Ело4ка
18:58 18-12-2015 О плюсах белого вина и в целом о плюсах
Про вино чуть позже (это продолжение предыдущей записи с "неправильным перашком"), сначала про картинку. Давно я сюда ничего не выкладывала, даже в ЖЖ, хоть и не люблю его, кидаю больше. Потому что там аудитория с чисто профессиональным интересом на меня взирает (художники всех мастей и, наверное, врачи-психиатры) - вот и чувствую себя должной что-то показывать. А тут - свобооода
Это зарисовочка букета от мужа, вчера принес. Зарисовочка тоже вчера ночью тогойтнулась. У всех зима, а у меня белые лилии распускаются
Рисовала в ночи при свечах карандашом 7В, нихрена не видно было ни натуру, ни рисунка (хызы как там люди при свечах читали раньше, наверное свечи были ярче и трава зеленее). Цвет быстренько чуток попозже положила, по памяти, уйдя на кухню со скетчбуком и коробкой карандашей (на кухне у нас ярко). На всю зарисовку с учетом времени перехода в другую локацию - от силы минут 10.

А теперь про вино. Вы когда-нибудь делали глинтвейн на белом вине? Я вот до вчерашнего дня не делала. А тут решила поэкспериментировать, и мне ну ооочень понравилось!
Рекомендую и рассказываю.
Берем пол-лимона. Режем тонкими кружочками. Кладем в кастрюлю, поливаем мёдом на ваш вкус (я зафигачила где-то 3-4 столовые ложки), немного сахара сверху (глинтвейн, имхо, сладким должен быть, поэтому я еще и чайную ложку сахара сыпанула), выкладываем добротную цельную палку корицы и три-четыре гвоздика гвоздики. Сок, оставшийся после порезки лимона, тож туда сливаем. Можно еще и цедры фигакнуть, хуже не будет.
Греем это все, пока мёд совсем жидким не станет.
Выливаем сверху литр вина белого сухого (я брала пакетированный рислинг, я в этом плане неприхотлива). Греем, не доводя до кипения, но хорошенько, чтобы по поверхности парочек такой струился. Ну то есть очень горячо, но не до пузыриков.
Закрываем крышкой и даем настояться, но чтоб не остыл.
А, ну если хотца, можно еще столовую ложку (или две) крепкого алкоголя влить, вместе с вином. У меня была настойка на чем-то сибирском на меду. Главное не темного, чтоб цвет не испортил. А так - ром, ликер, - что нашлось, то и пригодилось
Процеживаем и пьём.
Говорим мне спасибо, потому что оно действительно классно Вкусно, ароматно, с кислиночкой. Очень рекомендую, особенно если вам надоели стандартные яблочно-апельсиновые красные глинтвейны на готовых наборах специй из ближайшего супермаркета.
Комментарии:
Медовая мышка
22:56 18-12-2015
Спасибо) надо попробовать)
Тарантул
02:32 22-12-2015
Давно я сюда ничего не выкладывала, даже в ЖЖ, хоть и не люблю его, кидаю больше.

Надеюсь, пьяных тарантулов в бане туда не кидала?

Белый глинтвейн - это клёво, да. Кстати, для ленивых, в супермаркетах продаются готовые наборы и для него)

А ещё я люблю имбирь добавлять во всё. Практически, руководствуюсь принципом "в любой непонятной ситуации добавляй имбирь!" Здесь он тож в тему. Вместе с мёдом и корицей - святая троица, фактически)
Ело4ка
08:36 22-12-2015
Тарантул нее, то, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе

Кстати, для ленивых, - ну я не настолько ленива, чтоб полениться достать рукой из пакета палку корицы и положить в кастрюлю Готовые наборы как раз стараюсь не использовать, ни в белом, ни в красном, а тут так вообще минимум ингридиентов)

А имбирь да, тема.
Тарантул
13:10 22-12-2015
Ело4ка ну я не настолько ленива, чтоб полениться достать рукой из пакета палку корицы и положить в кастрюлю

Это для тех, кто тож захочет сделать белый глинтвейн, но кого пугают любые рецепты сложнее чем "налил и выпил"