Несвятая
galynca
дневник заведен 16-01-2004
постоянные читатели [83]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Минск, Кириши, Таиланд, Гонконг, Сарапул
интересы [44]
книги, солнце, деньги, интересные люди, соционика, лингвистика, молоко, ветер, разнообразие, Думать, Гоголь, Воздух, звери, совпадения, желтый цвет, найти выход, удобная обувь, уютные люди, соображать, тернии и звёзды
антиресы [12]
тупость, бессилие, беззащитность

в комментариях
13-10-2017 14:08 Преступление без наказания
Когда я еще катала коляску с первенцем, подсела ко мне однажды старушка. Стандартного вида - стриженая, в штанах и куртке, квадратная, разведеная, ну, типичная совковая соседка. Лет так 65-8.
И завела мне историю про свою умершую дочь.
Ну т.е. уместность этой истории как в жизни, так и в момент рассказывания, надеюсь, объяснять не надо, а вкратце было так:
У женщины была дочь. Хорошая, пробивная девочка, достаточно, кстати, самостоятельная. Лет 15 назад (т.е. в 95е примерно, и в возрасте около 25) вознамерилась деточка (с чего бы, конечно) жить отдельно от мамо, проживающей в своей двушке. А у мамы и у ее родственников и у девочки была, к слову, какая-то проблема с сосудами наследственная, т.е мамо в свои 50 уже была нормально так об этом в курсе, а детка в свои 25 не сильно придавала этому значение.
И вот девочка позвонила маме однажды с жалобой, что ей плохо. В ответ мамо не нашла лучшего как посоветовать той встать под горячий душ. Девочка умерла.
Очень противное впечатление произвела на меня эта женщина. И неуместностью своих жалоб матери с грудничком. И своей разведеностью и желанием жить для себя. И своей неприязнью к умершей дочери, от чувства вины перед которой она уже 15 лет пытается отмыться перед каждым встречным. И глупостью своей, конечно же, кретиническим тупоумием. И ленью - дочь жила по соседству, но мамо ни сама к ней не пошла, ни даже врача ей не посоветовала/не вызвала, а злоупотребила доверием и убила человека. Хотя, конечно, самое мерзотное - это вот это вот негодование, что ей теперь надо жить с последствием своей тупости, негодование на дочь, ни капли жалости, ни секунды светлого. Во всей этой истории женщина видит только безвинную себя и как несправедливо обошлась с ней жизнь, выдав всего лишь халявную двушку у метро и пенсию за полное отсутствие мозга и души.
Хотя мне-то, конечно, ненавистно, что она не отсидела.
К чему я, собсна? Не все родители - родители, особенно в этом поколении. Чаще это капризные дети, убежденные, к тому же, что раз старикам везде у нас почет - так, значит, и дорога везде старикам тоже.
Бойтесь данайцев, как говорится.
Им-то ничего за это не будет.
Комментарии:
Am I good enough for you?
Я б даже сказала, что очень многие из того поколения - хреновые родители. Они и не родители, а вечные дети. И для своих родителей. И для своих детей. Хочется их в этом обвинить, но это не их вина.
самасебедевочка
Tija , ук так не считает. Преступление по неосторожности, преступление по бездействию - всё равно преступление, и за него сидят. Даже введение в заблуждение. И незнание не освобождает от ответственности - тоже туда. Поэтому их дебилизм - без сомнения, их вина. Не говоря уже о том, что у всех них присутствует корыстный мотив - квартиры выдавались на семью, а живут они в них одни. Так что я бы сильно посомневалась в их безвинности, а рассматривала бы даже извращенную жестокость. Если она от невменямости - в дурку. Но не в супермаркет, не в общественный транспорт, не в подъезд, не к банкомату.
Камрад
Гложет ее это. Но она не сколько от раскаяния рассказывает,сколько для самоочищения.
Есть 2 крайности,тогда чаще попустительское отношение к детям и ближним,и сейчас излишнее заострение внимания на процессе воспитания и развития ребенка..когда любое действие мамы воспринимается как нарушение психики ребенка..
самасебедевочка
Экспрессия , да уж, раскаяния там не как у Раскольникова)
Проблема, что "эти люди запрещают мне ковырять в носу", т.е. являясь родителями лишь де-юре получать хотят как за де-факто...(
Ты там не боись сильно. На таком фоне вся строгость гиперответственности за ребенка компенсируется, как обычно, полным неисполнением. Первый же сад или школа убедительно покажут тебе, что всем всё можно и это норм.
Am I good enough for you?
galynca не думаю, что там хоть какое-то ук. Дочь могла бы и сама скорую вызвать, а не маман звонить. Переложила ответственность, за что и поплатилась.

Это поколение живет в своих шорах и не умеет, не знает, не может ничего изменить, по-своему страдает. Дети их ненавидят и во всем винят, а они не имели ресурсов жить иначе. Понять и забить.
самасебедевочка
Tija , ну, как сказать. Утопающий тоже мог бы в воду не падать, а сидеть дома, или горящий не гореть. Фиг знает, что у ней там за предынсульт был, а неоказание помощи это, вроде как, статья. В данном случае - с отягчающими, поскольку маман была лучше в курсе болячки и могла, теоретически, эффективнее вызвать доктора сердечнику, чем молодая девочка. Прям не писец шо такое, телефон набрать.

Забить, да. Понять в смысле что так не делать, тоже да. Ресурсы быть нормальным человеком есть всегда, тут не соглашусь. Не война, чай, была, не голод - такими сволочами жить.
Всем нам - наиболее щадящего исхода этой демографической ситуации.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий