Добрый П
11:25 09-06-2009 Роллы
Вот нашел фотку, поэтому сразу похвастаюсь: делал роллы, не помню по какому поводу, и вот что получилось. Ингридиенты самые простые и по идее можно импровизировать. На фото только одна тарелка, но на самом деле было 2 или 3. Ничего сложного в изготовлении нет.
Комментарии:
шиншилла
11:51 09-06-2009
и как делать такое чудо?
Karnawala
11:59 09-06-2009
Мням-мням!!! Ой… в желудке забурчало))) Делись секретом ;-) , давно мечтаю сделать суши вечеринку!!!
Добрый П
12:45 09-06-2009
Инструменты: руки, бамбуковая дощечка, ножик, блюдце.
Ингридиенты которые использовал: рис, листья нори(это такие большие, темные и сухие листья), рисовый уксус, соленая красная рыба (если делать только роллы, то достаточно совсем чуть чуть, а если суши то надо уже выбирать такой кусочек чтобы при наклонном срезе получалился ровный прямоугольник), Дальше я использовал: крабовые палочки, копченный кальмар, можно добавить свежий огурец(у меня его небыло почему-то), майонез, васаби.
Наливаем в блюдце уксус разбавленный водой и смачиваем постоянно там руки и нож! Это чтобы рис не прилипал к рукам и срез у ножа был всегда ровный!
Если надо много и малених ролл(на фото по краям) то берем лист нори и складываем поперек, он ломается и у нас получается две половинки листа, после его выкладываем на доску.
Тонким слоем покрываем рисом. Для удобства, я в начале беру в ладошку кусок риса, мну его в калбаску и начинаю выкладывать на лист с лева на право, по центру листа. А после уже эту колбасу выравниваю по всему листу. Получается ровный слой. В начале, пока еще не освоились, лучше оставлять с краев по чуть-чуть пустого места. Далее большим пальцем делаю небольшую канавку по центру. Беру васаби, наношу на пальчик небольшой слой и опять провожу по канавке.
Далее укладываете в канавку заранее порезанные ингридиенты. По желанию и вкусу можете добавлять майонез или увеличить слой васаби.
После того как всеуложили, начинаете бамбуковую дощечку сворачивать. Просто руками берете и в нахлест перекидываете ваш бутреброд. После начинаете прижимать и придавать форму. Как закончите, получится большой и длинный ролл Разрезаете сначала его по середине, потом обе половинки прижимаете и опять их режете по середине. Должно получится 6 ровненьких ролл Всё, приятного аппетита!
Если что-то будет непонятно, спрашивайте.

Я думаю в и-нете можно найти гораздо более подробное описание приготовления ролл
Karnawala
12:55 09-06-2009
спасибо, и-нет это не то, частенько там не правду пишут))))а тут в случае надобности можно обратиться к информатору))))))
Добрый П
13:05 09-06-2009
Обращайтесь, подскажу чем смогу
Phenix
14:12 09-06-2009
Добрый П садюга ты.... я еще не завтракала....)))
Красотень какая! мммнямка..)
SIRI
19:40 09-06-2009
Ну, разве так можно мучить людей??? Я теперь тоже хочу!!!)))
Добрый П
07:23 10-06-2009
Теперь у вас есть повод сделать себе роллы
ULTRAnumb
14:41 19-06-2009
Ммм, мы тоже делали, но получилость отнюдь не роллы и даже не суши х)
Добрый П
08:11 22-06-2009
Sebastian Michaelis боюсь спросить, а что же получилось? )))
ULTRAnumb
11:49 22-06-2009
Добрый П Сразу вспоминается, что мы делали в детстве, мы любили друг друга заворачивать в одеяло и пытаться из него выбраться ** И с рыбой тоже самое XD просто тупо обвернули рыбку водорослями, и положили туда огурчик с рисом х)))
Добрый П
12:00 22-06-2009
Sebastian Michaelis видимо у нас детство одинаково прошло через одеяло )))
а то что вы сделали, тоже как-то назвается, только забыл как )))
делается стаканчик из водорослей, и туда напихивается рыба, рис , кусочки водорослей и все что попадется )))
ULTRAnumb
12:04 22-06-2009
Добрый П Да оно видно у всех так прошло, кто родился в эпоху СССР XDDDDDD
Ну это даже не стаканчик О.о Но суши их точно не назовешь х)))
Добрый П
12:10 22-06-2009
Sebastian Michaelis значит у вас новый продукт получился и можете назвать своим именем )) что-то вроде: Sebastian Michaelis-суси )))
ULTRAnumb
12:13 22-06-2009
Добрый П XD Саку-суси XD Во как!