КомиЯкут
дневник заведен 06-03-2007
постоянные читатели [105]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Алабухи, Вилюйская ГЭС, Казань, Москва, Россия, Санкт-Петербург, Томск, Усинск, Ухта
интересы [1]
антиресы [1]
[1] 06-05-2020 17:30
2020

[Print]
Смешная зебра
[8] 05-10-2019 02:04
*media*..

[Print]
moxnatii slon
[2] 31-03-2019 22:51
2007

[Print]
moxnatii slon
Четверг, 26 Декабря 2013 г.
16:26
14:49 Santa Claws & the Naughty But Nice Orchestra
Вторник, 24 Декабря 2013 г.
10:42 это просто праздник какой-то
Во: vk.com/wall4855421_3786 "ростовские рекламокреативщики развлекаются"

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев
Понедельник, 23 Декабря 2013 г.
08:58
03:17 потому что цыганщина - вот:
02:57 Вы только "Эх" уберите, а то цыганщиной попахивает
02:33
Земное собрание личностей и личинок
Бывает весьма нервное, без причинок.
Бывает и любезное.
И полезное.
И безобразное.

Разнообразное.
Вторник, 17 Декабря 2013 г.
17:18
ЗАГАДКА ВОСЬМИ ШЛЯП НАПОЛЕОНА

В этой шляпе император был на Бородинском поле, в ней он вступал в поверженную русскую столицу. В этой же шляпе Наполеон покинул Москву 19 октября 1812 г.

Однако долго в ней он не пробыл. C началом сильных морозов, его уже видели в русской боярской шубе и шапке. Этот редкий момент истории запечатлел для нас великий русский художник В.В. Верещагин.


Известный художник Шарль дё Стёйбен сумел отобразить всю жизнь Наполеона, по-разному расположив его шляпы. Эта своеобразная шарада позволяет прочесть все славные и трагические моменты истории Первой империи, не показывая самого императора. Картина написана в момент, когда реставрированную монархию Людовика XVIII очень тревожило то место, которое занимал маленький капрал в сердцах французского народа.
Понедельник, 16 Декабря 2013 г.
01:51 уЛенки сессия,
а я тут такой гомосед.
01:35
Отношения с алкоголем

Актер не скрывал своего пристрастия к спиртному, которое нередко сопровождалось буйными выходками. Однако в середине 1970-х годов врачи поставили ему диагноз "панкреатит" и предупредили, что дальнейшее злоупотребление выпивкой чревато смертью.

Ему удалили значительную часть кишечника, после чего актер бросил пить.

"Если вы не можете делать что-то охотно и радостно, не делайте этого", - однажды сказал он. "Если вы бросили пить, не нойте по этому поводу, а возвращайтесь обратно к бутылке, если вам так тяжело".

Питеру О'Тулу не всегда легко было найти подходящие роли, однако, по его собственным словам, на хорошие роли он всегда соглашался. "А если нет хорошей роли, приходится играть любую, чтобы заплатить арендную плату", - сказал он в одном из интервью. "Правильную роль можно ждать вечно, так что я просто играю, когда меня приглашают, и выкладываюсь на полную".


"Как украсть миллион" (1966)
Воскресенье, 15 Декабря 2013 г.
03:17
Четверг, 12 Декабря 2013 г.
15:07 Beastie Boys
Вторник, 10 Декабря 2013 г.
04:57 Машуля, храни вас Создатель
Пятница, 6 Декабря 2013 г.
02:30 Кузнечиков, всем вам, камрады.
Композитор Джим Уилсон записал звуки, издаваемые кузнечиками, затем проиграл эту запись в медленном темпе и обнаружил нечто совершенно удивительное. Звук, который он получил, больше всего напоминает пение ангелов, каким мы, люди, можем его представить – идеальная гармония, умиротворение и очень похоже на человеческие голоса.

Кузнечики проживают свои жизни гораздо быстрее, чем люди. Поэтому Уилсон решил замедлить запись настолько, чтобы «уровнять» эти скорости.
https://soundcloud.com/acornavi/rob...-crickets-audio
Закрыть