emergency
04:54 29-08-2015 кулинарное
помогал армянской бабушке готовить железобетон
интересно

похоже на приготовление теста для печеньев, только печенья сложнее мешать
олсо - понял, почему крутится бетономешалка
не только, чтобы не застыло, а таки она там действительно мешает ингредиенты

-
готовил котлеты
как-то обычно я почему-то избегал их рецептов
однажды попробовал сделать куриные, не понравилось и забил
это потом я уже понял, что обычно хозяйки используют всевозможные лайфхаки. например - смешивают свиной фарш и куриный
так что если вы едите свиные котлеты, это ещё не факт, что там у вас свинина. может курица, а может и даже РЫБА, а может картон

но вообще рецепты котлет мне вменяемо не даются. там на столе мука, на стенах мука, на потолке мука, вокруг грёбаный мир муки, и я такой в середине в ослепительно ч0рной майке.
плюс я прошлый как обычно подкузьмил мне будущему и такой говорит типо слушай, а давай сэкономим время - будем одновременно и лепить котлеты и жарить
я будущий в ответ - вот долбоёб, я тебя когда-нибудь грохну, ленивую сволочь
я прошлый - а? чо? не слышу. ах да, тебя же ещё не существует

плюс там всё разваливается, всё дымит, комната блин опять вся в дыму от масла, я сейчас печатаю и едва вижу монитор в тумане

плюс ну я купил всего полкило фарша, думал да ладно, много ли можно сделать из полкило мяса? охренеть как много, у меня теперь всё забито этими котлетами хреновыми, хоть соли их на зиму

ну, зато получилось вкусно. если бы оно ещё и невкусно было после всех мучений - я б наверное в пичали забросил бы кулинарию вообще
а так норм
надо ещё со свининой тренироваться. а потом уже смешивать начинать
Комментарии:
О-20
09:10 29-08-2015
Ничего не долбоеб. Огонь поменьше делай и лепи-жарь на здоровье. :)
И у меня котлеты из одного вида фарша.:)
emergency
09:34 29-08-2015
ну я делал мелкие котлеты (потому что в прошлый раз, когда пробовал делать больше - они получались подгорелыми снаружи и сырыми внутри) и поэтому они делались по пять штук в минуту. и я короче задолбался бегать туда-сюда то лепить то переворачивать
О-20
11:23 29-08-2015
Я тебе про силу огня говорю, а не про размер котлет. Делаешь огонь такой, что еле-еле и фигачишь котлеты на сковороду. Нафигачил полную сковороду, прибавляешь огонь и стой над ними с лопаткой, переворачивай сколько влезет.
А чтобы котлеты приготовились, надо сначала их обжарить снаружи с обеих сторон, а потом добавить чуть-чуть воды, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 40-60.
Удачи. :)
emergency
11:46 29-08-2015
хм, ок
Vedmara
17:29 29-08-2015
фсе верно сказали
а еще если есть блендер или мясорубка то фарш лучше делать самому, вкуснее.