22:03 08-01-2010
 
Понадобилось тут подобрать наилучший канал для WiFi. NetStumbler и меня на ноутбуке не запускается, выдает "Access denied", возможно из-за Windows Vista. На помощь приходит inSSIDer. Оказалось, что 70% сидят на канале 6. Впрочем, на то есть причины - только на канале 6 можно работать в мифическом режиме 108Mbps.

Группы: [ *.CFG ]
18:53 08-01-2010
 
Дочитал "Закон фронтира" Дивова. Так же известный как "Молодые и сильные выживут". Странный такой постапокалипсис. Суть в двух словах - все юное и пожилое население России (только ли?) вымерло. Остались лишь люди в возрасте от двадцати до сорока, которым отшибло память где-то на десять лет назад. И рассказывается об одном таком не в меру эрудированном парне, который прибивается к фермерам, копирующим повадки ковбоев времен Дикого Запада.
Книга очень странная. В ней две составляющие. С одной стороны выживание маленькой фермерской общины и их конфликт с населением близлежащей Тулы. С другой - терзания героев по поводу того, что они не помнят, что же с ними произошло за последние десять лет. Первая составляющая весьма неплохая. Вторую я напрочь не понимаю. Герои каждый раз рыдают, когда что-нибудь вспоминают. Когда они что-нибудь не могут вспомнить, это вызывает у них приступ лютой агрессии. То есть большую часть времени они ведут себя как полные психопаты. Причем мне совершенно не ясно, к чему такие бурные переживания. К этому еще примешиваются переживания главного героя о своей замечательной жене, которую он даже не может вспомнить. Причем если в первый раз это еще трогательно, то к концу нескончаемые комплексования по этому поводу уже неимоверно раздражают.
Как и в случае с "Выбраковкой", вроде автор и пытается мне что-то сказать, донести свои мысли, но получается это как-то через силу.

Группы: [ *.DOC ]
18:43 08-01-2010
 
Это хорошо, когда ты как дядя Юра, остаешься нужен до последнего дня. Хуже, когда ты уже не нужен, и все что тебе остается - предаваться воспоминаниям и наблюдать за чужими жизнями.

Группы: [ *.BAK ]
11:02 08-01-2010
 
Русская версия "Принцессы в доспехах" запустилась нормально после еще одной переустановки. Похоже проблема была вызвана тем, что в первый раз я ее устанавливал с английскими региональными настройками.

Xplorer2 после одного дня использования пришлось снести. Во-первых, я так и не нашел в нем реализацию удобного поиска из Explorer'а Windows 7. Во-вторых, он не перехватывает "winkey + E", а я привык открывать его только так.

Группы: [ *.CFG ] [ *.EXE ]
00:37 08-01-2010
 
Известно, что аппликации Adobe хранят часть настроек в cache.db, который советуют в случае проблем удалять. Но я решил пойти другим путем.
Открыл файл Notepad'ом. Увидел в заголовке SQLite. Открыл его SQLite'ом. Немного повозился. Научился обнулять серийный номер. Немного понял, как он строится (1, затем три цифры - номер продукта, для Illustrator'а это 034, затем еще 1). Дальше этого не продвинулся.

Тогда вернулся к старому варианту - запуску через BAT файл с изменением даты. Развил идею выучив &, который позволяет возвращать дату после того, как Illustrator закрывается. Выглядит это так:
Это я честно стащил:
@For /F "tokens=1,2,3 delims=. " %%A in ('Date /t') do @(
Set Day=%%A
Set Month=%%B
Set Year=%%C
)

@echo DAY = %Day%
@echo Month = %Month%
@echo Year = %Year%
date 01-01-02 &
"C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Illustrator CS3\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe" &
date %Day%-%Month%-%Year%

Конечно тут много допущений - прописан полный путь к файлу, да еще опираюсь на определенный формат даты. Но CS3 запускается редко, так что сойдет.

Группы: [ *.CFG ]
Закрыть