ", а "зрелищ, чтобы вы отвлеклись от вопроса: на что потрачено столько хлеба?" =)
Суббота, 22 Апреля 2017 г.
23:14
Знакомая барышня сходила на встречу с Охлобыстиным и вся в восторгах: "Ах, нам бы побольше таких людей в РПЦ". Ну, такая вот точка зрения. Бога ради, пожалуйста. Но хотелось спросить: "Каких таких? Выпускников театралки? Медийных персонажей?" Персонажей в РПЦ и без этого хватает, кмк.
Не стал ничего спрашивать, какой резон? Не читать же взрослому человеку лекцию на тему: "У каждой профессии запах особый", в том смысле, что у каждой профессии есть свои обязательные мульки. Ну там, математик считать умеет, учитель детей любит, у повара хорошо работаю вкусовые рецепторы. Можно и без этого. Можно, но не нужно. А священник... сложная профессия, и, увы, далеко не каждому под силу. Не будем показывать пальцем.

-----------------
Постигаю собственный внутренний мир - как пережить факт того, что кто-то хороший восторгается тем, кого ты на дух не выносишь. И удержаться от оценок этого факта =)
13:04
В Питере снег. И апрель. И хэштег апрельскийснег, на который нажимаешь и глядишь, что творится в мире. Если верить хэштегу, то повсюду апрель и снег (хотя последний-то не повсюду на самом деле =)) Из всего этого сделал два глубокомысленных вывода:

1. Современное сознание вовсе не клиповое, как утверждают некоторые, а хэштеговое. На какой нажмете, таким и покажется мир вокруг.
2. Слушать нужно природу, а не телевизор. Телевизор одним кричит "Ах, они - такие гады", а другим "Нет, это они - такие гады", а природа всего лишь показывает, что все одинаковые. А гады или нет, это на какой хэштег нажмете =)

А теперь слайды