Несвятая
galynca
дневник заведен 16-01-2004
постоянные читатели [78]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Минск, Кириши, Таиланд, Гонконг, Сарапул
интересы [44]
книги, солнце, деньги, интересные люди, соционика, лингвистика, молоко, ветер, разнообразие, Думать, Гоголь, Воздух, звери, совпадения, желтый цвет, найти выход, удобная обувь, уютные люди, соображать, тернии и звёзды
антиресы [12]
тупость, бессилие, беззащитность

в комментариях
в высоте
***
Личное в зз, стучите. 25 июля 2 др.

читать подробнее

Если бы я могла сформулировать свои правила, то сказала бы примерно так
1. Есть потенциал роста и потенциал К росту. Первое- это "умные, но.." Про таких хорошо помнят в школах. Второе - это, например, богатые родители. Или умение работать над собой. Лучше второе без первого. Я называю это умом и волей или умением место уму найти
2. Когда становишься хозяином себе, то поражаешься, как здравый смысл находит тебя во всем. Больше ты не одинок никогда, пока жив. О потере смысла страдает христос на кресте, взывая о возвращении - вот пример открывающихся собеседников.
3. Верь в себя и никогда не довольствуйся быть как все.

И да, идиоты для меня - предмет сардонически смешного, но необходимого изучения.
Среда, 26 Апреля 2017 г.
12:00
Посмотрели со старшим еще раз ""bossbaby", в этот раз на английском. Мне, кстати, вообще хорошо пошло, т.к. я перевод местами помнила.
Босс - отличный Нап. Прям все ценности его - и старшая квадра, "рождающаяся взрослыми", и обращение с людьми, и деньги россыпью. Я дивлюсь, как говорится, неужели можно создавать такие самодескриптивные вещи не зная теории типов, только по наиитию и наблюдательности?
07:04
Открыла "капитал" маркса. Пролистала первые 20 страниц. Какое-то чтиво для младшеклассников. Типа цена продукта это трудодень по его производству. В килокалориях, короче. Мысль всех приравнять, конечно, занятная, и возразить, как говорится, особо нечего, кроме того, что это не так. В противном случае надо и лошади платить зарплату.
На сегодняшний день, по-моему, всякому очевидно, что стоимость продукта определяется его желанностью, это как минимум, а также "ценой" покупателя, его обеспеченностью. И, имхо, до маркса это тоже было известно вот ваще всем. Как можно было полностью переподковаться? Наскольео пустые и дегенеративные мозги должны были быть фундаментом переподкованных? Не знаю, не знаю... но не может же быть чтоб вот я одна такая умная.
Вторник, 25 Апреля 2017 г.
16:13 Вот как на мой сиюминутный вкус
... так вот женщина похожа параметрически на мужчину исключительно практически потому, чтоб ее не съели сразу хищники. И чтоб не усложнять питание себе тоже. И чтоб выращивать/вынашивать младенцев мужского пола. Потому что если б женщины были, грубо говоря, водоплавающими, тогда как мужчины - сухопутными, то женщин всех бы пожрали, с их такой длительной недееспособностью по уходу за ребенком. Нет такой силы, которая могла бы обеспечить человеческому детенышу возможность выжить, кроме женского организма. Всё. Больше никаких причин или объяснений или идей. Никакого предумышленного равенства, оно - следствие мимикрии и симбиоза. Основное предназначение различно кардинально, как у птицы и рыбы.
Вот поэтому я и не веду никаких открытых блогов. Забьют за несоответствие линии партии. Зачем мне неприятности.
Понедельник, 24 Апреля 2017 г.
11:10
07:03
С возрастом обычно бездетные люди набирают как минимум финансовое преимущество перед детными, что вызывает у них жабье клокотание в горле от раздутости чсв. Впрочем, и не достигшие преимущества тоже подквакивают на тему своей ценности как исторической личности, сравнивая себя с лебедем Плисецкой как минимум.
Человек, как ни забавно, размножается делением) И огромное число предков находило возможность поделиться своей жизнью, чтоб выродить подобного ублюдка. Многие тысячи лет каждый отдавал что-то, делился, чтоб данный скаредный гниляк теперь подгрёб под себя работу сотен людей и записал это себе в заслуги.
Есть чем приосаниться, в самом деле)) Есть что показать миру)))
Суббота, 22 Апреля 2017 г.
15:11
Человечество постоянно громоздит одну лживую нелепицу на другую. Смирение ли, саморазвитие ли. Религия ли, равенство ли. Психоанализ ли, патриотизм ли.
А жизнь... жизнь всё еще не кончена. Раз за разом, вопреки всем убеждениям, зарождается себе в потоках внутренних жидкостей, свивает себе из них клубок тела, выскакивает наружу и снова и снова продолжается.
Взросление - это когда сознание перестает бояться своей смерти.
Пятница, 21 Апреля 2017 г.
16:12
Хм. Оказывается, презрение выполняло еще одну функцию - мудрого миролюбия.
Без позиции "свысока" во мне начинает доминировать чувство недоумкаения, типа а что, можно быть таким недалёким? Раньше презрение успешно и быстро эмоционально выстраивало верную позицию, а теперь, получается, надо на равных, что ли, разбираться со всевозможною мутью? Отключить подачу эмоционального горючего и фигачить на честном слове? Без ветрил, на одном руле? Нет, это явно никуда не годится.
Без презрения стало более тепло среди людей. Но мозг отказывается от таких перегрузок. Как там, не становитесь на один уровень с идиотом, он там задавит вас опытом.
Зато чувство локтя.
Что же делать?
Опять отчалить в свои холодные горние?
Или пообтираться как есть?
Пообтираться человечнее. В горних воздух чище.
Но в жизни-то сплошь литтван. Если без презрения, то мозг не выдерживает. Если с ним, то зачем его вообще смотреть, дерьмо и курицы.
А в горних временами прохладно.
Четверг, 20 Апреля 2017 г.
12:41 Once upon a december
Вальса шаг, красок взлёт
Всё, чем память богата.
Песню кто-то мне поёт
В декабре когда-то.

Я в объятьях, мне тепло,
Скачет конь, и вокруг бело,
Пары кружатся и врозь
Души моей насквозь.

Так давно, так не здесь-
Сквозь пургу жар заката,
Что со мной, кто я есть
Чем навеки заклята,

Что за песню пели мне
В декабре когда-то.
оригинал

11:08
Почитала немного про Вертинского и Веру Холодную. Про ее роли в частности.
И подумала.
На переломе прошлого и позапрошлого веков женщина получила право голоса, но контрацепция еще не была изобретена. Данная фигура составляется на всём историческом простанстве (до последних 50ти лет) везде, где заходит речь о некоторой свободе и правах женщины. И говорит она нам нечто весьма занятное - об отношениях.
Как мне видится, "свободная женщина" не особо желает быть беременной, но желает быть женщиной (я о прошлом). Ввиду этого ей приходится достаточно умело вилять бедрами, предохраняясь естественным способом, самым надежным из которых является полное или достаточно серьезное воздержание. Не сомневаюсь, что "роковая оболъстительница" не раз и не два (не месяц и не два) отказывала своим кавалерам, среди которых были графья-князья-послы. Ибо она себя не на помойке нашла для абортов и выжить пока планирует относительно независимо от беременностей. Они же - что удивительно, продолжали её и содержать, и романсы писать, и сопровождать в поездках. Удивительные мужчины. Нет, возможно, они посещали при этом и публичные дома - но даме от этого не убывало. Удивительные, удивительные мужчины. И ведь по 5 штук годами могло увиваться. Нонсенс вообще.
Современный мир не таков. Возможно, я соберусь написать о нынешних тезах. Вкратце - это типа коммунизма, и процесс, и результат.
Среда, 19 Апреля 2017 г.
16:39 Чота подумалось
1) пора забить презирать людей. Эта штука есть частный случай п.2., но имеет некоторую конкретную, собственно для меня значимую вескость. Презрение - это, по факту, самая ходовая моя негативная эмоция. Я не обидчива, потому и не злопамятна. Я перестала ненавидеть (тоже п.2), да и напугать меня непросто. Вместо этих всех эмоций я чаще всего испытываю презрение, оно вроде как самая надежная мне защита. Многих людей (неприятных) я в первую очередь вижу ничтожествами, коптящими небо. Типа однажды всем вам придет положенный и заслуженный кирдык. А теперь вот я думаю - ну, придет, ну и что? Во-первых, им, действительно, в большинстве случаев придет кирдык (проверено), а во-вторых, кирдык придет всем, пусть даже и не в такой бездарной и предсказуемой ничтожной форме, но что это, в глобальном смысле, меняет? Да, все сказки про уничтожь противника и умри ты сегодня, а я завтра, но это же детские сказки...
Лично мне презрение помогало ограничивать доверчивость и желание ввязываться в человека. Но теперь-то я уже соразмеряю свои потребности и отдаваемое, теперь я уже не так слаба и зависима, чтоб раскрываться в контакте (не перед человеком - перед собой). Теперь мои внутренние структуры защищены от неожиданностей и шантажа, пусть не вполне, но значительно. Можно уже и расслабиться и написать про п. -
- 2) имхо, наши эмоциональные блоки являются накопителями жизненного опыта. Негативные - негативного. Эмоции надежно и быстро "подают" нам стратегии выживания. Однако со временем опыт может осмысляться, оснащаться здравым смыслом, после чего можно уже изъять кипучую начинку, оставив каркас разума. Более того, знание оперирует вполне себе мобильными и простыми юнитами и их комбинациями, из которых, как из кубиков, зная всего пару законов, можно собирать необходимое, не таская за собою монолиты эмоций, мешающие психике затратами на свое содержание. Т.е. я вполне себе могу забыть, что тот или иной человек - гад или дурак, если я могу быстро реконструировать это из объективных данных. То же и с ситуациями. В общем, весь любимый, бережно собираемый негативный хлам в итоге должен быть отправлен на помойку, по мере его осмысления.
13:22
Не, ну на третий день я, кажется, насонгкранилась. И как раз последний день сегодня.
Оуч. Тепленький душик смыть всю глину и релакс.
Отличный праздник - заканчивается с закатом. Ибо сохнуть без солнца нельзя. Разумеется, и от этого я тоже в восторге.

По соционике это Гюгец всем)))
Вторник, 18 Апреля 2017 г.
17:25
А, и себе на память - старший ребенок у меня плавает. Чем-то типа брасса. 6,9 ему.
Не очень долго, но раз 7-8 дыхание берет, и каждый раз по 3-4 гребка делает. Голову держит под водой во время перемещения. Потом отдыхает и плывает обратно столько же. Первый раз мне такое продемонстрировал.
Младшая тоже гребет с погружением под воду, но она пока всё время вертикализуется во время вдоха. Голова, видать, еще тяжела для её пропорций, шея слаба чтоб поднять. Ну, или просто координация слабовата. Приходится пока под пузо придерживать, но остальное всё делает сама и правильно.
Я даже и не особо рада, кстати. Хорошо старшего нос уже везде торчит выше уровня воды, кроме бассейнов второго яруса, куда вход из здания. Но это тут. А так ведь осмелеет и погребет куданить в менее кидсфрэндли акватории.(
Вот так, без бубнов и выплясываний, без никакого родительского участия, болезней или стрессов для ребенка школа всё сделала сама. Wow.
14:27
Это было НУ ВАЩЕ!!!
Сонгкран меня очень радует.
Пара сотен контрастных душей в день очень облегчает сердце.))
Завтра хочу еще сходить. Мелкую, как и сегодня, сдать в игровую (она пока боится ледяной воды за шиворот) на часа полтора, и со старшим пойти потусить.
Конечно, с ребенком это не так отвязно, как одному. Приходится постоянно его прикрывать, пасти, набирать ему воды и т.д. Но как же это весело. Какая тайцы нежная, аккуратная и в этом волшебная нация.
Ни капли злости.
Общенациональный тренинг доверия.
Праздник хорошего характера, так бы я назвала взрывы смеха на внезапные ушаты на голову.
Этому тоже надо учиться. И это обязательно надо уметь. Из года в год, изо дня в день, из поступка в поступок.

Раздражение вызывают, кстати, иностранцы всех мастей, и особенно даже не арабы, а белые. Здоровые и не всегда трезвые (хотя пьяным, конечно, трудновато быть в этих обстоятельствах) бугаи, готовые вылить в проезжающую машину бочку ледяной воды или жахнуть по шее или в ухо из здоровой водопушки. Они воспринимают это как войну, тостестерона, видать, лишку, плюс воспитание агрессивное. Их лица приобретают хищническое, напряженное выражение, а улыбка становится оскалом.
Тайцы - никогда так не сделают, вне зависимости от размеров своих и пушки. Я не знаю, как у них это получается!..

Ну и, в добавление - я очень рада, что родила детей не поздно. В 45-50 уже не пойдешь так колобродить. А счас есть возможность зажигать вместе, когда ребенок - уже школьник, а тебе немного за 30.

Апд. Господи! Да Таиланд это ж какая-то безответная любовь моей жизни!
09:01
1) Гооод. Год как. Огогогод.
2) почитала немного про Вяземского и его семейную жизнь. Какие сериалы, ребят. Рожала жена с 21 до 33 лет, выкидыши не указаны, 8 детей, 4ро парней умерло до 7летия, две девочки - от легочных заболеваний в 17 обе (чахотка, туберкулез). Одна дожила аж до 35. И один пережил мать на 2 года, 68 лет. При этом сама мать отметила 95, а вот дети - не жильцы оказывались. Сам прожил 78 лет, с 25 страдая депрессиями и бессонницами. Атас семейная жизнь - крепкий и благополучный брак, со слов вики. Хотя википедия насквозь пропахла Пушкиным. Архивы нашей истории никому кроме нас неинтересны, а совкульт по совокупности признаков позволял только Пушкина, поэтому он повсюду, трудно на первых слоях его не встретить прям в каждой строчке, бесит.
3) всё больше думаю о крестьянской, батрацкой в наихудшем смысле слова сущности совнаселения. Да, похоже, мы - те самые кухаркины дети. И никто не обещает прогресса нерукотворного для детей наших, наоборот, деградация, распад практически в бесконечность просматриваются.
Воскресенье, 16 Апреля 2017 г.
13:43 По ощущениям
Сонгкран это примерно вот так:
Апофеоз в среду обещают.
Своих фоток не может быть, по понятным причинам.
....я обожаю эту страну..

Апд. Деньги возим в банке изпод нуттеллы. Смешно: "Храните деньги в банке".))
Ну и вообще, я офигеваю. Зашли в рестик пообедать - детям накрыли спецтарелки и принесли напитки бесплатно. Сдали детей в детскую комнату милиции, сходили купить рисоварку - скидка 10% от указанной как уже скидочная цены. Зашли тяпнуть кофейку - в качестве комплимнта две конфеты бельгийского шоколада (к одной чашке кофе, но двум посетителям). Забрали детей - и им отсыпали на выходе с площадки карамелек, сколько в руки влезло. Пошли гулять с водяными пистолетами - в ларьке по дороге продавцы увидели, что у детей вода кончилась, зазвали, залили воды...
...Это сказка, конечно... а как среди них спокойно...
Четверг, 13 Апреля 2017 г.
14:35 я долго гадала как перевести "bad guy"...
Я не сиротиночка в нужде
Не малолетка, не принцеса крови
Не птенчик, выпавший от ветра из гнезда
Нет... я - гадский папа.

Бывшие злодеи, погляди:
Все они, дрожа, передо мной склонились ,
Что ж, я не партнер, не компаньон по делу
Кто я, парни?
Ты гадский папа.

О, волшебно,
Видеть землю
Её боль и смерть,
Я балдею
Быть злодеем.
Мир разрушить и на слёзы радостно смотреть.
Как гадский папа!
оригинал


https://youtu.be/xdEo_t-iVbM
06:20 "Что за прелесть эти сказки! Каждая из них - поэма"
Вдогонку к предыдущей записи:
Русские народные сказки Колобок и Теремок (а так же ПузырьСоломинкаиЛапоть и бог весть какие еще) являются страшилками. Они передают плохо заканчивающиеся, неправильные сценарии. Изначально привычный, знакомый персонаж оказывается в финале уничтожен посредством цепочки осуществления неправильных выборов. Каждый выбор критикуется сказкой, финальный подытоживает неизбежность наказания.
В Колобке - за чванство и самонадеянность.
В Теремке - за неразумность и неосторожность, излишнюю доверчивость, неудачную кооперацию.
В соломе с лаптем - за неудачную кооперацию.
В КурочкеРябе - за надменность, неуступчивость, чванство (гл.персонаж - яйцо, золотое детище, заменяемое другим, более "простым" и правильным).
Все эти сказки можно назвать социальными (не личностными) наставниками. Все они учат "быть проще" и опасливее. Таков исконный (посконный) характер русского человека - не светить ни умом ни мордой, не доверять, особенно вышестоящим, не выходить за пределы "избы", позволять себя съесть тем, кто породил.
Даже трикстер в русских сказках обычно посрамлён и наказан (колобок, лисичка со скалочкой).
Позитивный сценарий, реализуемый в Репке, говорит только о том, что инициатива должна исходить от старшего к младшему, о подчинении.
Сказки волшебные, типа царевича и волка, морозко или финиста-сокола являются явно заимствованными, начиная еще от бовы королевича. Гуси-лебеди определенно имеют общее с гензелем и гретель. Емеля явно является перепричесанной версией Золотой рыбки (которая, в свою очередь, снова учит традиционным русским ценностям - не садиться не в свои сани, не претендовать ни на что, не спорить со старшими).
Единственным исключением видится мне пока Маша и Медведь, где девочка возобладает над чудищем, но, видимо, я что-то недоглядела в ней. Возможно, из красавицы и чудовища.

Интересна ли такая культура повиновения? Нужна ли?

Советский же пантеон даже вспоминать не хочу. Воспитанники "добрых мультиков" сейчас кроме криминала ничего по ящику не смотрят, о чём тут ваще.

Разумеется, это весьма непросто - переобразовывать себя по-настоящему.
Среда, 12 Апреля 2017 г.
20:51 Теремокъ
Имхо, проблематика сказки не в том, что медведь хотел влезть, да не смог.
Гиперболизация в ней начинается раньше, уже с зайца.
Имхо, ключевой момент заключается в порядке осуществления знакомства. Сперва представляются звери внутри, в то время как вновьприбывший остается неизвестен. Решение присоединиться или нет (последнее) принимает внешний элемент, а не коммуна. Это неправильно, как мораль сказки.
Ну и еще эта же мораль со стороны - один сильный и тупой всегда разрушит слабое, даже если оно интеллигентное. Слабое должно быть умным. И недоверчивым. И неслабое тоже. Эдакое "крокодил-человеку", если кто знает эту игру...
10:33
Жрать в ГК категорически нечего(
Но официантки в кфси (возрастные дамы), приветливо общающиеся со школьниками, пока мама ждёт заказ - это тоже вам не ррродина всё равно...
Уборщицы здороваются тоже.
Легче тут люди. Хучь азиаты, хучь европейцы, хучь индусы...

Блин. Дожжь( Хорошо хоть в диснейлэнд не поехали.

читать подробнее
Вторник, 11 Апреля 2017 г.
11:22
Сложно дать оценку тому, насколько много мне дает соционика.
Уж не знаю, только я ли такое дерево от рождения, но развитие просто колоссальное.
У меня две вышки, отличница, умею учить языки и муз. инструменты самостоятельно, хорошая память, высокий айкью и повышенная эрудиция, однако всё это уступает на порядок ценности того умения читать людей, которое я приобрела за десяток лет практики типирования.
На дальней (от 3х метров) ) дистанции умение типировать человека здорово помогает определять его роль в твоей жизни.) Какому врачу довериться, с какими словами кому отдать документы, что именно написать в ответе или сопроводительном сообщении. От кого держаться подальше, кому доверять побольше. Как и кого осадить, как и кого похвалить.
В близких отношениях появляется возможность расслабляться и доверяться больше и эффективнее. Быстро находится общая с собеседником зона комфорта, и там мгновенно наступает полный релакс, кайф и взаимопонимание. Поглаживания, юмор, темп - в общем, всё идет прямо -таки по нотам. Выходишь из контакта всегда счастливым и наполненным.
В сравнении как я жила раньше, наугад - ну, небо и земля. Все равно как прочитать инструкцию после бессмысленного и случайного тыканья. Неоценимый просто навык.
Ничего никому не посоветую, ибо никто не научит, сколько б ни обещал. Кто хочет понять - пусть для начала попробует быстро тасовать в голове и определять повсюду 16 разных оттенков красного, скажем, или выслушивать две с половиной октавы в окружающем шуме. Это не на шутку непросто, хотя бы и для памяти, и требует сопоставимого напряжения внимания. Но жизнь вслепую - это бедствие. Теперь я плохо понимаю, как можно вообще общаться, не умея доставлять себе и собеседнику удовольствие (или контролировать урон, что тоже важно).
И так-то не все люди нам подходят, чтоб не уметь с ними обращаться.