Несвятая
galynca
дневник заведен 16-01-2004
постоянные читатели [79]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Минск, Кириши, Таиланд, Гонконг, Сарапул
интересы [44]
книги, солнце, деньги, интересные люди, соционика, лингвистика, молоко, ветер, разнообразие, Думать, Гоголь, Воздух, звери, совпадения, желтый цвет, найти выход, удобная обувь, уютные люди, соображать, тернии и звёзды
антиресы [12]
тупость, бессилие, беззащитность

в комментариях
[2] 18-01-2017 17:39
)))

[Print]
Солнце за мной
в высоте
***
Личное в зз, стучите. 25 июля 2 др.

читать подробнее

Если бы я могла сформулировать свои правила, то сказала бы примерно так
1. Есть потенциал роста и потенциал К росту. Первое- это "умные, но.." Про таких хорошо помнят в школах. Второе - это, например, богатые родители. Или умение работать над собой. Лучше второе без первого. Я называю это умом и волей или умением место уму найти
2. Когда становишься хозяином себе, то поражаешься, как здравый смысл находит тебя во всем. Больше ты не одинок никогда, пока жив. О потере смысла страдает христос на кресте, взывая о возвращении - вот пример открывающихся собеседников.
3. Верь в себя и никогда не довольствуйся быть как все.

И да, идиоты для меня - предмет сардонически смешного, но необходимого изучения.
Вторник, 24 Января 2017 г.
09:28
Не помню, писала или нет, но, имхо,
"Не ложися на краю"-
- это про не ложись спать последним. Последний ложился спать скраю на семейной кровати или полатях. Дети же, разумеется, всегда укладывались раньше взрослых, не последними, не с краю.
Суббота, 21 Января 2017 г.
17:37
С удивлением обнаружила, что в индии же те же самые 1,3 млрд человек, что и в китае. И это тоже атомная держава.
Разница в том, что в китае есть политика сдерживания, а в индии нет, в т.ч. рождаемости. И английский язык - второй государственный. Так что вот где уж жахнет так жахнет, если они в ближайшем поколении получат образование (на инглише) и капиталы. Не переставая размножаться и поднимая здравоохранение на мировой уровень вместо песнопений.
А то китая привыкли бояться, а про индусов забыли совсем.)
Пятница, 20 Января 2017 г.
13:26
Итак, 2 месяца как я треню, и вот только счас мышцы спины и брюха стали держать мою тушку в вертикальном положении, тонус появился. Старая, старая сказка) Сегодня отхватила комплиманов от троицы туристов, дефилируя по гульбищу в мокроступах со своей прямой спиной. До спортивной фигуры мне, конечно, как до китайской границы пешком - т.е. понятно, что не пойду, но ближе чем когда-либо.)
А еще из прикольного, долго общалась с девочкой по поводу одного сервиса на английском, и она только взяв у меня паспорт перешла на русский - это не значит, что я нэйтив, но значит, что русский акцент "фром май харт" из меня не лезет. Несколько раз предполагали, что я из франции, стабильно. Почему, казалось бы, не из дойчланда?
10:28 Сказ про то, как одно поколение три съело...
... и страной закусило.

Мое имхо на сейчас имеющийся жопыт - рожать надо или до 25, или после 40. И это должна быть социальная модель.
Если до 25 (20-25), то, конечно, будет использоваться труд бабушек, которым как раз будет 45- 50 примерно, климакс.
Если после 40 (42-48), то, собственно, сама себе бабушка, климакс.
И достаточно одного поколения, решившего "пожить для себя", как первая схема переключится на вторую, причем с потерей половины трудоспособного и фертильного поколения в процессе и колоссальным провалом в экономике.
А потому что фертильная и трудоспособная женщина с 25 (20, но как же чортово высшее? которое, конечно, в декрете невозможно получить, оно же, бл*, нобелевское) до 40- 45 должна активно работать и самореализовываться, ну и рожать следующих. Испокон веков с малышней сидели бабки, потому что гемор не столько сложный, сколько муторный и не дающий работать полноценно.
Однако современный тренд (развитых стран) на глобализацию делает ставку на первую модель неоправданной. Родственники просто могут не жить рядом. Получаются 40+ летние первородки.
К россии с ее религиозным институтом прописки (и банановым развитием) это нифига не относится, конечно же, но все бараны туда же, а как же.
В итоге самый большой дебилизм, который можно придумать ввиду иждивенческой психологии россиянина вообще, а послевоенного поколения в особенности - это рожать в 30-35. Помощи не будет, и спасибо, если пенсы еще сами на шею не сядут, а карьеры- накоплений-недвижки себе и детям толком нет еще, они к 40 появятся (не у всех, но все же), тогда же, по уму, и родители -пенсионеры опочиют (при перестройке модели на 40+40 это 80 лет) с наследством.
На выходе из-за дефицита труда, спровоцированного массовой тупостью, недополучат, в первую очередь, сами эти дети, ну и остальные за компанию. Потому что нет такой модели, чтоб один 30-40летний мужик тянул 2-4 пенсов 60-70ти лет, себя, жену и 1-2, а то и 3, для воспроизводства, ребенков от 0 до 10 на полной социалке, причем еще и с учетом жениного бесплатного образования, будущей пенсии и т.д. Модель 40+ 40 есть, один мужик на трех, например, иждивенцев (жена и пара чилдиков), и плюс там есть частные бабосы и наследство. Модель "2 по 25" тоже есть, там 4 работающих (муж, жена и деды) на 8-12 иждивенцев (2 бабки, сидящие с внуками, пращуры 70-75 примерно лет, в кол-ве 4-8 шт, ненадолго, и младенцы, 2 шт). Везде получается 1 к 2м или 3м, максимум.
А такой модели, где 5-8 иждивенцев на одно рабочее рыло - нету ее и не будет, неподъемно.
В итоге нарожденному поколению достанется полный развал инфраструктуры и долги. Жуткая участь.
А потому что надо было в 00е отменять, нахрен, все пенсии. Тогда резко оказалось бы, что работать кому-то надо в большой семье. И что дети - национальная ценность. И что с внуками сидеть социально ответственно, и в финансах разбираться, и в образование вкладываться, и свое, и своих детей, и за работу держаться, а не дни считать до халявы. Много чего полезного в такой модели было бы.
Ну а теперь-то чо уж... Сожрут свиньи и ребенка с хряпой.
И никто не виноват, ни Обама, никто. Сами хороши, баба - яга, так скзать, в своем коллективе выращена.
Четверг, 19 Января 2017 г.
17:57
Сходила на "русский рынок". Захотелось помыться с мылом. Вот что мы за люди, всегда вокруг себя сгенерим помойку, мрак, серость, неухоженность и прочий дефицит хорошего.
Северянки рожают рано и вышагивают с мамами (бабушками), впряженными в коляску, такие все молодые (до 25-7), блонды крашеные (и немытые) в леопёрдовых трико. Но молодые. Жительницы европейской части этого возраста более причёсанные и стильные, но без детей (и без бабушек). Во что превращаются женщины за 35-37 лучше не видеть. Мужики-северяне пузаты, да и несеверяне тоже, в свои до-30, с пивасом. Прикольного татуированного качка проще среди евро-иностранцев встретить, русские - в лучшем случае бородатые недоразумения, но в сибири и этого нет. От звуков доносящихся бесед веяло незабытыми непониманием и пустословием. Привыкла я как-то уже к своей размеренной, ненарушаемой глупостями жизни, оказывается, мне вся эта суета и напряг - в напряг.) Тоска, жральня, расхристанность, тут же и пьют за крещение.

Кстати, санглебыч невзоров хорошо отметил - какое может быть _крещ_ение, если крест в жизни И.И.Христа появился спустя несколько лет? Окунание, омовение. Конкретно такого, как традиционное, названия к Христу применено быть не могло.

Нет, я уже не русофобка, прошло. Мне как бы пофиг на нацию, это не принцип. Но игнорировать очевидное, заметное различие между разными нациями (китайцами, тайцами, камбоджийццами, японцами, русскими, индусами, британцами, немцами и проч.) не считаю разумным.
Среда, 18 Января 2017 г.
17:27 )))
Вторник, 17 Января 2017 г.
04:29 Кризис среднего
Возраста, да. Приятно, что вовремя. Отлично, что качественно.
Последний раз я припоминаю такое где-то в раннем институте, т.е. лет 15 назад. Когда можешь просто сидеть на табуретке и офигевать от смены ракурса в сознании. Когда можно промотать всё прошлое, кадр за кадром, замирая от необычности взгляда. "А что, если вот так?" - и мириады сюжетов, фраз несутся, толкаются в поспешной готовности дать ответ. Процесс переосмысления жизни, процесс. Можно просто сидеть и думать всё, что запомнилось за жизнь.
Ну, а в чем он заключается, собственно, что именно меняется - это какнить в другой раз.)

Апд. Разве что можно еще добавить, что нет ничего глупее предлагать школьнику возможность думать, что он что-то понимает в жизни. И еще - очень мне понравилась в определении википедии разница между духовностью и религиозностью. Желающие могут погуглить полностью, но вкратце - религиозность формируется из снаружи, духовность - из внутри. Теорию и практику, таким некоторым образом, можно переименовать в религию и опыт (духовный). И это важно, очень важно давать правильные имена происходящему. Это очень важно.
Понедельник, 16 Января 2017 г.
14:58
Зашла в блог Лены Миро, поржала.
Тьма народу, ни одного хоть бы на уровне школы грамотного.
Уж не знаю, сама авторица шуткует так изощренно, либо реально тупица, но в одурело фанатичном за*бе по спорту ее достижения не прокач_а_нные, а прокач_е_нные. Видимо, от слова "прокатить", "катали мы вас".
Собсна, я б и прошла мимо, но уж больно говорящая получилась штука. Ибо истинный смысл существования подобного информационного пространства - не прокачАть, а прокатить. И это ну так мило, что я даже благодарна мирозданию за такой говорящий подарок.
Нет, ну в самом- то деле, чтоб петь- надо иметь слух как минимум, уж так безбожно не фальшивить.
Есть и еще мысли по поводу инфопространства ака пантеона, но мне все более лень писать. )

Жаль, рашаноттудэй 2 недели молчит уже. Вот, приходится изучать поведение мелких приматов...
Воскресенье, 15 Января 2017 г.
11:47 Вот я на детей грешу...
..а ведь мне тоже грех жаловаться на отсутствие нового опыта в жизни. Вчера имела знакомство с соевым мороженым, оригинальным душем и удобными шторами. Шторы оказались с магнитом,т.е. при закрывании держатся друг за друга в районе карниза, их можно возить из угла в угол, они не расцепятся. Чтоб расцепить - надо дернуть их в разные стороны. Душ - по типу "дождь". Квадрат с дырками в потолке, см 30 примерно сторона, льет как ливень, строго вертикально, прикольно. Соевое мороженое - ну, сладкое, вкусное, диетическое мороженое.
Суббота, 14 Января 2017 г.
13:25 День детей и день учителя
Саша выиграла в школе в беспроигрышной лотерее медведя-формата-для-сна.
А вот Ярослав вытянул здоровую обезьяну, метр высотой и шириной почти столько же, в обхвате все два, больше него по виду. Самую большую, по ходу, игрушку из розыгрыша.
Мы в плюсе, кароч) относительно среднего. Обезьяна занимает полдивана.
Правда, в этот раз мы ничем не скидывались на праздник детям, ни снэками, ни волонтерством. Из-за переезда, не успевали вот совсем. Позорища.
Очень, я считаю, грамотно, делать день учителя праздничным и выходным днем после невыходного дня ребенка. И отдых заслуженный, и тем он слаще, что родители сами в понедельник сидят со своими чадами после буйных праздников, совершенно не зная, ну куда ЕЩЕ их сводить )) ща вот гамаемся в кидзуне уже 5й час... сфотали дочку с желтым питоном на шее - вижжала от восторга, хрен напугаешь ведь. Сводили на аттракцион виртуальной реальности, с шлемом и типа перчатками. Блин, ну каких еще развлечений можно им сочинить?..
Ладно, прорвемси.
Четверг, 12 Января 2017 г.
10:54
Загадочная вещь эта fodmap диета.
Кефир, яблоки, батон, макароны, ржаной хлеб, сосиски, молоко, сметану - нельзя.
А икру, клубнику, бананы, взбитые сливки, шоколад, устрицы, лимон и камамбер - можно.
И прям не знаешь что и выбрать...)
Овсянку с молоком и изюмом нельзя, а с маслом и ягодами - можно.
Все российские пищевые привычки фтопку, короче.
Зарезала себе салат из дыни, банана, клубники, мандарина, заправила сахаром и маракуйей... трудно менять мышление.
Среда, 11 Января 2017 г.
10:56
Стараюсь заниматься 3-4 раза в неделю, круговая+кардио 20-30 мин, или без кардио. Причем кардио хочу именно с целью повысить сердечную выносливость. Посмотрим, что будет. Пока есть просто выносливость. Отчего-то сильно похудели ноги - бывай у меня галифе, исчезли бы. Но у меня не такой тип фигуры, поэтому я просто удивляюсь. На БС 13 записываться не буду, посвятить месяц безотрывно еще не созрела. Хочу побыть, что называется, сама с собой еще месяц-два, а там посмотрим.

Если вдруг кому интересно- могу открыть ЗЗ с перечнем тренировок БС 12, списком упражнения по дням.
09:12 Шутки-самос(е)мейки
1) возвращается муж из командировки, постройневший.
Жена: С кем это ты там худел?
2) На словах ты лев толстой, а на деле толстый лев.
Вторник, 10 Января 2017 г.
07:49
Затестила браслетик MiO
такой у меня.
Прикольно - параметры меряет точно, отчеты дает красивые, позиционирование работает.
Няша!
Воскресенье, 8 Января 2017 г.
13:28 "Я очень рад, конечно, что вот-вот подорожает нефть..."
http://carnegie.ru/2016/12/29/ru-pub-66503 - годная статья. И про рпц есть, и про банковскую неэффективность (и навязчиво так там про топ-50 и возможные меры...), и про износ, и про пенсовозраст и про прочее. А 2020 не за горами - в 2014м все началось, а счас, гляди-тко, 2017 уже.
Расширила свой словарь "перонизмом".
Суббота, 7 Января 2017 г.
17:26
Поселила в планшет приложение про fodmap. Пользую.
Муж детям организовал дэнди) с катриджем, с кнопками, все дела, настоящая, не эмулятор. Тот самый звук, тот самый слон. И запах, запах пластмассы. ) Танчики, марио, чип и дэйл, всё такое 8мибитовое, родное) особенно на плазме-то в полстенки.)) Кстати, играют, в 2 джойстика, нравится. В сравнении с современными (тил)ипонами социализация что надо, договариваются)) но как! как мы могли играть в это без сохранения?! Это ж какие нервы надо иметь было)))
11:15
Имхо, на безденежье, с таким ростом проездных и коммуналки такой продукт как студия на выселках вообще никому не упрется. Народ (особенно молодняк) в зарплатах просядет и начнет съезжаться по 4-5-6 человек в 2-3шки рядом с работой, экономя половину аренды на дисконте и проездном. Семьям студия вообще не вперлась, а пенсы категорически не тот контингент. Поэтому "влошившиеся", как говорит один из моих самых любимых персонажей, под сдачу сильно обломаются.
Покупавшие под апгрейд - тоже, по той же причине - не будет на них спроса как на арендное жилье+демография.
В порядочных странах студии сливают в двушки и трешки, но мало кому в россии нужна двуха по цене трехи, с лишним санузлом и кухней посредине (чтоб мокрые зоны не нарушать).
Опчем, годно студии могут пойти тока под бордели, причем лучше сразу коридором. Для всякого "ласточного гнезда", где их по 24 на этаже - единственный выход.
Вангую сильную просадку по аренде в этом году в сегменте и локации. По продаже - не факт. Если посыпется эта отрасль, то там безработица лавинная покатится...