Over the hills and far away
И это все о ней
"Общаясь с этим человечищем стоит всегда помнить о том, что она не обычна, въедлива, а порой и просто резка. Но это совсем не означает, что она хамка и дурно воспитана. На деле она любопытна, прозорлива и в большей степени ранима, чем это видится окружающим. И поэтому очень прошу, не надо обижаться и уходить в глухую оборону всякий раз, когда вы услышали от неё в ответ на ваши слова, что-то что не вяжется с вашим восприятием мира. Это не означает что вас послали, просто она смотрит на вещи и обстоятельства под другим углом, вот и всё".
© vacuum


"Она создает впечатление общественного человека. Но при этом, приглядевшись повнимательней, понимаешь, что не смотря на орду подписчиков, она крайне застенчива и нерешительна. Это меня умилило настолько, что я не смогла промолчать "
© vacuum


Я считаю, что эти прекрасные слова достойны стать поплавком этого дневника. А музыка-то какая подходящая.



The music is: Doro - Love me in Black
Пятница, 24 Февраля 2017 г.
12:33
00:54
На эти выходные у меня такие планы:

- научиться печь блины, раз в кои-то веки повезло, и на масленичную неделю выпало столько много выходных;
- написать защитную речь;
- сделать защитную презентацию;

Пока что на сколько-то там процентов выполнен лишь первый пункт: я, кажется, наконец-то нашла правильное соотношение пропорций, и у меня получилось правильное тесто. Теперь осталось найти правильное количество теста в половнике, правильное время выпекания блина, ну и постараться, чтобы они были не такими плотными.
Пункт два и три выпали в нафиг, потому что муж плотно оккупировал комп и засел в Фоллауте. Блин. Даже на стрижку не удалось записаться, потому что телефон в ДупельКисе, а ДупельКиса - в компе, а комп - см. выше. Так вот и пойду на защиту лохматая и неподготовленная.

The music is: URGE OVERKIL - Girl, You'll Be A Woman Soon
Четверг, 23 Февраля 2017 г.
22:55
Среда, 22 Февраля 2017 г.
22:48
Ну вот, получила еще одно подтверждение тому, что я незаслуженно занимаю чужое место.
Нет, с одной стороны, хорошо, что я нашла более сведущего в ситуации человека, который лучше поможет. А с другой - а как я тогда научусь решать такие проблемы, если буду сваливать ответственность на другого? Плюс лишь в том, что я теперь знаю, как надо вести подобные разговоры. Но это такой плюс, мозговой.
А вот по ощущениям - полный крах. Я не могу ничего, кроме как свести с нужным человеком и пожелать удачи. Ну и толку с этого моего таланта, если люди уходят и не возвращаются. И там хорошо вместе, а я остаюсь одна.
Никому я не нужна. А если нужна - то только по чисто утилитарным вещам. Дать контакты, сготовить жрать и пр. А спросить, о чем я думаю, что у меня на душе - нет. Проще же решить, что я не хочу составлять компанию из-за своего дурного характера, чем спросить, что у меня могло произойти.
Никому не интересно, что со мной происходит. Я не расскажу - никто и не поинтересуется. Зато на меня вывалят все содержимое своей души и даже не спросят, готова ли я вообще разгребать вываленное.
17:52 Яндекс жжот
Искала подруге няшную картинку недовольного взъерошенного котенка, а в графе "смотрите также" внезапно вывалились два представителя османской династии. Все, что вы хотели знать о турецких султанах, но боялись спросить, блин.



Кстати, Яндекс на кухонном телевизоре все-таки вернулся в Москвум с Украины. Через Воронеж, ога.
17:15
Есть такое правило коммуникации между людьми: "Если тебя не поняли - это твои проблемы". Не так, не такими словами объяснил, показал, ищи другие подходы.
Но... если проблема на принимающей стороне? Если твой собеседник не хочет тебя понимать? И более того, видит в твоих словах то, чего ты даже и не думал туда вкладывать. Или вырывает слова и фразы из контекста и судит обо всей ситуации по малюсеньким обрывочкам?
Действительно ли это мои проблемы?
Это мои проблемы лишь в двух случаях: мой собеседник мне дорог или я материально замотивирована в том, чтобы мой собеседник меня понял. Даже больше: когда я материально замотивирована, я такая няшечка! Сама с себя офигеваю. Впрочем, в этом есть большой плюс: я настолько сильно перестраиваюсь в сторону няшечки, что профит в итоге получают и все остальные категории.
Отсюда вывод: если хотите, чтобы я поскорее перестала быть стервой и сукой - дайте мне работу, где надо много и вежливо общаться с людьми.
10:56 Отлично
Вчера вечером, обдумывая текущие события своей жизни, я лениво размышляла о том, с кем бы еще поссориться или какой бы еще мега-скандал учинить, чтобы сегодня у меня все получилось. Но вчера никого и ничего на роль жертвы не нашлось.
Сегодня Мироздание решило, что в качестве платы за мой запрос заберет у меня одну из моих близких подруг. Блин, Мироздание, ну почему нельзя было забрать кого-то менее значительного, а?
Ну и да, нахождение в моих словах того, чего в них нет, расстраивают дополнительно.

The music is: Веселые тролли
08:52
Вторник, 21 Февраля 2017 г.
21:28
В прошлый четверг я хотела ехать в универ брать за жабры руководителя и трясти с него все, что полагается, но не поехала. Как потом оказалось, правильно сделала, потому что в пятницу узнала, что он только тогда вернулся из очередной командировки.
Сегодня я тоже планировала ехать в универ брать за жабры руководителя и трясти с него все, что полагается, но не поехала, потому что отослала все необходимые документы его маменьке-завкафу. И сейчас у меня стойкое ощущение, что на этот раз все-таки надо было ехать. Что ж, тогда завтра я заслуженно огребу по башке. Но интуицию, похоже, никогда не научусь слушать...
Ну и как подтверждение моему ощущению - это день прошел практически бездарно, и сейчас я чувствую острую ненависть к самой себе за лень и нерешительность.
12:24 Фильм "Звездные войны: Изгой-один"


На самом деле, это был первый фильм, посмотренный мной в кинотеатре в этом году, и второй в общем списке, просто я очень долго молчала. А молчала, потому что ждала, что в моей голове все-таки родятся какие-то более развернутые мысли, чем простое "хорошо". Но время шло, а мысли не появлялись.
Так что так и запишем: хорошо, но не цепануло. Так бывает. Если кто-то захочет предать меня за это анафеме - да пожалуйста. В мое отсутствие, как говорится, вы можете меня даже бить.
Что не цепануло? Да сама история. Да, она вся такая-растакая героическо-душещипательная, но... нет. Не цепляет.
А вот продемонстрированная нам технология оцифровки актеров таки да, цепанула и заставила сильно задуматься о перспективах игрового кино. Хотя я бы не отказалась увидеть фильм с, например, Вивьен Ли и эээ... ну пусть с тем же Алеком Гиннесом в главных ролях. А с другой стороны - это же все равно будут простые оболочки, под которыми будут скрываться совершенно другие люди с совершенно другим актерским талантом. Так что.. насколько качественной будет эта замена я не знаю.

Фильмы-2017;
Вся культурная программа - 2017;
10:26
Понедельник, 20 Февраля 2017 г.
12:45
00:28
М-да, хреново я кармические долги отдаю. Я, конечно, очень часто думаю о том, как я себя вела в такой ситуации. Честно - не помню, как. Но, надеюсь, я была более внимательна к своему наставнику. Хотя... Этого точно мне не скажет никто, крлме наставника.
Зато я точно знаю, что великодушия мне ой как не хватает. Но с другой стороны - я не напрашивалась в наставники, ко мне сами, так что это точно не ситуация "в ответе за тех, кого приручили".
Воскресенье, 19 Февраля 2017 г.
17:08
Ни дня без ссоры по пустякам. Нехороший симптомчик.
15:24 Ничего личного
Очередной этап чистки ленты, в ходе которого перевела многих хороших, но, увы, редко пишущих людей в режим "подписана на обновления".
Это если вдруг кому-то интересно, чего это я так.

The music is: Мельница - Господин горных дорог
13:37


The music is: Mo-Do - Eins, Zwei, Polizei
Суббота, 18 Февраля 2017 г.
18:56
Пятница, 17 Февраля 2017 г.
23:44
...а чтобы мне жизнь медом не казалась, я перепутала автобусы и уехала в самый дальний угол моего обычного района обитания. Обратно пришлось идти пешочком, потому что, во-первых, это все-таки в пешей досягаемости, во-вторых, меня душит жаба такие деньжищи за такое незначительное расстояние отдавать.
За то, что я покрыла это расстояние в сапогах на каблуках большое спасибо плееру, который всю дорогу играл мне всякие боевички, и давней обидке на мужа, которая выскочила из подсознания как раз тогда, когда плеер уже перестал справляться со своей работой, и придала мне необходимые силы, которых мне хватило, чтобы добраться до дома.
19:08
Пятница, каблуки и начало месячных - все условия для сумасшедшей, но продуктивной поездки соблюдены.
В принципе, все, что я хотела сделать, мне сделать удалось. И даже чуть больше.
Заполнила и подписала на кафедре дневник практики, сдала отчет по этой самой практике, проверила работу на антиплагиат и неожиданно собрала полный комплект бумажек для рецензента, включая ту, о необходимости которой нам стало известно лишь сегодня. И - чудо из чудес! - декан плдписал мне эту бумажку, даже не смотря на то, что распечатанного диплома у меня с собой не было, а был лишь электронный вариант на флешке.
Теперь осталось выяснить, что мой руководитель думает о качестве диплома, собрать все необходимые бумажки с подписями, победить принтер и красиво переплести всю эту кипу твердым переплетом.
Ну и подготовиться к защите. Предзащиты как таковой у нас не будет, сразу выходим на защиту. Впрочем, у меня есть муж с тремя высшими и некоторым преподавательским опытом, а также крайне смутно представляющий, чего там и как у меня тема разработана - идеальный вариант для тренировки защитной речи, как по мне.
Так что сейчас отдыхаю, а в понедельник начинаю готовить контент для защиты.

Осталось десять дней...

The music is: Demo - 2 000 лет