Несвятая
galynca
дневник заведен 16-01-2004
постоянные читатели [79]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Минск, Кириши, Таиланд, Гонконг, Сарапул
интересы [44]
книги, солнце, деньги, интересные люди, соционика, лингвистика, молоко, ветер, разнообразие, Думать, Гоголь, Воздух, звери, совпадения, желтый цвет, найти выход, удобная обувь, уютные люди, соображать, тернии и звёзды
антиресы [12]
тупость, бессилие, беззащитность

в комментариях
в высоте
***
Личное в зз, стучите. 25 июля 2 др.

читать подробнее

Если бы я могла сформулировать свои правила, то сказала бы примерно так
1. Есть потенциал роста и потенциал К росту. Первое- это "умные, но.." Про таких хорошо помнят в школах. Второе - это, например, богатые родители. Или умение работать над собой. Лучше второе без первого. Я называю это умом и волей или умением место уму найти
2. Когда становишься хозяином себе, то поражаешься, как здравый смысл находит тебя во всем. Больше ты не одинок никогда, пока жив. О потере смысла страдает христос на кресте, взывая о возвращении - вот пример открывающихся собеседников.
3. Верь в себя и никогда не довольствуйся быть как все.

И да, идиоты для меня - предмет сардонически смешного, но необходимого изучения.
Пятница, 24 Февраля 2017 г.
07:17
69.1
С ноября, за почти 4 месяца - почти 3,5 кг (было 72,5). При этом явно стала крепче, т.к. могу делать упражнения, какие не могла.
Хочу 67. Не уверена, конечно, что получится. Пока к росту -107. Т.е. лишнего особо нет, но хочется больше силы, мяса. Чтоб как будто 64, но 67.)
В максимуме, что помню - 84 кг во время кормления младшей. Минимум - 61, это я вот тощая почти уже, на первом курсе столько весила. Рост, что интересно, тоже колеблется, то 177, то 176)
Вторник, 21 Февраля 2017 г.
17:07 ..время пришло...
Фсё.
Старший лучше меня на инглише шпарит. Прям всё комментирует, и, насколько я перевожу в голове обратно, он не переводит, а так и думает.
Клёва.
Но что ж я-то такое дебилушко?

А младшая-то как меня удивила! Ленится, непроизвольно переключается на русский, но бубнит тоже довольно слитно и к месту. Рассказать может, а уж ответить - точно без проблем. Считает - сложение, вычитание до 10.
4,8 и 6,7. Школьный год заканчивается на этой неделе, экзамены прошли у обоих, интересно будет посмотреть оценки. У старшего, скорее всего, все хорошо и отлично, интересно, как у дочки. Старший у меня "в своем" классе, т.е. с детьми, чьи дни рождения с июня по май, и он почти самый старший. А вот младшую взяли годом выше, и она там мелкая, типа...

В это время дети с родины лезут на водную горку с обратной стороны, не видя, катится ли кто сверху (горка большая, с третьего этажа), а ихния родствянники сообчают мне, что "усё под контролем"... Не хотелось бы плотного пересечения( блин, проблема( охохо...
Понедельник, 20 Февраля 2017 г.
05:21
2 недели получился перерыв
Но "умриносделайку" я вытянула.
Из неожиданного - сейчас мой пульс в покое 72 удара. Раньше всегда был ок 80, всегда ставили тахикардию. Неожиданно, приятно.
Надо заниматься дальше. Фигура это бонус здоровья.
Хотя... хотя и фигура, конечно, меняется к луччему.
Но. Но- но. Нно!

(Кстати, последняя игрушка может вполне быть иллюстрацией тоновых языков. Возражение, запрет, понукание, разница в тоне)
Воскресенье, 19 Февраля 2017 г.
16:08 Божественная алгебра
...Произведение изменения субъекта на изменение объекта есть величина предельная и полная в базисе гамеля намерений в тензорном поле вероятностей бесконечного ранга.
Видимая невозможность выбора в моменте и характере суть результат предельности данной величины. Бурдианов выбор как пример полной равнозначности изменений объекта при неизменности субъекта есть частный случай подтверждения.

Да, я так развлекаюсь... Правда, хреново уже помню вышку. В ощущениях все понимаю, термины нахрен забыла.(
Суббота, 18 Февраля 2017 г.
17:12 В Некотором отношении к инвестициям...
Обнаружила такую фишку:
Население земли у нас что? Увеличивается.
Количество денег в обороте должно что? Увеличиваться.
Инфляция- оп!
Грубо говоря, беря среднее, получим, что страны с меньшим демографическим приростом (любым - миграционным, собственным) имеют меньшие инфляционные риски, чем страны- лидеры (индия, венесуэла там какаянить). Потому что недостаток именно рабочей силы сейчас довольно успешно покрывается автоматизацией, а зп в цыферках надо платить всем.
Вторник, 14 Февраля 2017 г.
09:42
Заец и зайка
Воскресенье, 12 Февраля 2017 г.
17:05
Вообще, мне видится, у религии есть-таки для существования повод.
Раньше я видела жизнь и смерть только с позиции "смерть бывает с другими", "умирать не надо" и проч. И религия указывала, виделось мне, выход из этого страха. И мне не нравилась простота этого выхода и слабость перед страхом.
А сейчас я временами раздумываю мысль, что страшна не жизнь конечная, а страшна жизнь - зря. Объяснить нюанс довольно трудно, особенно тогда, когда объясняемому он непонятен) Но вот в поиске выхода из этого "зря" религия видится мне разумным элементом. Некий собирательный образ смысла, называемый Богом, и служение в его лице чему-либо, выходящему за рамки собственной одной жизни. Такая коллективная инвестиция в добро там, терпение, любовь к ближнему и т.д. Религия не как личный побег от личной смерти, а как побег от личной смерти) через надличную ценность...
Суббота, 11 Февраля 2017 г.
17:38 Себе
Заюшка моя, младшенькая - выросла( Перестала быть лялькой( совсем
Пытается, конечно, изображать. Но видно - внутри изменилась.
Теперь можно разговаривать с ней морально, строить и т.д. Нужно. До этого - нельзя было вообще, по ощущениям, младенец... Теперь - девица...
4 года 7,5 месяцев.
Четверг, 9 Февраля 2017 г.
17:06
Один раз сорванный цветок-
Он будет вять.
Какой на то отпущен срок -
Ему не знать.

Погаснет искрами роса,
Засохнет срез,
Не видя, пролетит оса,
Вниз склонит вес.

Внезапно вспыхнет аромат,
Потом -смердит,
Лист станет жухл, бутон помят,
И гниль глядит.

Но разве болен для цветка
Его уход?
Он был -он цвел - шаги - рука.
Таков черед.
14:21
... да, все-таки я думаю, что зрелость - это антидетство. Что существуют 4 эпохи - детство, молодость, зрелость, старость - и снова детство (дряхлость). Каждые две смежные имеют общее между собой, поэтому только одна лишь зрелость не имеет в себе детства. И с ее началом - детство заканчивается в человеке полностью, бесследно. Собственно, даже классическая трактовка кризиса среднего возраста - содержит в себе указание на это через своё "ну вот, теперь я никогда не стану космонавтом". По факту, в 33 проходит не молодость - проходит, наконец, детство. А молодость остается, все так же бескомпромиссна, но уже без примесей жалости к себе, иллюзий, страхов и прочих актов детского самозабвения в играх. И старость появляется на горизонте, со своим назначением всему цены и морали. Неплохое, в самом деле, сочетание.
Не у всех, конечно, проходит. А поскольку старость тоже уже отчасти детство, некоторые люди могут не повзрослеть никогда, перекочевав из начавшейся в 15 молодости в наступающую в 50 старость. Разумеется, это не есть гуд, но кто будет считать. Хотя, разумеется, проку от таких "молодящихся" ...
Воскресенье, 5 Февраля 2017 г.
15:45 Про материнство
Когда я только была беременна первый раз, уходя в декрет по сроку я мечтала, как смогу и как мать реализоваться, и продолжить быть социальною личностью. Рисовать там, скажем. А что? Ребенка в слинг (я на тот момент вся была такая естественная и даже слегка вегетарианка) и к мольберту. Под моцарта, разумеется.
Надо ли говорить, как жостко я обломалась.
Ребенок оказался поглощающей внимание бездной.
Конечно, можно подумать, что я была неопытна, подумала я и родила второго. Ведь где один - там и два.
Надо ли снова сказать, как я обломалась и в этом?)
Два ребенка оказались чудовищно тяжелее одного, даже умноженного на два. Синергетика, так ее.) Да до сих пор оставаясь с одним - я отдыхаю в компании друга, фактитеськи. Двое и сами по себе звучат двумя разными частотами, где бы ни находились, да еще и совместный звук создают, и обратиться к одному нет возможности, поскольку непременно этому внимает и другой. Внимает и реагирует. А первый реагирует на реакцию второго... Короче, два это не полтора, а все 2,718281828 (о, а я помню експоненту) ).
Растила и ращу я их сама, поскольку д'Артаньян известный и совершенно никому это дело не доверяла и не доверю (кроме дорожащей своей репутацией школы разве что).
Много воды текло, много утекло. Я чувствовала себя по-разному, от идеалистической мечтательницы до затраханного тяжким трудом животного, искала книги, дергалась от мыслей, засматривалась на семинары, отчаивалась, завидовала многодетным, завидовала бездетным, плевалась от чайлдфри, плевалась от ванили, жаловалась, искала поддержки или оправдания... много чего было.
Однажды всё это закончилось.
Не скажу как. Особенно.
И сейчас я абсолютно спокойна, как мамонт. Я люблю своих детей каждую минуту. Да, мне бывает и лень с ними заниматься, и гавкнуть я могу в определенных ситуациях, все как положено. Но внутри я совершенно закончила с любым негативом, сомнениями, жалостью к себе, фальшивым умилением или такою же фальшивой требовательностью к себе, с любыми советчиками и проч.
Сейчас я представляю для себя и из себя тот идеал родителя, каким он должен быть на мой вкус. И, что приятно, мне есть в ком его реализовывать.) Конечно, это труд, и, как и везде, в нем я человек неплановый, спонтанный, разносторонний, ищущий. Короче, я как я, а по-другому и не могло быть. Настоящая, живая, близкая.

И слава Богу.
Пятница, 3 Февраля 2017 г.
08:28
Все руки не доходят до описания "правил боевки" женских и мужских персонажей, поэтому быстренько.
Итак, есть фифы (2), танки(80) и чучундры (это вместо шмар, больше подходит)(15-20) для Ж. В скобках - процентаж
И альфы (5-10), силовики (20) и планктон (70-75) для м.
Однополые всегда борются, разнополые... тоже борются, но чучуть иначе)
У Ж иерархия такая: танки-чучундры-фифы. Фифы читать подробнее

Конечно, можно БЫ менять социальной политикой некоторые пропорции и условия борьбы, особенно для "средних положений" (это силовики и чучундры, собственно, вырожденными крайними и наиболее неизменными являются фифы-танки и альфы-планктон), но кто этим будет заниматься...
Вторник, 31 Января 2017 г.
09:17 Вспомнилось и для памяти
В 1,11 года старший говорил 20 или около слов. Почему помню- боялась, что мало, и что появление сиблинга остановит развитие, так и останется биби и дайдай. Но нет, не остановило.) После 2х, как положено, начал говорить. Сейчас, в 6,5, даже Р произносит четко, хотя до 5,5 картавил.
Зато младшая... у меня запись есть, ей 1,11 - и она истерит на ней "мам, не могу дотянуться!" Вот прям такими словами и оборотами, т.е словарный запас был под тысячу, наверное. И Р произносить начала в неполных 4, одновременно практически с братом.
Сейчас старший читает по-русски бегло 4-5-6 сложные слова (в незнакомых словах может пропустить букву или сменить ударение), и нормально по-английски, словами (много знает исключений и использует правила чтения во всех прочих случаях). Младшая игнорирует в основном кириллицу и пишет латиницей "vadiчca" (водичка), "mАloco" (молоко), читает мало.
6,6 и 4,7 им.

Апд. Вот, счас изобразила буквами: Mame, dade, AilavU. Это мами, дэди, а-и лав ю в смысле
Пятница, 27 Января 2017 г.
06:29 Про веру, религию,знание и опыт
Собственно, практически вся школьная (советская) программа суть воспитание веры.
Школьники верят в карту мира, в портреты классиков, в исторические события. В неудачные опыты по физике и в пестики и тычинки (хотя вот пестики, говорят, надо преподавать раньше, поскольку некоторые особо дерзкие с возрастом смеют иметь свое - дурацкое, как и соответствует настоящему уровню, разумеется - но интимное видение, что, разумеется, совершенно недопустимо в религиозном институте, каковым является система образования)
Никакого опыта, разумеется, при этом не имется у обучаемых. Не только достаточного, чтоб понять, но даже и достаточного, чтоб усомниться.
(Собственно, при таком фундаменте введение закона божия мало что ухудшит).
Выпестованный подобными правилами да родительскими окриками "мал еще, потом поймешь", разумеется, потом человек и дальше ничего не понимает и понимать не стремится. Опыт - опасная вещь, верить проще.
А собственно, кроме дороги опыта, о чем я вообще, есть еще одна козырная дорога. Дорога Знания.
Разумеется, знание - это тоже опыт, т.е. построение нейронных связей происходит тоже путем проб и ошибок - в отличие от веры. Знание так же требует навыка, упорства, заинтересованности и личного подхода. Однако знание продукт более пронзительный и быстрый, поэтому удобный и полезный.
Знание может извлекаться из опыта, а может извлекаться из опыта извлечения знания.) Приятный бонус.
Говорить, что школа дает Знание - большой обман, поскольку первичен всегда опыт (а мы говорим о детях, первичных исследователях), а опыта школа не дает категорически.
Школа и вуз производят людей глупых и неопытных. И дело тут, что важно, не в оболванивании, массовости или даже новизне знаний - нет, дело в подходе через Веру. Вера же является антиподом как Знания, так и Опыта.
В общем, как минимум советское образование (не давшее с 60х ни одного реально образованного человека) идет в жопу.
Блин, опять велосипед изобретать из выдавленного по капле. Господи, ну за что.
Ну нет у меня столько времени, чтоб еще и вергилия впихнуть(
Четверг, 26 Января 2017 г.
14:02
Дети - это заразно.
Одноклассница родила второго, одногруппница - третьего, еще у пары знакомых маячит по весне и одна собиралась, так что кто знает.
Ну и сразу захотелось еще парочку.
Ничего, что эти уже стоят как самолет? И что самолет с ними стоит уже как два самолета? Что куда-то выбираться и чем-то заниматься при наличии этой парочки уже в три раза дороже, чем было бы налегке?
Еще? Чтоб уже в такси влезть было проблемой и даже столик в кафе найти? Чтоб рук не хватало в принципе? Чтоб в любой гостинице фэмили сьюта было мало?
Чорд. Но ведь заразно. И хочется.
Уговариваю себя на после 40ка. Там уже старшему будет 14+, паспорт, все дела. И рожденного можно будет успеть до пенсии вырастить, 40(1,2)+18(19, 20) как раз что-то где-то.
Мужниной пенсии
04:07 Объявляю себе утро отдыха и часового тупления в инетик
Мои впечатления от тренировок и сброса веса.
Как мне видится, сброс веса происходит сильно неравномерно и в довольно странной конфигурации.
Попробую описать, на что это похоже. Например, для ног и нижней половины тела.
Нужно представить человека, на которого надеты всевозможные чулочные изделия - носки, гольфы, чулки, капронки, теплые штанишки. Так вот, сброс веса похож на снимание их по очереди начиная с самых малогабаритных и нижних.
Сперва худеют стопы, затем стопы+икры, потом снова стопы+икры+колени и т.д. вверх. Т.е. до брюшины дело еще почти не дошло, а ноги ниже колена уже исчерпали свой запас жира и начали постепенно набирать мышцы. Теплые штанишки получится снять только когда икры будут как у бегуна,ну, примерно.
К центру тела это сходится очень, нет, оооочень медленно. Т.е. в одежде, закрывающей тело от колен до локтей я уже вэри скинни и даже маскл, в одежде типа миниюбки и с коротким рукавом - просто стройняшка с длинными конечностями, а вот дальше надо еще работать, спина-живот-талия-жопа еще вполне себе имеют запасы жира, и мышц напоказ там вообще еще не светится, а плечи и бедра хоть и выровнялись, но тоже мускулами не играют.
Нет, разумеется, один водолазный костюм я уже сняла, т.е. общие габариты на см-полтора-два ужались. Но интересен сам процесс, от крайних точек тела к центру.

И да, это совершенно не похоже на похудение при диете. Там "опадает" корпус быстрее, но, видимо, за счет мышц в т.ч., как наименее при сидячей жизни востребованного элемента.
Вторник, 24 Января 2017 г.
09:28
Не помню, писала или нет, но, имхо,
"Не ложися на краю"-
- это про не ложись спать последним. Последний ложился спать скраю на семейной кровати или полатях. Дети же, разумеется, всегда укладывались раньше взрослых, не последними, не с краю.
Суббота, 21 Января 2017 г.
17:37
С удивлением обнаружила, что в индии же те же самые 1,3 млрд человек, что и в китае. И это тоже атомная держава.
Разница в том, что в китае есть политика сдерживания, а в индии нет, в т.ч. рождаемости. И английский язык - второй государственный. Так что вот где уж жахнет так жахнет, если они в ближайшем поколении получат образование (на инглише) и капиталы. Не переставая размножаться и поднимая здравоохранение на мировой уровень вместо песнопений.
А то китая привыкли бояться, а про индусов забыли совсем.)
Пятница, 20 Января 2017 г.
13:26
Итак, 2 месяца как я треню, и вот только счас мышцы спины и брюха стали держать мою тушку в вертикальном положении, тонус появился. Старая, старая сказка) Сегодня отхватила комплиманов от троицы туристов, дефилируя по гульбищу в мокроступах со своей прямой спиной. До спортивной фигуры мне, конечно, как до китайской границы пешком - т.е. понятно, что не пойду, но ближе чем когда-либо.)
А еще из прикольного, долго общалась с девочкой по поводу одного сервиса на английском, и она только взяв у меня паспорт перешла на русский - это не значит, что я нэйтив, но значит, что русский акцент "фром май харт" из меня не лезет. Несколько раз предполагали, что я из франции, стабильно. Почему, казалось бы, не из дойчланда?