pakt
18:43 06-08-2006
Когда-то давно-давно меня приняли в октябрята. Из октябрятов приняли в пионеры. Из пионеров приняли в комсомольцы. Сегодня всем известно, что это были людоедские организации, в которых проклятые коммунисты учили детей стучать на родителей и убивать несчастных жителей демократических стран. Однако лично меня там почему-то учили несколько другому.

Самое важное, говорили мне коммунисты, найти дело своей жизни. Найти такую работу, которой ты можешь посвятить себя целиком. Такую, которая составляла бы смысл жизни, которая поглощала бы тебя без остатка. Ничему другому в коммунистической воспитательной работе не уделялось такого внимания, как поиску любимого дела.

Никто в телевизоре не рассказывал мне о том, как и где надо отдыхать. Никто не рассказывал о том, какие штаны мне надо носить, чтобы быть «не хуже других». Не было в телевизоре кривляющихся пидоров, рассказывающих о том, «как надо жить красиво».

Хорошо это или плохо? Для пидоров – безусловно, очень плохо. По ходу жизни как-то само собой выясняется, что работать (читай - творить и созидать) значительно интереснее, чем отдыхать. И что для жизни вполне достаточно пары чистых штанов. Смысл жизни в штанах и отдыхе – он только у обозначенных выше граждан. А нормальные люди – они работают.



///

Краткая справка для детей. Большинство окружающих вас граждан в процессе интеллектуального и, не побоюсь этого слова, духовного развития останавливается примерно в 14 лет. Далее они так и живут четырнадцатилетними, до самой смерти.

Подросток в родной стране – это примерно от 14 до 25. У нас не зазорно до 25 лет жить с мамой. Уровень мышления и суждений живущих при маме – соответствующий.

В том, что человек – подросток, ничего плохого нет. Это проходит, человек вырастает. Однако в 17 лет невозможно иметь ни определённого жизненного опыта, ни серьёзного объёма знаний. Просто невозможно потому, что мало прожил и ещё не успел. Это, повторюсь, не порок. Это проходит.

А вот стремление рассказывать окружающим о том, что они все идиоты, а ты понял жизнь – это проявление именно подростковой дурости. И с этой дуростью, повторюсь, большинство проживает всю жизнь.


(c) oper.ru
Комментарии:
Флейта
21:12 06-08-2006
Отлично.
Великий Комендаторе
21:57 06-08-2006
А вот стремление рассказывать окружающим о том, что они все идиоты, а ты понял жизнь – это проявление именно подростковой дурости. И с этой дуростью, повторюсь, большинство проживает всю жизнь. - а сам-то он не такой,а? только и делает, что всем про все рассказывает, да объясняет как блть правильно. передоросль.
pakt
10:07 07-08-2006
Великий Комендаторе сам-то он не такой. Вообще, он в своем дневнике в основном лытдыбрит, про крыс рассказывает, про занятия спортом. Всё остальное рассказывается преимущественно "по просьбам зрителей". Никому он свое мнение не навязывает, никуда его не носит. В отличие от сотен чуваков, считающих своей обязанностью обьяснить товарищу Пучкову "как оно всё на самом деле".
m-p
19:01 07-08-2006
И прав, и не прав Гоблин. Прав объективностью взгляда на проблему, а неправ, imho, чрезмерной ностальгией по совдеповской хуйне.
Ну, далеко не все обладают способностью к творческому мышлению, поэтому основная масса работает, все-таки, ради жратвы, одежды и отдыха, а не ради "призвания", как бы кто там не лицемерил. И так было всегда, при том же Союзе. Люди везде одинаковы.
Вот стимулировалось в Союзе творчество журналом "Юный техник", и что? Не исключено, что многие западные хай-тековские чудеса были спижжены именно оттуда, без шуток. Журнал "Вокруг света" тоже был такой, страсть к путешествиям стимулировал. При невозможности покинуть страну.
А октябрёнчество, пионерия и комсомол кроме убожества и абсурда ничем не запомнились. Такое же пидарство и кривлянье, только обратная сторона процесса. Все школьные знания, которые помнятся, будто вчера их получил - заслуга хороших учителей, а никаких не коммунистов-комсомольцев.
То, что сейчас вместо любви - половые извращения, вместо жилья - гипсокартон с лампочками, вместо изобретательства - наворачивание пластмассовой хуйни, а вместо стремления работать - стремление лежать на диване и считать бабло - всего лишь симптоматика времени, свидетельство наличия у народа денежных излишков и таки-да подростковой психологии, с ее стремлением к подражанию ложным авторитетам. Полит. система ни при чем тут.
Великий Комендаторе
19:55 07-08-2006
pakt да? а откуда ты знаешь, где он берет эти "просьбы зрителей"? получает в конвертах со всей страны, как передача "Будильник"? мне вот если задают вопрос, я отвечаю на него тому человеку, который спросил, а не всем на свете, как это делает он, если только не хочу повыебываццо.
pakt
00:26 08-08-2006
Великий Комендаторе чуваку сорок пять лет, в сети он лет десять. Посещаемость сайта >15к в сутки. Нахуя ему выдумывать? Я думаю, он 90% вопросов отсеивает, а отвечает на самые часто задаваемые настопиздевшие. Я знаю таких чуваков в сети еще несколько человек. Адольфыч, например. Эти люди выкупают оппонента с двух фраз, и отвечают в ясной форме. Это не выебоны, это нежелание метать бисер.
pakt
00:32 08-08-2006
Los_Syphilis гоблин довольно четко говорил, что никакой ностальгии не испытывает. Неплохо жил тогда, неплохо живет сейчас - с чего бы ностальгировать?

А политсистема очень даже при чём. "Вокруг света", например, рассказывал про малую Азию. Фергану, Дамаск. Или, скажем, Прибалтику. Куда нынче мне не светит. А вот в европе я наоборот, был. И из страны выезжали замечательно и многие. Другое дело, что это сейчас Прага - заграница, а тогда соцлагерь за иностранную поездку и не считали даже. Вообще, сначала прикинь масштаб и расстояние возможных маршрутов, от западного берлина до камчатки, и особенно их стоимость, а потом уже можно и про невозможность.
И хорошие учителя, и "юные техники" - их не из космоса присылают. Продукты системы, как ни странно.
z_g
01:40 08-08-2006
Угу. Только вот если честно, то нас в школе никто работать не учил. По части труда нас врспитывали так: "кто ловчее отмазался, тот меньше всех работает". Так было и в пионерской системе, я секретарем был, председателем хотели сделать, отъехал, и по школьной части, так вели себя и учителя, и пионервожатые, почти все взрослые, т.е. те, кто подавал пример.
Не зря существовал анекдот про вопрос школьникам, кем они хотят быть: ".. А я еще не знаю, кем стану, но работать тоже не буду."
Даже натурально работать руками на уроках труда нас практически не учили, потому что постоянно не было материала, и большуя часть времени мы сидели, слушали байки трудовика. Исключением была школа в поселке, где я учился один год, там и материал был, и станки всевозможные, и обучение было поставлено хорошо.
m-p
08:11 08-08-2006
Правильно, разные были школы. Вот у нас была образцово-показательная, с немецким уклоном. Очень приличный уровень преподавания был, даже отпетые хулиганы и бездельники сносно шпрехали, да и вообще учились. Мастерская вообще мини завод была, трудовик пёрся на картинге и резьбе по дереву. А через дорогу была стопервая школа, с повальной наркоманией и алкоголизмом. Но на пионерию-комсомолию при этом ложился хуй и там и там.

pakt
Я его мысль понял так: партия-комсомол-пионерия непосредственно стимулировали творческие задатки, заставляли людей лучше учиться и работать. По-моему, бред полный.
Хорошие учителя были не политсистемы продуктами, а системы образования, которая сама по себе была неплоха и действительно стимулировала тягу к знаниям.
pakt
08:48 08-08-2006
Los_Syphilis чёрт. По второму кругу, риторический вопрос: как может такое быть, что система образования в насквозь политизированном государстве не является компонентом (следствием) политсистемы?
Во-вторых, я тоже думаю, что комсомол-пионэрия стимулировали задатки - а просто потому что на их поле не играли нынешние конкуренты в виде производителей пива, порнографических "молодежных" журналов, масс-медиа и т.д. Так что влияние было вполне приличное.

z_g а у нас работать не учат нигде вообще. Традиция такая. На каком-то этапе отвалилась первая часть пословицы, осталось только "не можешь - заставим". А потом и она стёрлась.
z_g
09:04 08-08-2006
pakt таким образом то, о чем пишет Гоблин было исключение из правил, видимо ему просто повезло.