Несвятая
galynca
дневник заведен 16-01-2004
постоянные читатели [78]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Минск, Кириши, Таиланд, Гонконг, Сарапул
интересы [44]
книги, солнце, деньги, интересные люди, соционика, лингвистика, молоко, ветер, разнообразие, Думать, Гоголь, Воздух, звери, совпадения, желтый цвет, найти выход, удобная обувь, уютные люди, соображать, тернии и звёзды
антиресы [12]
тупость, бессилие, беззащитность

в комментариях
в высоте
***
Личное в зз, стучите. 25 июля 2 др.

читать подробнее

Stop next stage at 1.1.9 days.
Если бы я могла сформулировать свои правила, то сказала бы примерно так
1. Есть потенциал роста и потенциал К росту. Первое- это "умные, но.." Про таких хорошо помнят в школах. Второе - это, например, богатые родители. Или умение работать над собой. Лучше второе без первого. Я называю это умом и волей или умением место уму найти
2. Когда становишься хозяином себе, то поражаешься, как здравый смысл находит тебя во всем. Больше ты не одинок никогда, пока жив. О потере смысла страдает христос на кресте, взывая о возвращении - вот пример открывающихся собеседников.
3. Верь в себя и никогда не довольствуйся быть как все.

И да, идиоты для меня - предмет сардонически смешного, но необходимого изучения.
Вторник, 27 Июня 2017 г.
15:36
Первый зуб выпал.
12 дней до 7ми лет
Четверг, 22 Июня 2017 г.
13:30 Лежу на диване и сил даже на хирос 7 нет..
Нда.
Хороша жизнь "слегка врасслабон".
Ну, правда, никаких же сил не хватает, ни моральных, ни физических. Как я устала за эти полгода.. год.. два... пять.. семь...черт, да я отдыхала вообще?)
Лукавлю. Конечно, отдыхала. Тогда, после операции, с 1,3 летней Сашкой и 3.3летним Ярославом. В Чиангмае. Там было прекрасно. Года почти 4 назад и месяца почти 4 подряд.
Вообще оглядываясь я, конечно, фигею. Так, как мы жили - смогут ли наши дети? С новорожденной дочкой и едва 2хлетним сыном рвануть в первую свою заграницу - и сразу жить. С бюджетом из свежевыкупленной кредитом аренды и декретных выплат. И отпускных и последней зп мужа. В декрет. Жить. Детей растить. Самим по 29 лет, денег нет - только что кредит выплачен, двое младенцев на руках... Сумасшедшие, сказала бы я сейчас. А тогда - было нормально, чо. Всяко лучше любых других вариантов.
А кредит? Итимать, не найти работы в питере и уехать за ней в Москву, с годовалым младенцем и беременностью. И кредит взять, в дорожку, на десяточку зелени. Потому что больше всех надо. Потому что помощи ждать неоткуда. 27 лет нам было. И не было возможности за чей бы то ни было счет жопу греть. И не ждал нас нигде никто.
Мы тогда за 3,5 года недвигу купили, двух детей родили и заграницу уехали. С 27 до 30,5 лет.
Ну и вообще все в таком духе... остальное еще не отыграло, чтоб говорить. Но и эти 3,5 года тоже были ууух... английский я, скажем, с нуля до интермедиэйта самостоятельно выучила... тоже, знамо дело, непросто, а с детьми от 2х до 6 лет в среднем тем более.
От государства, кстати, тоже мы ни копейки не получили за всё это время, ни деньгами, ни натурой. Ни дня садика, ни банки с молочной кухни, ни рубля соцпособий. Всио сами-сами. Без бэ, т.е. без бабушек. Дети, кстати, по результатам родительского собрания вчера, лучшие в своих классах. Хотя и избалованы, имхо, хорошей жизнью сверх всякой меры...
Психи мы...

Да, отдохнуть бы надо, что ни говори...
В комплексе есть все, джакузи, сауна, спортзал, бассейн, биллиард, кинотеатр.. бесплатное кафе с минимумом какой-то фигни и напитками.. Никуда практически не доползаю, сил нет.
Бодрюсь, конечно, вон, Линча смотрю аккуратно, в мозговых штурмах по соционике участвую... сказки детям читаю на английском, домашку проверяю и т.п.. в группе инициативных мамочек пописываю даже, лажу со всеми, хоть ни с кем и не хочу...
Но чувствую
Устала.
Понедельник, 19 Июня 2017 г.
06:23
Едим с детьми за столом. Дети вертятся, не слушаются.
Я: Блин! Проведем эксперимент. ДЕТИ. Кто в доме ВООБЩЕ главный?
Ярослав вытаращивает глаза и с набитым ртом показывает на меня пальцем.
А Саша...
Саша тянет руку вверх.
))) До чего смешная.)
Среда, 7 Июня 2017 г.
11:24
Вот я говорила уже, что умею медитировать. И не делаю этого.
Потому что, во-первых, это трудно. А во-вторых, это нифига не весело и не вставляет. Вернее, конечно, радостно (улыбаешься) и вставляет, но как-то вот не хочется мне пока жить в вакууме, образующемся после опускания всех чувств и прочих нервов на дно. Оно, конечно, красиво, гладь озера, мир отражается в уме чистым - но так непривычно. И энергоемко.
Это знание, конечно, тоже многое дает. Появляется выбор. Появляется понимание, полное понимание того, что я сама выбираю эмоции, желания, ожидания, истерики, тоску, тревогу и всё остальное. От этого они становятся еще любимей, еще вкуснее ). Может, фертильная сущность "виновата")
Верно говорится - не так сложно встать на путь, как удержаться на нём.)
Медитация - это вечное утешение. Но моя скорбь не так еще велика) В каком-то смысле, зная, из чего выбираешь, можно ведь и выбрать даже смерть - если жизнь будет ее стоить - чем такое освобождение.
Хотя, конечно, это клёво, не путаться больше в трех соснах, не воображать себе ничего, не иметь потребности больше пасовать перед этим якобы непостижимым. Прям вот шах и мат чуть не половине всей эзоереси. И уж тем более всяким любителям ретритов, веревочек, мантр и прочего-прочего.
Человек, который выбрал бы, в самом деле, медитацию как выход - очень долго тупо не достал бы сил учить ей. Это в своем роде спорт - надо отдать много энергии, не занимаясь ничем другим, даже гарантировав себе, в каком-то смысле, полную неподвижность во всей остальной жизни. Изменение соцстатуса, интересов, питания. Монастырь, несколько лет. Остальные - шарлатаны однозначные.
05:11 Кратенько проработу.
Работа - это способ социального включения.
Для золотого миллиарда, к которому мы все тут примерно относимся, понятие работы все более отклоняется от своей вещественной сути к социальной.
Это уже не мамонт как результат и не лошадиная сила как процесс. Результатом работы всё больше становится социализация, и она же является ее полем. Физический труд фактически вытеснен из приоритетов даже уже среднего класса, будущее развивается в сторону всеобщей, социальной включенности и полезности. Даже информационные направления претерпевают метаморфозы. Разница примерно как между учителем, обучающим детей писать палкой на песке в отсутствие любых носителей, и автоматизированными тестами и словарями на компьютере. Т.е. даже постиндустриал позади уже. Теперь работа переместилась в собственно социум, социальную полезность эз из, не опосредованно через деньги, еду или даже знания, а напрямую. Бытность социумом, выражение его потребностей и интересов - и бытность самим этим интересом - вот что является плотью современных "трудовых" взаимоотношений.
Нда. Не получилось ни кратко, ни понятно. Хм.
Вторник, 6 Июня 2017 г.
17:07
... но вообще, конечно, современные русские тетки на голову-то укушенные.
Гомеопатия, джйотиш, бары какие-то. Не те, которые гоу-гоу, а энергетика. И каждая первая Учитель, блин. Рассказывали, как медитируют. Словей выучили кучу, друг перед другом выпендриваются, альфа, бета, гамма, а умеют, по факту, в лучшем случае имитировать пересчет барашков перед засыпанием. Катастрофическая концентрация чуши. Женщинам, конечно, испокон веков не запрещалось быть глупыми, ну так вот природу не смогли побороть ни образование, ни жизненный опыт. Самое толковое - учиться подтягиваться. Это хоть о чем-то, это не первую беременность в 35+ по транзитам, блин, планировать.
Удивительно, конечно, что я слышала это всё еще в питере, до декрета, в свои 25-26 лет. Прошел почти десяток лет, и, действительно, не зря - глаза и цифры, уплаченные за "обучение", стали на порядок круглее.
Но какая же чушь, бож-мой. Ни юмора, ни наблюдений над жизнью - не, как тетеревихи на току "мой амбиции уже отмолил", "вопрос когда я встречу мужа к астрологии не может иметь отношения", "овсяная каша слизь, от нее у детей и сопли"... япона матрена, проще китаянок слушать - там хоть мозг не царапает.
12:43
Кто бы нас послушал сегодня на женских посиделках... миллионерши на выезде. Цитировать не буду, не склонна троллить, но отмечу, что список стран и лет, прожитых в них, на четверых гогого оказался. 14, не считая собственно тая, вроде как. И 7 детей на троих. Образование высшее, кстати, у всех российское, все выезжали уже взрослыми тетями, а средний возраст 35.
Но удивительно не это. Это так, понтами покидаться. Интересно, на самом деле, про работу, ее роль и то, что сейчас работа меряется не в джоулях. В чём и что к чему - потом напишу.
05:56
Если бы я объясняла кому-либо соционику, я бы рекомендовала два наглядных пособия, обратных друг другу.
Первое демонстрирует оживление одного текста разными тимами. Это Кира Муратова, "Вечное возвращение". Единственный, "голый" текст, пустая информация насыщается интонациями, смыслами, паузами - разными людьми, разными тимами.
Второе обратно ему. Один тим, один человек произносит монологи разных тимов. В реальном типировании сложно объяснить где тим, а где всё остальное, поскольку люди -разные, разные лица. Когда человек один, одно лицо - тогда разница в поведении куда как более наглядна.
Итак, рекомендую: СОБЭ. http://www.youtube.com/playlist?lis...mqPk7BT5HQSZis3
прекрасный эксперимент. Теперь практически любой может узнать типы своих знакомых.
Девочка не актриса, но лингвист и интересуется соционикой. Она пишет тексты сообразно, так скажем, научному пониманию аспектоники речи разных тимов - качества и количества вводных слов, повторов, монотонности/ прерывистости и проч. Получаются узнаваемые и, что важно, обоснованные образы.
Пятница, 2 Июня 2017 г.
14:04
Ну что, в питере опять снег. В москве, правда, тоже. Но в питере в сравнении с прошлым годом температура еще ниже, официально: +5 против +10 в прошлом году (в мск +8 всежтаки). ПрОклятое богом место. Теперь добавить снег в сентябре и вообще. А ведь кому-то еще и воду горячую, традиционно, отключили.
11:29
Я не могу претендовать на серьезный разбор, для того надо читать переписку чехова, биографию и т.д. Но я ставила себе вопросы, на которые пробовала ответить.
Первое. Прям с первой почти строчки. Какой-такой павлин-мавлин? Откуда у Раневской приемная дочь? Старше собственных, Гаев ее племянницей не считает (отбрасывается версия о нагулянной), явно не аристократичная. Мой ответ - это дочь мужа Раневской, умершего "от шампанского" на 12-14 годах их совместной жизни и брака. На момент его смерти Ане было 11, грише 7, Варе 18. Понятно, почему Раневской пришлось удочерить ее.
Где и как жила Аня? Мой ответ - при Гаеве и Варе. Варин восторг "душечка моя приехала" не может быть адресован уехавшей 5 лет назад девочке. Аня вместе с Гаевым ездила в Париж за Раневской, их не было пару месяцев.
Сколько лет Раневской и Лопахину? Мой ответ - Лопахин вспоминает Раневскую "тоненькой, молодой". Это не может быть момент после родов Гриши, это вряд ли момент между родами детей с 3-4 годами разницы. Это момент до беременности Анной. Однако не ранее рождения Варвары у предыдущей (вероятно, скончавшейся) жены Раневского (девичья фамилия раневской - гаева) Лопахину было 15, Ане сейчас 17, итого Лопахину не меньше 32 и не больше 37 лет. Раневская же вышла замуж за вдовца и начала рожать ему детей - как тогда водилось - но тот сильно запил после 7-8 лет супружеской жизни. "Молодой и тоненькой", думаю, принято считать женщину до 25тилетнего возраста, хоть лично у меня мысль, что эта героиня выскочила замуж лет в 18- 20 (абсолютно пикантная разница для отмывания крови с морды 15тилетнего Лопахина). Итого, Раневской от 35 до 40 лет. Жене Чехова, под которую писалась роль, было 35, всё совпадает. Гаев сильно старше Раневской, ему, мы знаем, 51 - 15 лет примерно разницы, неудивительно, что сестра так избалована и так ничтоже сумняшась бросила на брата свою 11тилетнюю дочку.
Прочие родственники. Жива еще бабушка в Ярославле, протектирующая правнучке - мы знаем, что настоящая бабушка, мать Гаевых, умерла. Прабабке, вестимо, не меньше 85 лет, по 90, раз Гаеву 51.
Не могу пока сообразить, где жила Раневская, что Лопахин помнит ее только "молодой". Вероятно, с мужем (с 20 до 30 лет) она жила в другом месте, в имение вернулась после его смерти, и буквально в течение пары месяцев сбежала после смерти сына из него в Париж (будучи 31 года), передав его Варе (18ти лет).
Непонятно мне пока, куда делись 90 тыщ, большие деньжищи. То, что Лопахин их "подарил" Раневской - это как раз очевидно. Но кто же их взял, раз Гаев устроен на 6 тыщ в год клерком, Варя идет в экономки, а Аня в гимназию?.. Ответ как бы прост, но не кристален... в Раневской вижу Гексли.
Еще непонятно, откуда есть пошла сплетня о жениховстве Лопахина к Варе, так живо (гексли) подхваченная Раневской. Кроме Гаева некому было это дело настраивать.
Непонятно, где там болтается Петя, что в него так втрескалась Аня, откуда он "приехал" и зачем "приехал" вообще, ведь понятно, что Раневской он не ко двору. И как и у кого училась Аня эти 5 лет. Вероятно, оба они учатся "в городе", встречаясь "на каникулах".
Непонятно, кто и как наделал долгов в имении - сама ли Раневская или все вместе.
Непонятно, что там за "усадьба гаева вдалеке"
Ну и да. Почему у Шарлотты нет паспорта, имени и возраста, что не мешает ей болтаться по парижам?
Четверг, 1 Июня 2017 г.
18:20 Комедь
Пересмотрела по личным соображениям "Сад" Овчарова, параллельно отлистывая оригинал Чехова.
Браво режиссеру, его купюры позволительны, а вИдение ошеломляюще прыкрасно)
Собственно, умирающий Чехов, и без того славный своими склонностями к филиграни, сделал совершенно объемный сюжет. Тридэ, четырэдэ, как бы сейчас сказали.
Пьеса, как хорошая роевая игра, может быть просмотрена глазами любого из персонажей. "Найди себя" такое. Горький, вон, опознал себя в Пете и услышал поступь революции, Станиславский заломил руки над интеллигенцией и т.д. Мне лично прям по душе сейчас лакей Яша, честно признАюсь) ну, если выбирать. Позиция автора, имхо, близка к "ну, наломали вы тут дров, ребята".
А собственно, наверное, вИдение автором себя, имхо, заключается в персонаже мелком, но, пожалуй, отчасти везучем, в Пищике: "А дойдет до вас слух, что мне конец пришел, вспомните вот эту самую... лошадь и скажите: «Был на свете такой, сякой... Симеонов-Пищик... царство ему небесное»... Замечательнейшая погода...
Да... "
Кто не смотрел, советую