Over the hills and far away
И это все о ней
"Общаясь с этим человечищем стоит всегда помнить о том, что она не обычна, въедлива, а порой и просто резка. Но это совсем не означает, что она хамка и дурно воспитана. На деле она любопытна, прозорлива и в большей степени ранима, чем это видится окружающим. И поэтому очень прошу, не надо обижаться и уходить в глухую оборону всякий раз, когда вы услышали от неё в ответ на ваши слова, что-то что не вяжется с вашим восприятием мира. Это не означает что вас послали, просто она смотрит на вещи и обстоятельства под другим углом, вот и всё".
© vacuum


"Она создает впечатление общественного человека. Но при этом, приглядевшись повнимательней, понимаешь, что не смотря на орду подписчиков, она крайне застенчива и нерешительна. Это меня умилило настолько, что я не смогла промолчать "
© vacuum


Я считаю, что эти прекрасные слова достойны стать поплавком этого дневника. А музыка-то какая подходящая.



The music is: Doro - Love me in Black
Пятница, 24 Марта 2017 г.
13:21
07:13 Утро добрым
Здравствуй, кровь из носа. Лет пятнадцать не виделись, да?
00:54
Все еще болею. Самый пик херового самочувствия приходится на утро, когда я встаю с заложенным носом, отсутствующим голосом и совершенно обессиленная. Вот сегодня и провела большую часть дня в постели, отлеживаясь. Да еще и месячные бонусом. Хорошо хоть безболезненные: два месяца вялого приема витаминов все-таки дали о себе знать, за что им спасибо - я совершенно не помню, где у меня лежит спазмолитик и есть ли он у меня вообще.
Так что дела делала самые необходимые и в несколько приемов, потому что сил не было. Что ж, значит, буду больше спать, видимо, моему телу сейчас настолько нужен отдых, что оно аж заболело, лишь бы меня притормозить. Ну ок, значит, буду отдыхать, что уж тут.
От заказа на пальто отказалась. Сослалась на недостаток опыта. Повяжу всякую одежку из книжки, пойму, что и как вообще вяжется, а дальше уже будет понятнее, что там в этом пальто и как вязать.
Знакомая художница наконец-то написала мне письмо, и сегодня был день письменного креатива: пришлось напрягать больной мозг и рассказывать подробнее про кристаллы и антидоты. Что ж, проработан еще один кусочек мира, и наконец-то у меня появился файлик, куда я записываю все свои концепции: что это такое, откуда и зачем. А меж тем в фанфике осталось буквально несколько сцен - около трех я насчитала - и все. Даже не знаю, радоваться ли мне, или нет.
В рукодельном креативе медленно и печально двигается эта разнесчастная строчка, чтоб ей было пусто. Не ожидала от себя, что такой простой шов вызовет столько внутреннего протеста. А ведь после вышивки у меня будет хвостик, который в силу определенных причин тоже будет двигаться медленно и печально. Так что мышка будет плакать, колоться, но догрызать кактус и пытаться отрастить дзен.

The music is: Sirenia - Fallen angel
Четверг, 23 Марта 2017 г.
22:55
В ленте попалась юбка:



Описание очень простое, улилась слюнями и складываю себе все попадающиеся ссылки, посвященные нюансам вязания:

http://www.stranamam.ru/post/8648731/
http://www.stranamam.ru/post/8371452/
http://www.stranamam.ru/post/4961798/
http://forum-we-knit.ru/viewtopic.php?f=19&t=677

Буду пробовать.
08:50
Попалось во вконтактовской ленте. Подумала, сломала мозг, принесла вам:



The music is: Веселые тролли
08:43
Среда, 22 Марта 2017 г.
09:04 Починили. :)
08:48 Утренний соцопрос
Одногруппникам начали выдавать дипломы. Вот что там написано:



upd: Друзья, дайте, пожалуйста, аргументацию вашего выбора.
Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)

Это можно считать документом о высшем образовании?
• Да 9 90.00%
• Нет 1 10.00%
Всего проголосовало: 10 чел.
Заведено: 22-03-2017 08:48

Вторник, 21 Марта 2017 г.
22:30
Я все еще болею, болезнь пошла на второй круг. Так что это сейчас мое основное занятие: болеть. Стараюсь собраться с силами и делать всякие дела, но сил на полноценную деятельность не хватает. Так что запишу мысли и новости, которые меня сейчас занимают.
Как я уже говорила, я не понимаю, как реагировать на ситуацию, когда человек от меня отписывается, либо обидевшись, либо по еще какой-то причине, а потом проявляется и, как ни в чем ни бывало, пишет мне милый коммент. Что им движет? И, следовательно, как мне-то на его телодвижения реагировать? Пока не определилась со своей реакцией и игнорирую таких людей до тех пор, пока они не объяснят, что они тут забыли.
Из общих сводок новостей выяснила, что нашим мальчикам-красавчикам продлили арест до мая, чтобы у них было время ознакомиться с материалами дела. Прошлогодние триста спизженных лямов трансформировались в три лярда, что составляет общую сумму, выделенную им на строительство. А к статье "мошенничество в особо крупных размерах" (два лярда и семьсот лямов) прибавилась статья "легализация доходов, полученных преступным путем" (те самые изначальные триста лямов, на которые мальчеги накупили всякой недвижимости). Впечатлена размахом.
Защитившимся 20.02 начали давать дипломы. Посмотрела я на эти дипломы и поняла, что этой бумажкой можно только подтереться. Разочарована и размышляю, что мне писать в резюме и не рискнуть ли пойти еще раз получать вышку, но уже в нормальный универ. А с этой шарагой мне не хочется больше иметь ничего общего.
Такие дела.



The music is: Гран-КуражЪ - Сказки темной души
22:14 Фильм "Обитель зла - 6: Последняя глава"


Как обеспечить 100%-ую заполняемость зала на фильм про зомби в ДСВ? Все просто: надо отдать большинство сеансов под "50 оттенков", и тогда у людей не останется выбора: либо "Джон Уик", либо "Обитель зла". Впрочем, мне повезло, и мне досталось место в последнем ряду, ровно посередине, между двумя парочками. Парочки, впрочем, вели себя очень пристойно.
Фильм... Что сказать... В принципе, годно, но есть серьезный минус: они перепахали к чертям весь свой собственный сюжет. У Красной королевы был другой прототип (см. вторую ОЗ), Элис была полноценным человеком со своим собственным именем (см. трейлер ко второй же ОЗ), а не тем, кем она в итоге оказалась. Зачем было давать ей ребенка, вводить дополнительную сюжетную линию, связанную с ним, и тут же ее обрывать? Лично я была бы удовлетворена, если бы Элис все-таки дали вспомнить, что ее звали Янус Просперо, и она добровольно согласилась на весь этот пиздец, начиная со стирания памяти.
У фильма открытый конец, а это значит, что, возможно, мне еще предстоит пойти на "Обитель зла - 7, 8, 9... n". Впрочем, посмотрим, будет ли вообще продолжение.
А еще фильм "ночной", и его было очень тяжело смотреть в темном зале: темнота вокруг, темнота на экране, лишь внезапные всполохи там и тут. Жуть. А потом нам не дали выйти через ТРЦ и прогнали через "ночной выход". Я настолько прониклась атмосферой фильма, что, оказавшись на улице, попыталась прижаться к стене, чтобы быть менее заметной и пожалела, что в руках нет никакого оружия, а впереди - открытое пространство, которое надо преодолеть.
В общем, не жалею, что смотрела в кино, но чуточку разочарована.

Фильмы-2017;
Вся культурная программа - 2017;

The music is: Машина Времени - Однажды
17:45
Короче.
Раз доски все еще не пролистываются, а у меня без картинок настоящая ломка, то буду выкручиваться и брать понравившуюся картинку из своей ленты.




Что характерно - лента пролистывается на ура. Раздел "пины", где отображаются абсолютно все пины, которые я когда-либо себе сохранила - тоже. А доски - нет. Интересно, это только у меня такой глюк? Интересно-2: техподдержка умеет читать по-русски?

The music is: Машина времени - Картонные крылья любви
06:04
Ну вот, стоило лишь раз как попало уснуть и замерзнуть, и все старания коту под хвост. Сон, впрочем, отправился туда же. Так что, пожалуй, не буду терять времени на попытки уснуть - все равнл спать осталось час - и пойду залью себе новую поруию Терафлю.
Понедельник, 20 Марта 2017 г.
15:16 Фильм "Притяжение"


Для меня титр "режиссер Федор Бондарчук" давно стал антибрендом и меткой, что идти на этот фильм не нужно. Но Ветер очень просил сходить, потому что все вокруг хвалили, так что пришлось идти. Просмотр, конечно, был эпичным, потому что примерно на середине фильм завис, провисел секунд двадцать, потом я рявкнула на весь зал, что фильм таки завис, и только тогда механик одуплился и вернулся к своим прямым обязанностям, перемотав фильм минут на двадцать и тем самым подарив мне возможность сбегать в туалет и выкинуть пустую тару из-под киноеды, за что ему, распиздяю, спасибо.
Как оказалось, фильм сделала студия "Арт Пикчерс", которая славится своими очень приятными винегретами - "Выжить после" тоже ее творение. Там они смешали все лучшие или популярные образчики зомбиапокалипсиса, а здесь - философские притчи и космооперы и приправили это Сайлент Хиллом.
Получилось очень приятно, реалистично и захватывающе.
А каким местом смотрели этот фильм некоторые кинообзорщики, что потом выдавали желаемое за действительное в попытках смешать фильм с грязью и почему развернулся такой масштабный говномет на ютубе я не знаю и знать не хочу. Знаю только, что лично у меня не осталось никакого доверия к людям, ведущим кинообзорные каналы.

Фильмы-2017;
Вся культурная программа - 2017;
Воскресенье, 19 Марта 2017 г.
23:40
Почему-то к мне зачастили ранее отписавшиеся от меня люди. Интересно, почему.
А я продолжаю болеть. Ночью все накопленные сопли под воздействием гравитации начинают меня покидать. и полночи я пытаюсь освободить нос. Горло почти прошло, надеюсь, ко вторнику уже восстановиться.
Сегодня комп был оккупирован мужем, так что из креатива мне пришлось довольствоваться вязанием. Наконец-то мне удалось совладать с упрямой нитью, то и дело норовящей выскользнуть из рук и нашла правильное положение полотна на спице. А когда я все-таки вернулась к компу, а следовательно, к настольной лампой и снова принялась за вышивку, то обнаружила, что запорола нафиг петуху хвост. А всего-то и надо было, что посмотреть в схему и увидеть, что этот разнесчастный "назад иголку", которому и так досталось так, что он превратился во "вперед иголку", надо было шить в одну, а не в две нити. И тогда был бы нормальный петух с красивым хвостом, а не это витражеподобное...
И Пинтерест продолжает глючить, а я так и не поняла, в какую область жалоб подпадает "не загружается полностью доска", так что второй день кукую без красивой картинки. Зато я накачала себе всяких альбомов, вышедших в прошлом году и не только.
Так вот бездарно закончилась эта неделя.



The music is: Лариса Луста - Старый театр
Суббота, 18 Марта 2017 г.
23:22
Сегодня я болела. Конечно, сегодня уже было полегче, чем вчера вечером, но какие-то активные действия были в тягость, так что сделала лишь то, что было необходимо и в урезанном варианте.
В вышивке закончила этап крестиков и начала этап... ну, назовем его этап строчек. Данный этап несколько разочаровал. Во-первых, я недооценила объем работы, и теперь тихо подыхаю. Во-вторых, художник, рисовавший схему, похоже, канву даже на картинке не видел, и рисовал так, как хотел, без учета того, что канва, все-таки неплотная ткань, и воткнуть иголку так, как он предлагает, не всегда получается. Поэтому приходится делать поправку на суровую реальность, от чего строчки получаются... ну, как-то получаются, в общем. И это при том, что мне швы "вперед" и "назад иголку", в принципе, нравятся, и у меня где-то даже было несколько схем вышивки только этими швами.
Так что, похоже, этап строчек по времени у меня займет примерно столько же, сколько и крестики, если не больше. А это значит, надо выдохнуть, принять как данность и постигать дзен.
А сейчас, пожалуй, залезу в постель с книжкой, уступив место Ветру, нехай в свой Фолаут дальше режется.

P.S. Пинтерест, сцуко, глючит, и не дает пролистать доску до нужного места, так что картинки дня сегодня не будет. А жаль.



+1
01:18
От меня ПЧ отписываются пачками, а я радуюсь каждому отписавшемуся. А когда кто-то подписывается, у меня сразу реакция: WTF?
А этот день у меня прошел в движении и шопинге. Сначала не удалось заплатить за липездричество, потому что ближайшая ко мне касса взяла недельный отпуск, а в следующую по дальности я уже не успевала.
Потом дошла до станции, купила билет, пошла на электричку и вспомнила, что забыла паспорт. Отзвонилась в фирму, где было назначено собеседование, мол, извините распиздяя, я примерно на полчаса опоздаю и рванула на транспорте туда-обратно за паспортом. Прошлась, блин, пешком, сэкономила, блин. Когда садилась в автобус до станции, вспомнила, что забыла свой кошелек со скидочными картами, а там лежала карта "Леонардо", который я хотела сегодня посетить. Нет, возвращаться за ней не стала.
Самое смешное, что я успела к назначенному времени, пусть даже пришлось немного поплутать по Бауманской улице, в поисках дома № 14, который внезапно оказался на нечетной стороне улицы.
Собеседование прошло во взаимном: "Ну все, в принципе, ясно, норм". Посмотрим, будет ли звонок в понедельник. Впрочем, по моей личной статистике, больше всего меня на работу брали мужчины, а не женщины, уж не знаю почему. Тут я целиком и полностью общалась с женщинами, так что особых иллюзий не питаю. Но если возьмут, будет круто. Место больно вкусное.
Затем "Леонардо". Там внезапно нашлась, можно сказать, идеальная пряжа для заказанного снуда и не нашлись канва № 18 и органайзеры для мулине. Пряжу для пальто все еще не нашла, хотя примерно представляю, как она должна выглядеть. Интересно, толстая хлопковая пряжа вообще существует в природе?
Дальше был зоомагазин, куда я зашла за травой котокузю, потому что садовод-любитель из меня никакой, и набор для выращивания травы у меня так и не заколосился. Кажется, он просто сгнил, а я теперь боюсь трогать цветы, которые давно пора пересаживать. Заодно получила консультацию по кормам и увидела, что можно подарить котокузю на его прошедшее двухлетие: поилку-фонтанчик, работающую от сети. Правда, если предыдушие покупки все-таки были нужными и поэтому внутреннего отторжения не вызывали, то вот поилка-фонтанчик таки да. Потому что кот спокойно пьет из обычной миски, а по воду ходит лишь тогда, когда в миске засуха, а хозяева опять это проебали.
Потом "Карусель", где нашлась всякая нужная бытовая химия, а на кассе мне дважды засветили в глаза небрежно брошенным на ленту транспортера сканером. Отчитала и кассира, которая попыталась отмазаться быстрым обслуживанием, и еще администратору пожаловалась.
Затем аптека, потом пеший поход через половину Нью-Мытищ за вкусняхами, потом домой, и дома я-таки кончилась. Конечно, купленные Терафлю, гринфилдовские чаи и мед немного сгладили ситуацию, но температура 37, больное горло и общая слабость в наличии.
Потом тихий вечер сначала в одиночестве с креативом и сериалом, потом с мужем, креативом и КВН. А пока мы смотрели этот самый КВН, котокузь воспользовался моментом и убил рулон бумажных полотенец, который я положила поближе к себе, чтобы вовремя сопли себе вытирать. Сцуко желтое. За это был натыкан носом, оттаскан за ухи и заточен в клетку. А я задумалась, где бы ему взять игрушку, похожую на рулон полотенец, потому что он явно их любит: туда можно и когти на всех четырех лапах запустить, и длина у него подходящая, можно обнять и драть, и катается - идеал.
А в фоновом режиме я размышляю над выкройкой для пальто. Сейчас меня интересует, не будет ли проще построить выкройку с нуля, а не мучиться с подгонкой готовой выкройки под нужные параметры. А еще стала больше обращать внимание на то, как рукава пришиты к спинке и переду одежды. Много думаю.
А теперь - спать. Моему больному организму это сейчас очень нужно.



+4
Пятница, 17 Марта 2017 г.
19:45
У меня в инстаграме довольно активный аккаунт. Я не прикладываю никаких усилий по его раскрутке, разве что хэштэгов очень много ставлю. Поэтому на меня регулярно подписываются 3-4-5 людей. Большинство из них в рекламных целях, но есть и те, с кем у меня совпадают интересы.
Вот про рекламные аккаунты я и хочу поговорить.
Когда на меня подписываются всякие омские, мытищинские и московские аккаунты - это окнорм и понятно.
Когда на меня подписываются аккаунты, торгующие, например, мраморной говядиной в Питере, или продуктами из Греции в Ижевске, я сама у себя спрашиваю WTF, о чём и чем думают ведущие таких аккаунтов в момент подписки на явно нецелевую аудиторию (в нике есть слово "siberian", т.е. и Питер, и Ижевск вообще мимо) и тихо хихикаю.
Но сегодня был апофигей: на меня подписался аккаунт салона мужского массажа. И я пытаюсь понять, почему, с учетом того, что у меня на аватарке селфи, а в нике есть слово "woman".
Да, а еще, с учетом динамики появления подписчиков, я делаю вывод, что для того, чтобы у тебя было в инстаграме много народу, надо часто постить и ставить много хэштэгов. Поэтому меня смешат аккаунты, обещающие накрутку лайков и подписчиков, на которые подписано три калеки, а из контента - четыре рекламные картинки.
10:36
10:29
У павер-банки провалился внутрь один из usb-портов, а у меня заболело горло, начинает закладывать нос и, кажется, поднимается температура.
Но я все равно выползу из дома.
Четверг, 16 Марта 2017 г.
22:54
На сегодняшнем занятии по скандинавской ходьбе мне опять не удалось сделать фотку в инстаграмчик, зато удалось поотрабатывать правильное хождение, послушать всякое про Мытищи, благо и тренер, и вторая участница местные, пообщаться на обратном пути с нею же про собак и узнать, что совсем недалеко от меня недавно открылся новый и довольно дешевый бассейн. Так что теперь думаю, как впихнуть его в свое расписание.
Внезапно прилетело еще одно приглашение на собеседования, условия гораздо жестче, чем во вчерашнем, от которого я отказалась, но место больно вкусное. Завтра пойду, посмотрим друг на друга, может, все сложится. Пожелайте удачи.
Вышивка за сегодня очень серьезно продвинулась, мне осталось три необъемных цвета (и у меня будет возможность попрактиковаться в смешении ниток двух разных цветов) и расшивка "назад иголкой".
Еще я сегодня размышляла над заказом, и гугл мне благоволил: нашлось описание похожей вещи, но... на испанском. Вот теперь ломаю голову, как бы понять, что там написано. А еще немного почитала о том, как подгонять выкройку под нужные параметры: вещь рассчитана на младенца 3-6 месяцев, а попросили для ребенка 2,5 лет. Так что надо выяснить, от каких параметров отталкиваться и пытаться подогнать. В паблике, на который дала ссылку чудесная Счастье есть, оправдывающая свой ник на 100%, первый же комментарий под моим вопросом о том, как и из чего делать такую вещь, что учесть и пр. - какой? Правильно: драгоценное мнение о том, насколько уместна данная вещь в заданных погодных условиях. Ну еб твою мать, а! Короче, данная ситуация в очередной раз показала мне то, что если мне что-то нужно - ищи это сама и даже не думай ни к кому за помощью обращаться, все равно не помогут. Правильно, я же сука и стерва, я просто о определению недостойна помощи.
На этой безрадостной ноте, пожалуй, закончу свой рассказ про сегодня.
Ну а в качестве фото дня будут картинки вещи, над которой я размышляю, и ее описание на испанском. Вдруг случится чудо, и кто-то мне поможет? Хотя вряд ли.



читать подробнее