the_Dark_One
00:45 19-04-2011 2011, Чехия. Прага. Общеинформационная часть.
Поехали!

В виду сжатости сроков, решили лететь посредством турагенства. Визы, страховки, билеты на самолёт, проживание в отеле поближе к центру с завтраками... но никаких экскурсий. В означенный день вылетаем из Шереметьево-2, терминал F. Рано приехали совершенно нарасно: народу никого, досмотры и регистрация отняли времени всего чуток (кстати те, кто проходил регистрацию последним, уселся в бизнес-классе, хехе). Гуляем по аэропорту, выпили кофе. Копим аппетит, отказываясь от традиционного аэропортового Гиннеса: кощунство, когда через три часа в пивной стране будешь! Два с половиной часа в воздухе. Приземлились, получили штамп в паспорт и багаж, никаких досмотров - на всё про всё от силы минут двадцать. Нас встретил представитель турагенства, он же водитель микроавтобуса. Пока вёз до отеля, давал краткие вводные, отвечал на вопросы; агитировал за экскурсии, но мы не поддались его увещеваниям.

[изображение]
Знакомый с детства символ советского капитализма.


[изображение]
Самолёт родного эрофлота потряхивает. На посадке выяснится, что пилот - изрядный лихач!


[изображение]
Пролетаем над Чехией. Ухоженные поля - хмель небось, да ячмень. И красные черепичные крыши деревенских домов.



В Праге. Общая информация о езде и о еде.

Город – крупный современный мегаполис с прекрасно сохранившимся историческим центром, благодаря которому Прагу по праву считают одним из красивейших городов Европы (и всего мира). Тут развитая сеть общественного транспорта: метро, трамваи, автобусы, пригородные и дальнего следования поезда. Билет - по-чешски "йижденка". Унифицирован для разного вида городского транспорта и разделяется по длительности действия. Самый дешёвый стоит 18 крон и даёт право на передвижение любым городским общественным транспортом в течение 20 мин с момента его подтверждения в автомате на входе в метро, автобус или трамвай. Правда, без пересадок. В поездах билеты заверяют кондукторы. Билеты есть на 20 минут, 75 минут, на день, на неделю и т.д. Планируете ездить чаще – берите проездной, так выгоднее. Любой билет заверяется (чеш. podtverdit) лишь один раз, в этот момент начинается отсчёт времени его действия. Непрокомпостированный билет недействителен и контролёров не растрогает заявление, что-де вы "турист и не знали". Они тут злые и специальных форм не носят, билеты спрашивают совершенно неожиданно. Штрафы большие – себе дешевле не обманывать. Говорят, что ушлые зайцы-чехи держат палец на аппарате с активированной функцией заказа билета по телефону. Не знаю, не видал и сам так не делал. А вот контролёры попадались часто.

[изображение]
Хлавни Надражи - Главный Вокзал. Мы живём неподалёку от него, на ул. Виноградова, возле метро Museum.


[изображение]
Изнутри вокзал современный, с лифтами, эскалаторами, закусочными и кучей магазинов. Люди усиленно пялятся...


[изображение]
...на выступающих сегодня прям посреди зала рок-музыкантов.


[изображение]
Уличный транспорт представлен трамваями и автобусами. Достаточно много велосипедистов, хотя конечно не Голландия...


[изображение]
С таким климатом, мотоциклисты на моторках (что значит по-чешски "мотоцикл") должны себя чувствовать преотлично.


[изображение]
А вот таких машин, скорее всего реплик старых марок, полно в центре. На них устраивают экскурсии туристам.


Билеты продаются у водителя автобуса (на одну-две поездки), или у входа в метро, в специальных жёлтых автоматах. Нажал кнопку с нужной йижденкой, напихал в щель монеток, получил билет и сдачу. Главное, не забудь потом билет прокомпостировать.

[изображение]
Автомат по продаже билетов на метро и наземный транспорт.


[изображение]
Он же, детальней и с расценками.


[изображение]


[изображение]
Метробабака-подозревака и дед-бородед.


Метро в Праге чистое и удобное, но небольшое: всего три ветки, каждая последовательно пересекается с оставшимися двумя. Итого, три пересадочных станции, все в центре. Поезда так же новые и чистые.

[изображение]


[изображение]
В поезде метро. Информационное табло сообщает следующую и конечные станции.


На всякий случай, информация как самостоятельно добраться от аэропорта до гостиницы и обратно. Цитирую из чужого обзора, т.к. самому проверить не удалось:
...Рузине – небольшой аэропорт. Сориентироваться просто, повсюду висят указатели. Самый быстрый и дешевый способ добираться из аэропорта в город – это купить в билетном автомате билет, за 26 Kc и дойти до остановки автобусов 100 и 119 (напротив выхода, на второй линии остановок). Автобусы ходят каждые 10-20 минут; 100-й за 15 минут довезет до метро Zlicin (конечная), 119-й за 20 минут до метро Dejvica (тоже конечная). Дальше с тем же билетом пересесть на метро (компостировать билет надо только один раз при посадке в автобус), еще 10 минут и вы в центре. Если поездка с пересадкой вас не устраивает, прямо до центра можно добраться на микравтобусе маршрутного такси (до метро Namesti Republiky), но это выйдет дороже. Поездка до центра на такси обойдется крон в 600.



Чего стоит пробовать?

Тут душевно и недорого кормят. Много традиционных чешских ресторанов и пивных с вкусной и сытной крестьянской кухней. Чем дальше от "кабаньих" (т.е. туристических) троп - тем вкусней, дешевле и традиционней. Андрей Горбунов рекомендует пивные с правильной степенью засратости: значит, что сюда наведываются чехи, делают это давно и часто, и явно неспроста. Лучшие алкаши красноносые люди Праги не могут ошибаться, уж они знают в своём деле толк!

Помимо чешской, тут замечена и другая кухня: китайская, тайская, русская. А ещё трдльницы, шавермячные и хотдожные палатки и забегаловки. Ну и вездесущие туалеты McDonald's во множестве, планета Starbucks, настоящий цыпа KFC, тошнотный Burger King - куда без них! Закусочными порой приходилось пользоваться, "отдыхая" от обильных пиров и возлияний в чешских пищевых точках.

[изображение]
Шаверма "Добрэ Йидло" (Хорошая Еда) на Вацлавской площади.


Итак...
1. Непременно чешское пиво. Самое разное, но чтоб обязательно разливное (за редкими исключениями), и предпочтительно из танка*. Немаловажно кем и как пиво разлито по кружкам. Разливающий (по-местному "вычерпник") - человек уважаемый и за ним идёт настоящая охота, как со стороны работодателей из других пивных, так и со стороны алконавтов, желающих правильно поданного пивка. Кружка должна быть начисто вымыта, обезжирена и ополоснута холодной водой. Пивная шапка должна не спадать по стенкам кружки, а оседать на них. Пятисантиметровый слой пивной с пузырьками углекислого газа пены предохраняет напиток от дальнейшего окисления, сохраняя его вкус. Это только в фильмах Гайдая алкаши пену с кружки сдували! Крепость пива измеряется не в алкогольных градусах, а в пивных, в "оборотах". Пивной градус говорит о плотности сусла, из которого было сварено пиво. Заурядное светлое 10 оборотов кто-то назовёт его жидковатым. Сорта плотнее идут 11-ти, 12-ти, и так далее оборотов, вплоть до 33 оборотов вкуснейшего X-Beer мини-пивоварни "У медвежат". Тамошний пивовар надеется, что это ещё не предел. Варить такое пиво - искусство!
------
* Пивной танк - это такая стальная труба, внутри выстланная стерильным полиэтиленовым пакетом. Пиво с завода разливается в танк бара-ресторана через клапан пакета и, не контактируя с воздухом, сохраняет свои наилучшие пожелания вкусовые качества до трёх недель (но конечно, при большом пивообороте выпивается гораздо быстрее). Танк легко чистится, долго служит и не привносит во вкус свежего пива ненужных примесей. Изначально чуть ли не советская технология, со времён коммунизма она получила логическое развитие и теперь завоёвывает признание по всему миру. Друзья мои, танковое пиво - это Вещь с большой с вензелями буквы "В"!
------
Пробуйте все сорта, но начните обязательно с Плзеньского. Пивная жемчужина Чехии - Pilsner Urquell. И если вы пробовали его ранее не у чехов, забудьте старый опыт как страшный сон. Особенно пойло из банок и бутылок, невесть чем консервированное и неясно сколько до вас добиравшееся. Пиво в таре - это совершенно "не то", и ежели вы попробуете разливной плзень в первый раз (как ваш покорный слуга), вы поймёте насколько. А поняв, надолго замрёте с пивной кружкой в руке, оглушённый. In pivo veritas, друзья.
2. Многократ воспетая свиная рулька, "печёно вепржево колено". Как сказали соседи по столу в одном из ресторанов, "кусок свинячьего целлюлита". Пусть так, но таки браво целлюлиту! Нежнейшее мясо с пылу и с жару, в хрустящей медовой корочке, с горчицей и хреном... мммм! Мы не сожрали одно такое колено вдвоём и забрали половину с собой в холодильник отеля - и на следующее утро лакомились ломтиками нежнейшей ветчины.
3. Жареная утка, тоже жирнючая, с обязательной сладкой капустой, кнедликами (мучными и картофельными хлебцами) и соусами. Объеденье.
4. Свиные стейки в кляре. Уж насколько оно должно быть вкусно, раз я съел это делом одним махом... терпеть ненавидя кляр!
5. Местные полевки, супы. Суп-гуляш (не путать с гуляшем как таковым) в хлебе и чесночная полевка дивно хороши.
6. Маринованный в пиве сыр. Отличная прикуска к пиву.
7. Неоднократно помянутая мной трыдла - trdlo, trdlnik. Вкусная сдоба с орешками, сахарной корочкой и по запросу шоколадом или джемом. Кстати, по-чешски, "trdlo" - "дурак". Я дурел с одного запаха этой булки. Непременно требуйте только что приготовленной, горячей трыдлы! Отказывайтесь от лежалого товара, он куда менее вкусный, поверьте.
8. Тут хорошо готовят на жаровне - почему бы не попробовать рыбу? Судак с тмином был великолепен.
9. Местная Сливовица. Отличная плодовая водка с приятным вкусом... но не разбрасывайтесь, ищите правильную, деревенскую. Она не 38, не 40, не 43 объёмных долей, а все 53-55!
10. Оплатки, то есть вафли. Но ни в коем случае не те, что продаются в упаковке - эти годны лишь на сувениры, вафли как вафли. Правильные оплатки - большие, тонкие и круглые продаются горячими. Увы, я видал таковые только в Карловых Варах, о чём позже.
11. Аналогично, встречал лишь в Карловых Варах - марципановые пасхальные яйца. Никогда не ел марципана вкуснее.

[изображение]
Уличные пиршества! Это мясо готовится вконце Вацлавской площади по пути к Карлову Мосту.


[изображение]
Пряники с добрыми пожеланиями, там же.


[изображение]
А вот и обещанные трыдельники-трыдлы. Пекутся, пекутся! Вкусные... а запах чуешь за версту!


[изображение]
Я в детстве поделился с мамой своим рецептом приготовления баранок.
По моему мнению, баранки "вначале круглят, потом сластят, а потом обсусают".
Мы недавно догадались, что же я имел в виду под обсусают...
Сушат, конечно же! И знаете, трыдлы готовят точно так же!


[изображение]
Вначале их круглят - то есть наматывают колбаску дрожжевого теста
на специальный металлический барабан. Затем, этот барабан снимается и им аки скалкой
пресуют тесто до состояния тонкого слоя. После чего барабан ставится на мангал с углями,
где трыдла и испечётся.


[изображение]
Готовую трыдлу снимают с барабаном вместе с огня, и макают в сахарную пудру и орешки.
Тут полностью справедливо выражения "валять дурака". :)


[изображение]
Затем снимают с барабана.


[изображение]
И по желанию мажут шоколадом или джемом.


[изображение]
Приятного аппетита!


Бюджет поедалок в чешском ресторанчике - 400-800 крон на двоих, в зависимости от раскрученности места и обилия возлияний. Внимание! Не все ресторации одинаково полезны! Пользуйтесь советами бывалых путешественников из обзоров, не игнорируйте опыт мировой инфосферы. Отдельно, рекомендуют:
1. Свиные рёбрышки в меду - мне просто не удалось попробовать.
2. Свичкова в сметане - нежная говядина с сметане. Возможно, я пробовал это блюдо как раз не там, где следовало. Особых восторгов не ощутил.
3. "Хорха ласка", Горячая Любовь. Ванильное или ореховое мороженое с горячим малиновым вареньем. Это правда вкусно, но я такое не очень люблю и лично советовать не буду.
4. Яблочный штрудель. Тут он хорош, но я не уверен в чешскости этого блюда.)))
5. Бифштекс по-татарски ("Я обожаю, когда женщина ест сырое мясо"(с) к/ф "Сердцеедки") - по той же причине, что и выше.



Где пробовать?

Cпециально напечатанный мной том содержал задумки к дегустационному посещению следующих мест с наводящими пометками (cм. на карте):
1. «Атмосфера» - Atmosphere. Тут попробовать 12об. Гамбринус.
2. «Бредовский двор» - Bredovský dvůr. Pilsner Urquell, хорошая еда.
3. «Будварка» - Budvarka. Линейка сортов Будвайзер-Будвар.
4. «Франтишков винный курорт» - Františkovy vinné lázně. Пиво - Литовел Маэстро.
5. «Гром до полице» - Hrom do police. Поличские сорта пива, хорошая кухня.
6. «Маятник в Яме» - Kyvadlo v Jámě. Линейка пивовара Бернард, пробовать светлое 14об. и безалкогольный сливовый пивонапиток.
7. «Лось в Осло» - Los v Oslu. Бельгийские сорта пива. Пробовать вишнёвый эль Kasteel и Kwak!
8. «Пивоварский Дом» - Pivovarský Dům. Ничего не пить, не портить впечатление. Но место знаковое, просто стоит заглянуть.
9. «Пивоварский Клуб» - Pivovarský Klub. Посетить ради кухни и места. Тут большая пивотека и просто интересно.
10. «Свиянский Рыцарь» - Svijanský Rytíř. Тут есть линейка свиянского пивовара.
11. «У черного вола» - U černého vola. Интересная пивная. Пиво - Kozel, светлый и тёмный.
12. «У Флеку» - U Fleků. Флековское (баварское) 13 об. Историческая пивная, глядеть. Но: следить за ценами.
13. «У Бегемота» - U Hrocha. Плзеньское пиво, хорошая кухня. Тут пробовать рульку!
14. «У Чаши» - «У Калиха» - U Kalicha. Воссозданная "под времена Швейка" пивная, с названием из книги же. Глядеть.
15. «У Медвежат» - U Medvídků. Знаковая пивная! Хорошая кухня, но главное - изделия местной мини пивоварни, XBeer (33 об), светлый ОldGoff (13 об), полутёмное особое (14 об). Идти на второй этаж.
16. «У Микулаше Дачицкого» - U Mikuláše Dačického. Тут кутногорское дачинское. Не стоит заходить, если планируешь посещать Кутну Гору.
17. «У Пинкасов» - U Pinkasů. Хорошая еда, пиво "Master" (18 об).
18. «У принца Мирослава» - U prince Miroslava. Хорошая пивная, Андрей рекомендует! Много пивных кранов с нетипичными видами пива: кориандровое, экстра-горькое, перцовое!
19. «У Рудольфина» - U Rudolfina). Хорошая еда, плзеньское пиво.
20. «У семинариста» - U Seminaristy. Хорошая еда, пиво Будвайзер-Будвар.
21. «У спортсмена Пиврнца» - U sportovce Pivrnce. Хорошая кухня, пиво "Радегаст".
22. «У Золотого тигра» - U Zlatého Tygra. Отличная еда, плзеньское пиво, настоящая пивная.
23. «Тяжелые времена» - Zlý Časy. Хорошая еда, 16(!) видов пива.
24. «У Пиждюха» - U Pižďucha. Исключительно чтоб сфотаться у названия и заполучить штамп в путевой блокнот. :)
и отдельно
25. «Славия» - Slavia, кафе-ресторан. Место рекомендовали из-за десертов и атмосферы цивилизованного европейского заведения, что бы это не значило.


Нет, я правда хотел обойти все эти заведения! Но как всегда, жизненные реалии внесли свои корректировки. Посетил я не все намеченные пивные и рестораны... но значит, есть повод вернуться. Да, кстати! Не забывайте просить "разиитко" - штамп о посещении соответствующего места, на память. Бывалые путешественники заводят специальные паспорта для них, а я ограничился заранее припасённым молескином припасённой записнушкой со своими данными на первой странице, для заметок. Ну и штампы туда же.

[изображение]
Боевой Путевой блокнот.


[изображение]
Пропечатанный на его страничке "разиитко".


Своим впечатлением о посещённых пивных поделюсь позже.

[изображение][изображение][изображение]
Комментарии:
trogvar
00:52 19-04-2011
Интересно и познавательно.

Проезд взрослого в метро - 26 КаЦе :)
the_Dark_One
00:58 19-04-2011
в метро, автобусе и трамвае, в течение 75 минут (и даж с пересадками вроде бы). :)
Belladonna
08:34 19-04-2011
О, Боже, моя горячо любимая Прага.
Кстате да, к списку едален, добавила бы Арчибальд у карлого моста, 16 век, все дела, отличный гйляш в булке, пиво и креньдельки.

Мне показалось, или ты меня от себя отписал, но при этом я каким-то образом продолжаю тебя читать?
Вермишель
08:35 19-04-2011
здорово :) собираясь в поездки, я всегда читаю обзоры путешествий - как раз для создания карты посещения вкусных мест :)) поедем в Прагу - возьму твой обзор с собой :)))
the_Dark_One
08:40 19-04-2011
Belladonna
Ыыы.
Отписал от журнала tDO (всех без исключения), коротый удаляться почему-то не стал. Почищу его вручную потом. :)


Вермишель
Постараюсь впихнуть побольше ненудной информации, в помощь желающим. :)
нитуш
09:12 19-04-2011
Познавательно. И фотки любимой Праги )) Помню, когда приехала в Прагу - первое время привыкнуть не могла: вроде средневековый город - а крыши красные ))
the_Dark_One
09:16 19-04-2011
нитуш
Да уж, теперь это и мой любимый город. :)
нитуш
09:21 19-04-2011
the_Dark_One А я вообще туда сначала ехать не хотела. Мол, сначала вот еще чуток мир посмотрю - а уж потом Чехия. А приехала - и была в восторге ))
Я ехала на поезде. Вполне забавно, особенно когда колеса на границе меняют :gigi: Ну, и вообще в поезде было забавно, соседи по купе туда-обратно попались очень хорошие ))
the_Dark_One
09:22 19-04-2011
нитуш
еще чуток мир посмотрю - а уж потом Чехия.
Вот как-то совершенно аналогично оно и у меня было. :)
Поезда я люблю. Если в них дольше одной ночи не ехать. :gigi:
нитуш
09:29 19-04-2011
the_Dark_One Если бы в свое время государь Всея Руси (не помню, который из александров или николаев) не придумал, што ширина железнодорожной колеи в Расее должна быть другая - можно было бы одну ночь и ехать )))))
Помню, я все никак не могла угадать этимологию слова Надражий. Хлавне Надражий - главный вокзал. Ну, Хлавне - эт понятно )) А над "надражий" - всю голову изломала, пока не поняла, што "на дороге" ))
И еще, помню, все удивлялась: как так - вроде Вацлавская площадь, а как есть - улица ))) Какая же это площадь, когда длинная и узкая )))
the_Dark_One
09:33 19-04-2011
нитуш
пока не поняла, што "на дороге"
Чорт, ты знала! Я тож голову ломал над непонятным словом. :lol:
А Вацлавскую площадь я по первости тож долго на карте искал. Экая она авеню! :gigi:
нитуш
09:39 19-04-2011
the_Dark_One :gigi:
Ю-ю
11:44 19-04-2011
А мы как-то трыдельник делали сами в лесу... было вкусно :lip:
the_Dark_One
11:47 19-04-2011
Ю-ю
Давай на следующую масленицу делать! :)
КЛ
11:59 19-04-2011
Штрудель - австрийское блюдо. Кстати, в Страговском монастыре пили пиво?
the_Dark_One
12:16 19-04-2011
КЛ
Неа. :(
КЛ
12:24 19-04-2011
the_Dark_One Значит, в следующий раз. :) Там вкусное темное пиво, плотное и достаточно крепкое. :)
Milady V
12:29 19-04-2011
КЛ пиво "Матушка" ? я так хотела попробовать...эх(
КЛ
12:40 19-04-2011
Bonasie пиво "Матушка" ? Не, называется "Св. Норберт". :) Пришлось лезть на сайт, смотреть :)
the_Dark_One
13:05 19-04-2011
Всё чешское пиво за неделю не перепробовать, чтоб вкус не сбить. :)
http://zapivkom.ru/46002367.jpg
КЛ
13:29 19-04-2011
the_Dark_One Всё чешское пиво за неделю не перепробовать, чтоб вкус не сбить. Я и говорю, надо несколько раз съездить :) Тем более опыт уже есть.
the_Dark_One
14:24 19-04-2011
КЛ
:yes:
Есть планы на космос.(с)
Ю-ю
17:31 19-04-2011
the_Dark_One давай :) только надо нужной толщины найти брёвнышко будет :) ну или летом можем куда-нибудь в лес поехать... к шашлыкам на десерт ;)
the_Dark_One
18:02 19-04-2011
Ю-ю
Хорошо. :)
vorvirgo
19:43 19-04-2011
классно как написано, и захотелось опять в Прагу съездить)))
я в Праге была, и толком не могла написать посты, не умею работать с текстом, с советами, с знаниями приобретенными в путешествии)) только фоты и все.

жду очень следующую порцию)
the_Dark_One
20:22 19-04-2011
vorvirgo
Окей, сегодня ещё часть сделаю. :))
Tara
01:56 20-04-2011
Я настолько редко руками пишу, что блокнота не имею. ))

Мясной рай, судя по всему. Про пиво я слишком плохо понимаю. - Примерно, как про мороженое и прочее сладкое.)
the_Dark_One
07:17 20-04-2011
Tara
Да я ж аналогично, по жизни только подписи ставлю в служебках. :D
Только в дороге и нужно - чтоб память не повела.

Мясной рай, судя по всему. Про пиво я слишком плохо понимаю. - Примерно, как про мороженое и прочее сладкое.)
Удивила.
Ты вот ещё скажи, что свинину тоже не ешь! :)
Tara
13:33 20-04-2011
the_Dark_One Да щазз! Ем, конечно.)) Это ж мясо!)))
the_Dark_One
13:35 20-04-2011
Tara
Аж от сердца отлегло. :D
Tara
13:55 20-04-2011
the_Dark_One Рада что тебе полегчало.))) Продолжения про мясо ждю.))
the_Dark_One
13:59 20-04-2011
Tara
Дык вчера ещё про мясо ж разместил! Смотри следующую запись.))
Tara
14:04 20-04-2011
the_Dark_One Вчерашнюю видела.))
the_Dark_One
15:08 20-04-2011
Tara
Тогда, с мясом - всё.)))
Tara
15:28 20-04-2011
the_Dark_One Упс.
)))
Штучка
00:41 01-06-2011
ваша тырдла - вылитый венгерский кёртуш) а вообще нельзя такое на ночь читать, конечно.. мне эта свиная рулька всю ночь будет сниться.. если усну))
the_Dark_One
07:10 01-06-2011
Штучка
Я понять не могу, почему их у нас не делают. Уж казалось бы, "в Греции Москве всё есть"...
Штучка
12:00 01-06-2011
the_Dark_One открыл бы точку, фигли)) такая ниша) правда, сразу появятся последователи)
the_Dark_One
12:04 01-06-2011
Штучка
Да я задумывался)))
Но блин, коммерческой жилки нет. Приезжай, совместно откроем)
Штучка
12:30 01-06-2011
the_Dark_One Ну со мной это рецепт провала - я ж весь товар слопаю)) А на самом деле, если правильно раскрутить, то можно неплохо поднять на этом. Вложений мизер. Главное преподать пиплу, что это - оригинааальные тырдлы, а все последователи будут жалкими подделками) Тогда не зарастет народная тропа)
the_Dark_One
13:38 01-06-2011
Штучка
Кабы знал, что и как.)))
Эххх, такую идею профукиваю.)
Штучка
13:45 01-06-2011
the_Dark_One найди кого пронырливого, авось скооперируетесь)
the_Dark_One
13:50 01-06-2011
Штучка
Ага, я нескольких таких проныр давно вже ищу, да судами грожу.))))
Штучка
13:51 01-06-2011
the_Dark_One хаха)) ясно)
the_Dark_One
13:57 01-06-2011
Штучка
Инвестирование требует ещё большего умения, мхо.
Постоянный контроль, да слежка. Из-за чего с друзьями и нельзя - 100% прямой путь разосраться.
Лучше уж сам.)))
Штучка
23:28 01-06-2011
the_Dark_One Скажи честно: лень и впадлу) Я ж пойму)) Да, с друзьями это обычно плохо заканчивается, за очень редкими исключениями. Не с друзьями такой бизнес, где постоянно вертятся наличные мелкие суммы и не особо есть возможность контролировать соотношение расходов-доходов, тоже проблема. Это хорошо для семейного бизнеса, когда денежный интерес общий и есть полное доверие. Самому можно загнуться. С левыми людьми - только при условии жесточайшего контроля.
the_Dark_One
23:51 01-06-2011
Штучка
лень и впадлу
Чего врать, не без этого))))))
Штучка
01:08 02-06-2011
the_Dark_One угу, знакомо) Справедливости ради надо сказать, что если бы идея и правда была офигеть какая привлекательная, лень бы как рукой сняло) Так что ну его, не твое, значит) Скучно оно, на самом деле, хотя и может быть весьма прибыльным)
the_Dark_One
07:53 02-06-2011
Штучка
Вот эта двоякость - скучно но прибыльно, прибыльно но скучно меня и тревожит.)))