afyna
20:26 21-08-2009
Сборная солянка или Обо всем сразу.
Давненько я вас лытдыбрами не мучала. Сперва несколько дней была у родителей, а там ремонт и потому комп вынесен в зал, выключен и никакого интернету. Ну а потом тупо лень было писать.

С этими мелкими бандерлогами сходили сперва в поликлинику, проторчали два часа в очереди на флюшку - а ведь народу было сравнительно немного, ну и к гинекологу заодно заглянули, а то меня терапевт уже два раза туда посылала, даже в карточке заметку гневную сделала. У нас теперь такая прикольная тетка в смотровом кабинете, девчонки правы.
Вообще мы флюшку делали для санкнижек. Самое смешное, что даже делая ее "бесплатно", то есть в общем порядке, ты отдаешь за это какие-то совсем несмешные деньги, да еще и мороки столько... Когда я позвонила в СЭС и мне стали рассказывать что и за сколько я должна для этого сделать... Вобщем, мы плюнули и поехали в мед. центр при бехтеровке, где заплатили 1750 рэ, долго заполняли бумажки, меня сфоткали и даже бесплатно (потому что у меня не было с собой фотографии), а потом втроем всего за два часа прошли один кабинет, где совершенно очаровательная барышня (ну прям Милочка из "Покровских ворот", право слово), поддерживая непринужденную беседу, взяла мазки из всех доступных воображению мест (в том числе и "а сейчас из носика" ), а также кровь из вены и принесенные из дому анализу. К слову, давно не чувствовала себя такой идиоткой, как когда с утра какала в баночку К другому слову, была зверски рада, что кровь из вены, а не из пальца, и мне не пришлось устраивать свое традиционное шоу с подпрыгиванием на стуле, судорожным выдергиванием руки и воплями на весь кабинет
И вообще все было довольно мило. У дяденьки из соседнего кабинета, куда нам вроде сказали, что надо, а потом оказалось, что нет, явно читалось на лице "ну вот опять эта долгая бодяга, да еще и в тройном размере" и включил нам телефизор в холле, чтобы мы не скучали, ожидая своей очереди. Мы смотрели "свою планету" и не скучали, да.
Через две недели надо будет им позвонить и забрать вожделенное.

Ну, еще я ездила на репетиции и готовила всякую разную вкусную и не слишком еду.

А еще меня в последнее время постоянно срубает: сплю в метро, а потом днем, вернувшись домой. Вчера вот так уснула в шесть, и мне всю дорогу снилось три разных "ощущения", которые чередовались в разных комбинациях. Одно из них было похоже на медленно проходящий через тело электрический разряд, другое - на ползающих внутри мурашей, а третье я описать не могу. И это все были сюжетообразующие детали каким-то непонятным мне сейчас образом. А вам когда-нибудь снились кинестичестические сны?

Из эстетических переживаний: имела удовольствие созерцать нашего Дорогого Соседа в белой рубашке и деловом костюме, чуть не умерла от переизбытка прекрасного, о чём ему тут же сообщила

А еще вчера вечером поругались с Аськой, потом выпили коньяка и помирились. А я полвечера и часть ночи читала в ванной "Антихриста" Ницше. Лично я теперь считаю, что Ницше - мудак, так и прошу занести в протокол.
Еще то ли он, то ли переводчик использует слово идеосинкразия в таком странном контексте, что я даже начала сомневаться, правильно ли я понимаю смысл этого слова. С недоумения полезла в словарь, оказалось - правильно.

Ну а счас я сижу на кухне, слушаю "Весну священную" и ужасно страдаю, что нет колонок, потому что Стравинского надо слушать в полную мощь, тогда действительно вставляет.
Вообще чёт в последнее время слушаю много классики и в довольно странной выборке - ох, не к добру это! - в этом смысле вконтакте очень удобная штука и хороший плеер, многое можно найти.
Скажем, переслушала "Фантастическую симфонию" Берлиоза и поняла вдруг, что стоящие там только 2 часть, "Бал" - дивный легкомысленный вальс, и 5 часть, "Сон в ночь шабаша" - и то все время с нетерпением жду, когда кончится бессмысленная никчемушная суета в начале и начнется мощная "dies irae" с колоколами - ах, как они круто переплетаются потом, внезапно и почти джазово... кстати, вы знали, что он использовал настоящую средневековую секвенцию? если вы, конечно, знаете, что такое средневековая секвенция
А еще слушаю вивальдиевский ми-минорный концерт для фагота со струнным оркестром - очаровательная штука, третья часть прелестна до полного блаженства. Журчит как ручеек - забавное определение, когда речь идет о фаготе, согласна, мелодические линии переплетаются, гармонично, логично и прихотливо, слушаешь и хочется жмуриться довольно и прослеживать их пальцами.
Ну а про рахманиновский второй концерт я даже повторяться не буду - помнится, я как-то целый пост про него накатала - он-то сейчас тоже хорошо идёт, особенно то феерическое место, когда в первой части начинается реприза...
Закрыть