Journals.ru » Юная » Записьки шизофренички. » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Пятница, 18 Октября 2019 г.
Май 18-10-2019 03:32   Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Стихийное бедствие Это маленькое чудовище весом в два кило отдирает плинтуса у кухонной мебели. Я не знаю как, это ж привидение с мотором: видишь ее - ангел, не видишь - бес вселяется.
Не выдержал. Взял деревянные плашки, прибил плинтуса друг к другу. Мол, с такой конструкцией ей не справиться... Ну, целые сутки она и не могла. А потом смогла. Я не знаю как. При мне ж это милейшая баронесса фон Шпиц (да, еще одно ее прозвище), великосветская дама и ласковое создание. Как отвернусь, бандит с большой дороги. Прибил плинтуса заново. Ну, не цементом же их заливать.
И, главное, ругать ее нельзя. Нельзя даже обозначать, что ты ее ругаешь. У нее психологическая травма после адского детства, она сразу начинает на тебя смотреть, как на убийцу всего живого. И прячется. И потом несколько дней отходит. А ходить с клеймом убийцы всего живого - пусть даже по версии двухкилограммового сгустка шерсти - не очень здорово.
-----------------
Список:
- тыгыдым по спящим телам - есть
- разодранные занавески - есть
- оторванные обои - есть
- регулярный сброс вещей с полок - есть
- перевернутые цветочные горшки - есть
- раскопанный цветок - есть
- съеденный цветок (другой) - есть
- исцарапанная обувь - есть
- изнасилованный кот (кастрированный) - есть
- бомба в виде украденной из ведра и заныканной рыбьей головы - есть
- туалетная бумага в куски - есть

Не так уж много подвигов и осталось. Еще не было падения в ванну с человеком внутри. У меня скоро психологическая травма будет. Эту жопу только и спасает, что хорошенькая она. И ласковая (пока при тебе). Чего не отнять, того не отнять.
  Группы: [ кошшшшки ]
 
Среда, 16 Октября 2019 г.
Май 16-10-2019 19:47   Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Стихийное бедствие Как-то все странно случилось: на похороны Алексея Леонова приехал Томас Стаффорд (которому под 90 лет) и не пришел Рогозин (которому куда меньше). Понятно, что был Шойгу, были коллеги-космонавты... но как-то это не так. Как-то странно. Понятно, что с американцем Леонов был даже не коллегой, а скорее однополченцем. Их космическое рукопожатие в 75 году - это не просто момент развития науки, а момент истории всего мира. Если бы только... Да, ладно... Может быть, и правильно, что не пришел Рогозин. Кто знает, вдруг присутствие этого человека выглядело бы еще хуже отсутствия? Где он, и где космос, в конце концов?
Я учился в школе, где на космосе были повернуты вплоть до того, что у нас был свой музей авиации и космонавтики. А в коридорах, по стенам висели портреты от Циолковского до... там даже не перечислить до кого. И на французском мы рассказывали о Гагарине, о Леонове, о Терешковой. О первых людях за гранью человеческого мира. О первых людях из того времени, когда космос не успел стать просто работой, а был каким-то чудом вселенским.
А потом узнаешь, что космонавт пишет картины (они и тексты пишут, но тексты - это другое), и становится безмерно интересно увидеть - пусть даже фантастическую - историю глазами того, кто на самом деле был там, куда ты никогда не попадешь.



А с разницей в три дня умер другой художник - Владимир Румянцев. Тот самый, кто придумал питерских котов. И тоже больше не будет чуда. Чудеса не заменяемы, вот ведь какое дело.



Вот такие люди, которых больше нет. Каждый день случаются люди, которых больше не будет.
  Группы: [ до свидания ]
 
« 15-10-2019    17-10-2019 »