Несвятая
galynca
дневник заведен 16-01-2004
постоянные читатели [76]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Минск, Кириши, Таиланд, Гонконг, Сарапул
интересы [44]
книги, солнце, деньги, интересные люди, соционика, лингвистика, молоко, ветер, разнообразие, Думать, Гоголь, Воздух, звери, совпадения, желтый цвет, найти выход, удобная обувь, уютные люди, соображать, тернии и звёзды
антиресы [12]
тупость, бессилие, беззащитность

в комментариях
в высоте
***
Личное в зз, стучите. 25 июля 2 др.

читать подробнее

Если бы я могла сформулировать свои правила, то сказала бы примерно так
1. Есть потенциал роста и потенциал К росту. Первое- это "умные, но.." Про таких хорошо помнят в школах. Второе - это, например, богатые родители. Или умение работать над собой. Лучше второе без первого. Я называю это умом и волей или умением место уму найти
2. Когда становишься хозяином себе, то поражаешься, как здравый смысл находит тебя во всем. Больше ты не одинок никогда, пока жив. О потере смысла страдает христос на кресте, взывая о возвращении - вот пример открывающихся собеседников.
3. Верь в себя и никогда не довольствуйся быть как все.

И да, идиоты для меня - предмет сардонически смешного, но необходимого изучения.
Пятница, 24 Марта 2017 г.
19:15
Подумала тут, что мне зверски претит идея популярности.
Я б уже давно могла накатать пачку тренингов хучь по соционике, хучь по женскому щястью. Книжек написать разных, 4 ключа привлекательности, там, или иди за своим мозгом... да хоть бы инстаграм завести с такими тропическими завидками, что мало не показалось бы.
И ведь в театре я в свое время переиграла кучу главных ролей. Выступать умею, не боюсь. Быть ведущей - такая же непроблема.
Брезгую. Прям вот брезгую совсем. Противно идиотское (от идиотов) внимание, понятно, что противно плохое, но мне и хорошее неприятно.
Слишком хорошо чувствую, что продаваться - не мое. А уж тем более не мое выставлять напоказ одновременно внутренний и наружный миры.
Так что только если когда оно всё будет просто троллинг - только тогда.
09:17
Началась новая пора в жизни ровесников-пора разводов. Я всего-то пару дней во вк (планирую встречу с одногруппцами), а уже троих подсекла за последний неполный год, что меня не было там. И если детей обычно видно по женским профилям, то разводы - по мужским. В "группе риска" обеспеченные (от 60 тр по киришам до 200+ по мск) мужчины без ипотеки и с одним ре либо без детей.
Среда, 22 Марта 2017 г.
10:14 Наблюдение
За сказками.
Если мы рассмотрим евросказки, маркированные словами Принц или Принцесса, то мы пронаблюдаем феномен сословных отношений. Круг элиты в европах был практически непополняем и непокидаем - принцы женились на принцессах, и никто не спаривался с безродными. Также можно заметить, что за принцессами не давали приданого. Богатая принцесса могла быть отдана за бедного принца, и ни его благосостояние, ни даже её короля-отца не волновали. Симметрично, даже самый бедный принц, с розой и соловьем, сватался исключительно по дворцам, кухарками не прельщаясь. Важны были только связи, родовитость.
Не то в россии. На руси)
Во-первых, на руси резко разная политика в отношении дочек и сыновей. Сына женили по принципу "куда стрела упадет", наследство делили либо отдавали лучшему, но лишь к смерти короля.
Дочь же, даже королевскую, немыслимо было пристроить без приданого) Я не замечала этого раньше, но ведь рефрен "полцарства впридачу" сопровождает девушку!) 51% контрольный оставался у короля, но жениху доля выдавалась не на момент нетрудоспособности монарха, а на момент дозревания ягодки. Это, разумеется, совсем другая для царя, печальнее, чем с мальчиком, история.
Однако в противовес поспешности на жениха объявлялся жесткий кастинг. Чего не было для невест.
Лень писать дальше, но эти две разницы - это азия и европа. Дефицит земли в европе порождал конкурентность и, в пару ей, договороспособность, которая подразумевала политику отношений - в т.ч. любовь между супругами могла обеспечить силовую поддержку в этой тесной коммуналке с примерно равными силами жителей. Опять же, сбежать из коммунии было тупо некуда.
В азии же принципы были обратны. Почкование элиты подразумевало расселение отпрысков едвали не максимально далеко друг от друга, а также на помощь звать было некого, поэтому политические интриги, родовитость, родственность блекли перед наличием тупо силы.
Далее изящно можно завернуть на провал февральской революции как попытку поиграть во францию, когда азиатчина всё же взяла свое в итоге. На то, что украина - тоже азия со своими хуторами. На тяжкую женскую русскую долю) на интересную и новую американскую нацию.
Ну, в общем, приятно почесала мозг. Мои ему алаверды и благодарности. Работай, зайчик, дальше) И надо тебе присмотреть другую, не жорналсы, площадку.
Пятница, 17 Марта 2017 г.
11:08 Любимое мое трио


Любовь, комсомол и весна!
https://youtu.be/LajCFMlYABo
Я протащилась как удав по стекловате, либо, как говорят сейчас, я ору.)
Прекрасно всё. Великолепная патетика. Мало моей любимой виолончелистки Наташи григорьевой (которая чистый секс, а также мозг этой команды), но даже это осмысленно - две блондинки был бы перебор.
Кайф, кайф.
Четверг, 16 Марта 2017 г.
10:52
Пролистала книгу почившего недавно в Паттайе, оказывается, гуру пикапа. По территориальному признаку он попал в мою зону интереса.
Ну и Гекслятина!
Вот, кстати, пример интерференции реальности - Гексли потому и носят второе название "Дон жуана", что их область возможностей и интересов совпадает с пикапом. Успех обеспечивается им в немалой доле тем, что они - инфантилы, т.е. будят в любой женщине природно присутствующий в ней материнский инстинкт. Который, в свою очередь, суть фертильность. Это позволяет разводить и агрессорок, и виктимок - поскольку более первично. Разумеется, 3/4 социона потом отвалятся, но первый раз, с высокой долей вероятности, дадут.
Симметрично для женщин виктимка является носителем расширенных блядских возможностей, поскольку провоцирует агрессию, которая, в свою очередь, суть фертильность мужская.
Да, Лексли его звали (лексли-гексли?). Умер в декабре в возрасте 34 лет, от остановки сердца.
Среда, 15 Марта 2017 г.
07:53
У меня есть бага. Или фича. Я не признаю знания, не приносящего счастья. Т.е. вот отчаянно сопротивляюсь, не считаю его верным. Постоянно меряю просветлением. Нет просветления - фтопку.
И еще не менее важное - знание должно проявлять себя. Иногда в непроявлении себя. В любом случае, не может быть знания, опровергающего себя своим поведением или способом, поскольку это - часть его. Навроде как слушать можно ушами, глазами слушать бессмысленно. Т.е. невозможно знание без носителя, который диктует знанию не только форму, но и неизбежно - содержание.
Вторник, 14 Марта 2017 г.
19:48
Легко чувствовать себя или давать советы в том, в чем чувствуешь себя уверенно.
Даже уверенная неуверенность может быть.
А неизведанное меж тем всегда в полшаге. Всегда рядом, и часто даже это "клуб, который я игнорирую". Т.е. даже этому отведено свое понятное место.
Сложно вышагнуть из парадигмы. Вдвойне сложно - вышагнуть из парадигмы вышагивания из парадигмы) т.е. одним стремительным и непривычным броском махнуть куда-то вдаль, за пределы всего даже того, что было уже названо и обозначено как запредельное.)
Вышагнуть и не сломать себе шею. Это вот ащще, мне кажется.
Понедельник, 6 Марта 2017 г.
05:58
Понимание того, что Егэ не проводится среди преподавателей, ставит хорошие акценты и по самой затее, и даже по всей системе.
Моему поколению пока неактуально, но куда деваться с субмарины.
Воскресенье, 5 Марта 2017 г.
12:14
Удивительно, но я, вопреки всему, всё больше становлюсь - на людях - благовоспитанной, аристократичной леди. Я просто обожаю относительно жеманные разговоры, в которых звучат только аккуратные слова. Часами бы вела.
Жаль, что никто из русских так больше не умеет.
Никто!
С иностранцами я пересекаюсь немного, но почти всегда успешно - именно потому, что жадно ловлю стиль их смоллтоков. Бывают, конечно, хабалистые, но редко. А люди в возрасте вообще зайчики. Сама бывшая модель и кокаинщица - а юмор и чай английский. Ну, по крайней мере в присутствии иностранцев. Это так мило, так приятно - чувствовать дистанцию. Чем-то это похоже на интерьерное искусство - умение сделать удобно и создать нужное впечатление.
С родным народом вечно писец. Ну что ни скажи - начинается какашкокидание.
- От Минска у нас остались самые приятные впечатления...
- Да, наш город хорош Ой, да что там, скукотища, люди ничего не зарабатывают, блабла, бла бла...
Это отвлеченный пример. Пустить кого-либо ближе в жизнь - гарантированно нарваться на бестактности огромного размера.
Мужчины (которые настоящие, не бабы) бывает, грешат этим поменьше. Но женщины - каждая первая. Я уже и рот зареклась открывать, наслаждаюсь, так сказать, моментом тишины и незнакомства..
Но бывает и одиноко.
И я - я иду всё дальше. Мне всё интересно - история, политика, языки... к сожалению, и людей приходится воспринимать только как один из интересов( потому что как людей их воспринимать нельзя( уже даже на этом моем уровне.

Трудно сейчас выжить человеку с неплебейскими потребностями. Ни кин для него ни сериалов, ни книг ни общества, ни юмора ни занятий. Только одна история- прошлого, с мертвыми классиками, да настоящего, с живыми событиями. Классики, конечно, хороши, но их стиль мышления и знания о мире, увы, неактуальны. И события хороши, но, увы, обсудить не с кем... скоро у меня как у твеновского персонажа начнет возникать желание поговорить со сфинксом по-свойски. Одному трудно, тяжело в одиночестве брести в джунглях, лишь иногда нашаривая подо мхом и лианами следы бывавших когда-то в этих же местах...
12:02
Писатели - люди, со слов которых большинство "знает о жизни".
10:40 Попереводила с фр. подстрочника. Надо закончить
Ей -
Лишь одной красавицею зваться
Мне -
Узнавать в ее свободном танце
Птиц
Что расправляют крылья взмахом в небеса
Как будто ад вмиг под ногами разверзся.
Я заглянул под её платье и пропал
О чём, о богоматерь, прежде я страдал?
Грех,
Кто на нее поднимет камень, тот умрёт
Земля такого святотатства не снесет
О, дьявол ада, о, молю, коснуться дай
Твоих волос хотя бы раз, Эсмеральда

В ней
Дьявол ли нашел своё обличье
Мне
Чтоб не взвидеть Божия величья
Кто
Кто же воззвал во мне презренный плотский срам
Чтобы не дать мне обратить взгляд к небесам?
Она, как Ева, носит первородный грех,
Так я ль преступник, возжелав ее утех?
Та,
Что для других игрушка, девочка на час
Не искупает ли порок она за нас?
О, божья матерь, умоляю, только дай
Войти в твой сад хотя бы раз, Эсмеральда

Тень
Черных глаз манит в свои глубины
Ей
Можно ли остаться ей невинной?
Ведь
ее движенья обещают чудный клад
Едва укрытый яркой юбкою от глаз
Невеста милая, я раз один сгорю,
Пред тем как чинно отвести вас к алтарю.
Кто
Да кто мужчина, что смог взгляд бы свой отвесть,
Пусть даже бы ему пришлось окаменеть?
О, флер-де- лис, моё бесчестье не беда,
И я приду по твой цветок, Эсмеральда.

подстрочник
Четверг, 2 Марта 2017 г.
13:01
Забавно, что когда мы думаем - обычно мы просто осуществляем "процесс мышления".
Процессом мышления я называю происходящую в голове стыковку заложенных паттернов.
Ничего общего с рассуждением этот процесс не имеет.
Т.е. когда мы что-то "думаем", т.е. реагируем на внешний раздражитель появлением образа в голове - не происходит, собственно, ничего, кроме реакции на раздражитель.
Разумеется, это используется в продажах, политике (что, в общем, одно и то же), на отдыхе или работе.
Собственно пытливое рассуждение, доискивание до сути, до правды происходит по совершенно другому сценарию. Наверное, это можно назвать логикой - обычно оно состоит из поиска ответов на вопросы "почему" и "что получится". Энергозатратное, я уверена, 95% населения недоступное вовсе состояние.
Среда, 1 Марта 2017 г.
14:09
Есть хорошая поговорка "старый лис большему научится у молодого простака, чем молодой простак у старого лиса".
Но учиться у дураков совсем не то же самое, что позволять дуракам учить себя.
Понедельник, 27 Февраля 2017 г.
14:47 Морская
Бывает, ты сядешь на мель. Бобби,
Бывает, ты сядешь на мель.
А можешь -пройти без потерь, Бобби,
А можешь пройти без потерь.

Бывает, ты сядешь на мель, бобби,
Бывает, что сядешь на мель,
Но завтра все снова окей, бобби,
Но завтра все снова окей.

Ты можешь расстаться со мной, Бобби,
Расстаться не стоит труда-
А можешь остаться со мной, Бобби,
Остаться со мной навсегда.

Счастливая наша судьба, бобби
Счастливая наша судьба,
А может быть - только борьба, бобби
Одна только с нею борьба

Ты можешь растаться со мной, Бобби
Ты можешь, тебе и решать.
Но выбрав остаться со мной, Бобби,
Уж точно не стоит страдать.
11:53
Человек - система трубочек и жидкостей, хрупкая, сложная.
Такое же животное, как и прочие.
Великая, странная особенность жизни - которая, возможно, и есть сама жизнь как смысл - продолжаться, и эта особенность делает ее равной холодной бесконечности.
И человек - простое животное, живутное, живущее, живое.
Нюансы и оттенки социального поведения суть побочный эффект единственного инстинкта. И только он (лично ли, сублимацией, вытеснением) составляет всё удовольствие краткого момента существования индивида.
Для вечности и вселенной мы одинаково равны - мыши, слоны, люди, мухи дрозофилы. Все мы рождаемся, даем потомство и умираем. В возможности продолжения жизни ее суть и смысл, поэтому такое сладостное ощущение победы, кайфа, удовольствия дает немудрящий этот процесс.
Социальные законы просто отвлекают внимание от основного. Придуманные сильными для слабых (т.к. власть одно из симулирующих оргазм удовольствий), социальные законы упрочивают силу сильных в их бесконечной (и всё так же - инстинктивной) конкуренции.
Социальная правда - штука очень лукавая, лживая. При помощи обрядов (праздников, ритуалов, искусства) она манипулирует поведением особей. Ни в коем случае социальность не близка сознательности, наоборот - исключительно инстинктом играет она. Поэтому так важен культурный код для детей - в них природа еще медлит взять свое, выжидает, и это прекрасная возможность растить патриотов, социофобов, трудоголиков и прочих задротов. Надевайте на них пилотки, вяжите ленточки, учите ходить строем - власти это нужно, любой власти. Социальная правда через мультфильмы, книги, религию, любые лишенные главного - секса - поучения растит головы, которые никогда не назовут себя правильным словом "животное"....
Хватит на сегодня. Грустно мне что-то. Ведь, как известно, чтоб сказать что-то - надо знать на порядок больше чем скажешь. А чтоб знать - надо на порядок больше думать. 100 раз получается...
05:24
Непрерывное колебание на границе зоны комфорта.
Так получилось, что всё, что является моей прирожденной "зоной комфорта" (родители, родной город, родная страна, родной язык - да, все они с корнем рода) не является для меня по-настоящему комфортным. Увы (
Останься я в этой зоне - и я бы уже была (если бы была вообще) хромой разведенкой-астматичкой под центнер, спящей в раскладном кресле и ежедневно ругающейся с проживающими совместно дегенеративными пенсионерками - матерью и бабкой. Ну, вот так вот - такова моя родная среда, дай бог каждому, вернее, не дай боже никому, как там, в ширлимырли.) Две чокнутых совковых нищих тетки, деревня, испорченное ими здоровье и ни копейки инвестиций даже в трусы. Обе они, к слову, хотели и хотят мне развода. Ну, как себе в свое время.
А всё, что мне действительно нужно, интересно - семейное тепло, счастье, здоровье, комфорт, чувство собственной ценности, радость и удивление жизни - не имеют ничего общего с тем, в чём я прожила первые 25 лет своей жизни.
И уж насколько трудно вывезти девушку из деревни - очень трудно, билеты дОроги - но вывезти деревню из девушки, действительно, еще сложнее. Потому что - зона комфорта. Привычное, детское, некритично воспринимающееся.
Я считаю, что ребенку, выращенному в любви и достатке - проще не скатиться, даже в сложных обстоятельствах. Потому что даже необдуманные его решения будут питаться ценностями комфорта и добра. Т.е. ему некомфортно будет выходить из благополучных отношений и хорошего достатка, он автоматически, не просыпаясь, будет заворачивать туда.
А вот человек, выращенный ублюдками, постоянно будет ощущать тягу к старым, прежним условиям. Живя во дворце будет облизывать банку от варенья и вздрагивать от прикосновений.
Очень трудно строить из себя нового человека. Потому что чем старше мы становимся - тем больше нами руководят энергоэкономящие привычки. Тем сложнее дается выход из их "зоны комфорта". Да что уж там - невозможен он, короче. Старого пса новым шуткам обучить сложно.
Ладно, пожаловалась. Живем дальше.
Суббота, 25 Февраля 2017 г.
17:04
Обожи. Зашла вконтакт (почти год не была). С ужасом! выскочила. С настоящим неприятным потрясением. А что там может быть приятного-то, вот в теории хотя бы? Разве что контакты людей.

То же самое: муж возжелал посмотреть руссо фильмо (окромя бриллиантовой руки аля хичкок тоже уже годы, наверное, ничего не смотрено). Викинга расшаренного не нашлось, он скачал дуэлянта. Три! минуты чтоб меня начало тошнить. Однако было принято решение попробовать второй раз. На кой хрен, спрашивается? 20 минут и к черту. Потрошитель какой-то. На какую психику рассчитан этот отвратительный месседж? Или уровень новостей и жизни вообще закалил психику зрителя? Маммамиа. После этого смотрящийся детьми мульт про троллей это чудесное, талантливое, с юмором и вкусом выполненное произведение искусства (хоть там и много нехорошего, имхо). Ик.