Для Васабы:
Куриные ножки в мешочке!Готовимся к Новому году!
Ингредиенты
500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
[изображение]
Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.
[изображение]
Грибы почистить, мелко порезать.
[изображение]
Обжарить лук на растительном масле
[изображение]
Добавить баклажаны.
[изображение]
Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.
[изображение]
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
[изображение]
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
[изображение]
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
[изображение]
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
[изображение]
На начинку поставить голень.
[изображение]
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
[изображение]
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
[изображение]
Продукт на выходе:
[изображение]