Воскресенье, 30 Мая 2004 г.
13:14 Эээ..реклама №2 :)
Оптимистов должно быть больше! Вы согласны с этим? Тогда заходите в Клуб Оптимистов и присоединяйтесь к нам! Кроме этого, Вы можете прислать материал (или ссылку на него), который по Вашему мнению необходимо опубликовать в Клубе Оптимистов. Помните: жизнь на 10% состоит из фактов и на 90% из того, как мы к ним относимся!
Все свои предложения присылайте по обратному адресу КОп или на ящики


[email]dnox@mail.ru[/email]
[email]credendo_vides@rambler.ru[/email]

Удачи и успехов во всех ваших начинаниях!!!


Пятница, 28 Мая 2004 г.
15:18
И вообще-как я могу понять, что там считал мой отец, когда я никогда этим не интересовалась, когда я вообще старалась его просто избегать, а он-меня, когда сейчас он-к счастью-очень далеко и я, надеюсь, его больше никогда в жизни не увижу, если одно воспоминание о нём вызывает во мне нестерпимое раздражение и негативные чувства, то как мне вообще понять, зачем я родилась именно у ЭТИХ родителей???

И если я была такой замкнутой, как я могла узнать, что считают, о чём думают мои родители? Я и теперь не знаю. Мы никогда об этом не говорили. Я вообще их не понимаю, совершенно...
15:08 Отрывок
"...— Ну вот. А теперь, оставив в стороне борьбу за энергию, поищите истинную причину своего появления на свет именно в вашей семье.
Я ответил ему недоумевающим взглядом.
Для того, чтобы осознать свою истинную, духовную личность, надо понять сюжет своей жизни, выявить ее смысл и значение. И начать надо с вопроса: почему я родился именно в этой семье, у этих родителей? Зачем я появился на свет?
— Не знаю!
— Ладно. Ваш отец был «следователем». Кем ещё? Как бы вы его охарактеризовали?
—Вы имеете в виду его взгляды?
—Да.
Я задумался.
— Ну, он считает, что надо радоваться жизни. Что жить надо честно, но в свое удовольствие. В общем, что надо жить полной жизнью.
— И ему это удалось?
— Более или менее. Правда, всегда выходило так, что удача изменяла ему в последний момент, когда он думал, что трудности кончились и остается жить да радоваться.
Отец Карл задумчиво прищурился.
— Значит, он считает, что жизнь дана для радости и удовольствий, но на деле у него так прожить не получилось?
— Ну да.
— А почему так, вы задумывались когда-нибудь?
— Не знаю. Я обычно считал, что ему не повезло.
— Может быть, он просто не знал, как этого добиться?
— Может быть.
— А что вы можете сказать о вашей матушке?
— Ее уже нет в живых.
— Как вы могли бы описать ее жизнь?
— Ее жизнь была посвящена церкви. Она была ревностной христианкой.
— В чём это выражалось?
— Она считала, что надо служить ближним и соблюдать заповеди.
— И она их соблюдала?
— И очень строго. Во всяком случае, так, как ее учили в церкви.
— А вашего отца она убедила, что надо так жить?
Я даже засмеялся.
— Вот уж нет! Мама хотела, чтобы он ходил в церковь каждое воскресенье и принимал участие в благотворительных делах. Но он был слишком большим вольнодумцем для этого.
— Ну и как это всё отразилось на вас?
Я удивился.
— Никогда об этом не задумывался.
— Но ведь, наверное, каждый из них хотел сделать вас своим союзником? Может быть, потому они и «допрашивали» вас? Ни один из них не хотел, чтобы вы усвоили ценности другого, верно? Каждый хотел, чтобы вы были на его стороне, разве не так?
— Должно быть, вы правы.
— И как вы реагировали?
— Я не хотел становиться ни на чью сторону.
— Каждый из них тащил вас в свою сторону, и, в итоге, вы стали «замкнутым».
— Похоже на то.
— Что случилось с вашей матушкой?
— Она страдала паркинсонизмом, долго болела.
— Но веру свою она сохранила?
— О, да! До самого конца.
— Ну, так каким же смыслом она наделила вас?
— Что-что?
— Вам нужно понять, какой смысл заключен в ее жизни — именно для вас. Вы должны понять, почему родились именно у нее, чему вы должны были у нее научиться.
Любой из нас, независимо от того, сознает ли он это, своей жизнью демонстрирует собственное понимание того, как должен жить человек.
Вы должны понять, чему учит вас жизнь вашей матери, и, в то же время, уяснить, что можно было бы исправить в ее жизни. Это непременная часть вашей жизненной задачи.
— Почему только часть?
— Потому что у вас был еще и отец. Понять, что можно было бы поправить в жизни отца, — это вторая часть.
Я всё еще ничего не понимал. Он положил руку мне на плечо.
— Мы ведь не только физически происходим от своих родителей. Мы и в духовном смысле — их создания. Вы родились у этого мужчины и этой женщины. Их жизнь оставила неизгладимый отпечаток на вашей личности.
Чтобы добраться до своей истинной сути, надо начать с уяснения того, что эта суть — ваше истинное «я» — зародилась между правдой отца и правдой матери. И родились вы у них именно для того, чтобы подняться выше и увидеть каждую из этих правд в более широкой перспективе.
Ваша жизненная цель — найти правду, которая объединила бы их верования, подняв их на более высокий уровень.
Я кивнул.
— Ну, так как бы вы сформулировали то, чему учили вас родители?
— Это нелегко сделать.
— А вы попробуйте.
— Отец считал, что надо жить «на полную катушку», быть самим собой и радоваться этому. Во всяком случае, он стремился к такой жизни. Мама считала, что надо жертвовать собой, жить для ближних. Отречься от себя. Она так понимала Писание.
— Ну а сами вы что чувствуете?
— Я не знаю.
— Какую точку зрения вы предпочитаете, отцовскую или материнскую?
—Ни ту, ни другую. Я считаю, что всё не так просто.
Карл засмеялся.
— Снова уклоняетесь от ответа!
— Да нет, я просто не знаю.
— Но, если бы вам пришлось выбирать одно их Двух?
Я колебался, подыскивая самый честный ответ. Наконец меня осенило:
— Они оба правы, — сказал я. — И, в то же время, не правы.
Глаза священника просияли.
— Каким образом?
— Сам не знаю. Но правильная жизнь должна сочетать обе точки зрения.
— Вот. Ваша задача и состоит в том, чтобы понять, как их можно объединить. От вашей матушки вы унаследовали убеждение, что смысл жизни в духовности. От отца вы узнали, что жизнь — это самовыражение, веселье, приключение.
— И значит, моя жизнь должна как-то объединить эти два подхода?
— Да. Для вас главное в жизни — духовность. Ваша жизненная задача — в обретении духовности, в которой вы могли бы углубить и выразить свою личность. Вашим родителям не удалось решить эту задачу, они оставили ее вам. В этом и должна состоять цель вашего жизненного странствия, вашей личной эволюции.

(Джеймс Редфилд "Селестинские пророчества")


Current music: Bjork-All is full of love


15:01 Воспоминания очень полезны.
Оказывается, вспоминать и разбирать до малейшей детали своё детство-не самое лёгкое занятие. А ещё сложнее-пытаться понять, что твои родители сделали не так, почему у тебя сложился именно такой сценарий поведения, а не иной. Но это просто жизненно необходимо, если хочешь самосовершенствоваться и прогрессировать, а не ходить по кругу, поступая всё время по одному неправильному сценираю. Все наши комплексы формируются в детстве, и важно преодолеть их, избавиться от них..

Нда.. Мои родители. ЧТо они делали не так? Почему я была таким забитым, скромным до ужаса ребёнком? Страшно оказаться неблагодарной, вспоминая всё это, но назад пути нет.

Вот сцена из далёкого-предалёкого детства, когда отец ещё жил с нами. Ранее утро. Я только что встала и пытаюсь одеть платье. Но застёжка-сзади на спине, и я никак не могу дотянуться и застегнуть платье. Подхожу к папе: Застегни! Он делает строгое (как ему, видимо, казалось) лицо и даже не пытаеться мне помочь, говоря, что я должна всё делать сама. Это он типа меня так учил быть самостоятельной. Я извиваюсь, после долгих усилий наконец-таки застёгиваю платье, но с тех пор для меня был освоен урок: никогда не проси никого о помощи, всё равно не помогут. И это разве не ещё один шаг был к созданию того неправильного, мешающего жить мне сейчас, сценария поведения?

Получается, что все наши проблемы идут из детства, потому что и родители наши, воспитавшие нас как-то неправильно, переняли в свою очередь ошибки от своих родителей. И так до бесконечности, по очереди. Ну уж нет!! Пора разорвать эту цепочку передающихся из поколения в поколения ошибок.

На самом деле, мне очень трудно оказалось определить свой тип поведения, забирающего энергию у других людей. Потому что сейчас моя манера неправильного поведения уже не в чистом виде, какой была, скажем, 4 года назад. потому что я начала работать над собой и изменяться. КАкие то свои отрицательные черты характера удалось убрать, другие-уменьшить. Вот так вот!

Состояние: очень растерянное, беспорядочное, но, тем не менее, решительное




Воскресенье, 23 Мая 2004 г.
21:07


Current music: Linkin Park Nobody's Listening
Состояние: странное




Суббота, 22 Мая 2004 г.
00:19 Реклама! :)
Предлагаю всем посетить новосозданный Клуб Оптимистов или 0!!!


Создатели: Я и Offspring
Состояние: гордо-радостное!
Воскресенье, 16 Мая 2004 г.
16:58
Такое чувство, что мир сошёл с ума. Всё перевернулось с ног на голову.
Сегодня смотрела передачу про животных. Речь шла об одинокой львице, которая подружилась с новорождённым оленёнком. Просто ходят вместе, как брат и сестра.
Какое, спрашивается, мне дело до какой-то там львицы в Африке? А вот-на тебе.

Не нравятся мне все эти знаки. Предостережения так и кишат в воздухе. Кажется, конец света действительно близок. Какие-то грандиозные изменения грядут. Но я же оптимистка! Тем более что всё, что происходит, всё к лучшему.

Тем более, что по-моему после того, что со мной произошло, меня уже ничто не удивит и не испугает. Вот так.




Суббота, 8 Мая 2004 г.
23:34 Чего только не узнаешь...
Спасибо Alice in Wonderland

Алиса в Стране Чудес

"Чарльз Латвиддж Додгсон, заикающийся бакалавр математики, профессор Оксфордского университета, был одаренным любителем зарождающегося искусства фотографии, и в тоже время - человеком глубоких религиозных верований с необузданным воображением. Под своим литературным псевдонимом "Льюис Кэролл", он подарил потомкам две из наиболее признанных, очаровательных детских книг на английском языке. В Приключениях Алисы в Стране чудес, сначала изданной в 1865, и ее продолжении, "Алисе в Зазеркалье", Додгсон перемещал поучения его благородного внутреннего мира в волшебную вселенную. Вместо строгих, моралистических рассказов, которые считались соответствующей детской литературой в то время, Додгсон создал абсурдную пародию на вежливые викторианские чаепития, ее эксцентричных аристократов, ее сплетнеподобные новости, ее популярные стихи, песни, танцы, и салонные игры.



Все это было рассчитано на воспитание серьезных, воспитанных, и сверхъестественно жеманных молодых девочек, которых Додгсон обучал так амбициозно, если посмотреть с современной точки зрения. Одной из них была Алиса Лидделл, средняя дочь декана Додгсона в Церкви Христа; "Алиса" - это история о ней. Сегодня, фантазии Алисы, доступные во множествах изданий, являются переведенными на наибольшее число языков и наиболее известными книгами после Библии и творений Шекспира. Начиная с их оригинальной публикации, бесчисленные художники (от Артура Ракхама к Сальвадору Дали и Ральфу Стидману) и кинопроизводители с директорам студий (от Уолта Диснея к Джонатану Миллеру) приняли вызов к улучшенияv придуманного Додгсоном и блестяще иллюстрированного гравюрами на дереве Джона Теннила образа Алисы. Теперь Vogue присоединяется к этому блистательному ряду, с фотографиями Энни Леибовиц, изображающими собственную, часто только воображаемую вселенную. Алиса от Vogue - 21-летняя Наталия Водянова, душераздирающая голубоглазая красота которой сделала ее неизбежным выбором, чтобы играть острую и энергичную героиню.



"Алиса - девочка моей мечты, как и Наталия," говорит Грас Коддингтон, творческий директор Vogue. "Она - редкая, редкая фотомодель". Уникальна судьба Водяновой - эта самозванная "бедная маленькая российская девочка" помогла содержать её семейство, еще подростком торгуя фруктами в наводненном людьми Нижнем Новгороде - является частью того, что сделало её идеальной для этого образа. В 2002, Водянова вступила в сказочный брак с благородным Джастином Портманом, потомком аристократического английского семейства; она родила белокурого восхитительного сына Лукаса; теперь она обладательница многомиллионных контрактов с Кельвином Кляйном и L'Oreal. Её путь был на каждом шаге столь же фантастическим, как и падение Алисы в кроличью нору.



Леибовиц выбрал поэтического Оливье Зейскенса, такого же вдохновенного фотографа, как и Додгсон. Как Леибовиц, Зейскенс - большой поклонник Додгсона и его современников. "Я люблю бесконечную красоту и свежесть тех девочек, " говорит Зейскенс. " Они столь же умилительны, как маленькие котята". Стоя рядом со сложной старинной фотокамеры у его портрета, Зэискенс чувствовал себя перенесенным во времени. "Требовалось так много времени, чтобы сделать снимок маленьких детей, что они почти всегда засыпали, " рассказал Зейскенс. "И когда Энни сказала Наталье, 'Вы отправляетесь в сказочную страну!' и она тоже почти спала!" "Я любил невиновность Алисы и открытие ею мира, который не существует, " говорит Жан Поль Готье, который играл Чеширского Кота. "Это является очаровательным и страшным, и действительно сюрреалистическим - смысл в том, что все является возможным, что Вы можете открыть ваши двери и пойти и изобрести новый мир". Английский модельер Стивен Джонс также любил книги про Алису: "Я всегда думал, что это было безумно нормально," рассказывает он, "Страна чудес была действительностью, и она все еще такова!" Джонс, естественно, играл Безумного Шляпника от Vogue, которого он сам описывает как "святого покровителя его профессии".



Том Форд был в восторге когда узнал о выборе его на роль скрупулезного Белый Кролик. (Он сказал Коддингтону, "Это - восхитительная идея, потому что Белый Кролик на самом деле горяч и сексуален, не так ли?"). Форд носил совершенный белый костюм (ну не помню я Алисы - но, кажется, здесь надо было не костюм указывать, а что-то другое... Х.) из мужской коллекции Сэн Лорана. "Он был безупречен, с маленькой камелией и маленькими белыми перчатками", - поделился Коддингтон. Но он не соответствовал сценарию, который Леибовиц задумал для его характера. "В следующую минуту Рики" - рассказывает Флойд, балетмейстер Леибовица - "хватает его, переворачивает его вверх тормашками, и помещает его в образ!" - вспоминает Коддингтон со смехом. "Он был действительно в хорошей форме".



Донателла Версаче создала непостижимого Грифона, с её приятелем Рупертом Эвереттом в образе Ложной Черепахи, эмоционально критикующая острый суп из черепахи. (Кэрри Грант, игравший роль в постановке Парамаунт; плакал над его исполнением песни.) И наконец, Жан Поль Готье: "Я не могла вообразить кого - либо еще в роли Чеширского Кота," - говорит Водянова, "Его улыбка - одна из самых красивых улыбок в мире шоу-бизнеса, с этим его шикарным блеском в глазах" - совершенно как у покорителей новых вершин, . "Ребенком я отчаянно пытался забираться на деревья, но у меня никогда не получалось", - говорит Готье, "- до сих пор, в возрасте 50 лет! Коты, как предполагают, являются очень проворными, но это был не тот случай: парализованный кот!"



Каждый член съемочной группы имел возможность помочь создать платье Алисы как свою мечту из детства. Единственный жесткий запрет Коддингтона был в том, что в платье Алисы должно было быть что-то голубое. В результате платье оббежало по гамме от платья цвета морской пены от Версаче, с тысячей оборок - от кутюрье Лагерфельда и Шанель в духе "платья очень юной девочки из 1870-ых в стиле настроений 21-го века с ботинками", - до стиля Марка Джекоба "вэйфиш мини".



Дизайнеры приняли вызов от собственных костюмов. Кристиан Лакруа прибыл в подходящем смятом костюме, чтобы играть растерянного Мартовского зайца. Джон Гальяно приспособил модели от собственного показа одежды на шоу Кристиана Диора, чтобы играть огромную Королеву Сердец - и даже сделал костюм для терьера Шайенна - Джека Расселла



Возлюбленный сюрреалистами сад безумия Луи XVI был местом съемок. " Это красивое место", - говорит Готье,-"очень много Шалтай-болтая с его башней в лесу, это, возможно, было местом для La Belle et la Bete. - для "красоты ради красоты".



"Я чувствую себя очень востребованной", -говорит Водянова, "Vogue'ом, но также и самой книгой, которая является очень ценимой всеми нами. Удивительно, что люди бросили все для этой великой идеи - забывают собственное "я", бросаются в объятья своих персонажей - и становятся чем-то другим за секунды. Алиса - очень необычная маленькая девочка".

17:55 Про одиночество
Одиночество-это такая странная штука.. Такая приятная, такая роскошная и захватывающая.. Ни с чем не сравнимая. Я люблю одиночество.
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Что для вас одиночество?
• ..это возможность иногда остаться наедине с самим с собой и поразмышлять о жизни
11
61.11%
• ..это возможность пообщаться с ангелами
4
22.22%
• ...это естесственное состояние каждого человека
2
11.11%
• постоянно чувствую себя одиноким
1
5.56%
• терпеть не могу оставаться в одиночестве
0
0%
Всего проголосовало: 15.
Заведено: 08-05-2004 18:22




Четверг, 6 Мая 2004 г.
11:35 Новая ссылка
Вторник, 4 Мая 2004 г.
13:05 И была большая-пребольшая PARTY..
Вернее сказать, это было празднование Дня Варенья Кролика! Естественно, меня он тоже позвал. Народу было-уйма! Описывать всё не буду, устала-жуть.. Во всяком случае, я подарила Кролику его любимые конфеты в виде ракушек.. Было так весело, так весело.. Только потом домик Кролика чуть не сгорел, потому что во время фейерверка Билл-садовник Кролика, неправильно подпалил одну ракету и она чуть не угодила прямо в каминную трубу! Но всё обошлось, к счастью..
Хотя Биллу потом порядком досталось от разгневанного хозяина




Суббота, 1 Мая 2004 г.
21:39 Мировой сайт!
Где можно делать свои логотипы!!

А дальше разбирайтесь сами..


Current music: Massive Attack-ANGEL
Состояние: Влюблённое в жизнь




Закрыть