Journals.ru » Тетя Федор » AG » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Bubamara 21-04-2019 10:27   It's leviOsa, not levioSA!
Пернатое чудо Напряжение последних недель вылилось в сон: я в родительском доме и вижу в окно, как на наш двор надвигается чёрная-чёрная штормовая туча. Мы с мамой бежим снимать с верёвок свежепостиранное постельное бельё, а ветер его уже треплет.

Раньше я верила в свои сны, обычно я очень хорошо понимаю, какие из моих снов стОящие, а какие просто так. Но после того как мне целый год до последнего снились сны, означающие мамино полное выздоровление, я уже почти год в них не верю.
Последний сон, от которого я не захотела и не смогла отмахнуться, был на 40 день: мне приснилось, что мама зашла в дом - я к ней с вопросом: она вернулась? Но она только грустно покачала головой и молча обошла весь дом. Потом я проснулась.

Родительский дом мне снится редко. Два самых ярких сна, почти одинаковые, были накануне нападения на Крым и потом накануне нападения на Славянск: к нам во двор вваливался какой-то пьяный отвратительный тип, и мне было страшно.

Надеюсь, в этот раз пронесёт.
 
Bubamara 21-04-2019 10:12   It's leviOsa, not levioSA! » Проголосовала
Пернатое чудо Идём с Сержем по Ханою мимо Мавзолея: он в жёлто-синей футболке с надписью Ukraine, я в футболке с тризубом. Навстречу парень с камерой - турист по виду. Немного смущённо нам, улыбаясь: "Слава Украине". - "Героям Слава!". Так приятно!!

***
В этот раз у Консульства стояло намного больше охраны. Если в прошлый раз это были стандартные 2 скучающих вьетнамца в форме, то сегодня их было то ли 5, то ли 6, причём на 1 из них форма была другая, и стояли они несколько нервно, и прямо у входа.

***
В 9.30 утра я была десятая проголосовавшая.

***
Консул знает меня уже по имени-фамилии.
 
Суббота, 20 Апреля 2019 г.
Анри 20-04-2019 22:50   «Теплой осени солнечные дни»
Ангел Времени... Нужно ли художнику академическое образование?
Мы слышим сотни историй художников, которые выбились в люди со своим оригинальным видением мира и искусства. И кажется на этот вопрос легко ответить «нет», но я выберу иную сторону.

Я - самоучка. Я рисовала с детства, рисовала В детстве, в подростковом возрасте у меня были стопки изрисованных тетрадей с костюмами мной же придуманных персонажей (жаль, сохранилась лишь одна), продолжала рисовать после школы и продолжаю сейчас. Поступив в шестнадцать в профучилище на Художника-оформителя, я не оценила то, что пытался вложить в нас преподаватель по рисунку и живописи. Все потому, что совершала ту же ошибку, что часто вижу у других - люди, выбираю художественную школу считают, что идут творить.
Нет, с прискорбием сообщаю, вы идете получать основы)

Я говорю это, ни Боже упаси, чтобы сбить настрой) Нет. Я хочу донести совершенно иное.
Мало кого вдохновляют алюминиевые кружки на фоне стеклянного графина и синей драпировки. Но если сегодня поймать каждое отражение, каждый блик, каждый развод на этом графине, то после завтра на картине с легкостью появиться стеклянный дворец, а железный дровосек вырастет из простой алюминиевой кружки.
Школа учит видеть, разбирать на части, сосредоточиться на главном, отключаться от всех мыслей, когда с тобой разговаривает предмет.

Я чувствую это, как никогда в уличных зарисовках. Стоит достать блокнот и ничего кроме меня и этого старого дома не существует. Только я и он. Его ощущение, его пропорции, свет и цвет, история трещин и обнаженного кирпича.

Нужно ли художнику академическое образование?
Мы слышим сотни историй художников, которые выбились в люди со своим оригинальным видением мира и искусства. А вечерами они достают из-под подушки книги великих педагогов и перелистывают страницы в поисках драгоценного знания.
Это то, во что я верю)
  Группы [ мысли в слух ] [ Статьи для Instagram ]
 
Bubamara 20-04-2019 11:13   It's leviOsa, not levioSA!
Пернатое чудо Третья квартира подряд, где в гостиной не работает кондиционер.
И везде одинаково: дует, но не остужает.
Як пороблено.
 
Пятница, 19 Апреля 2019 г.
Анри 19-04-2019 22:49   «Теплой осени солнечные дни» » Смешно и грустно
Ангел Времени... « На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека - добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро-то, посильнее зла! »
Е. Лукин.
  Группы [ Мир вверх ногами ] [ мысли в слух ]
 
Анри 19-04-2019 20:58   «Теплой осени солнечные дни»
Ангел Времени... Чертов банкомат сожрал пять штук.
Теперь придется ждать неделю, пока банк разберется.
Мне они не к спеху, главное чтобы их вернули к 15 числу, но все равно неприятно.

Зато разобралась со всеми оплатами и на комп вернулся интернет)
С ним было что-то странное. Не было денег на счету, но не работал он только на компе, когда на ноуте и телефоне я им прекрасно пользовалась.

В первый раз заказала в petshops товар на дом.
Доставка у них неудобная, с 10.00-16.00. Если бы я завтра сидела дома, это была бы не проблема. Но завтра у меня план максимум:
- нужно подтянуть два хвоста в школе;
- сделать тесто для завтрашних лепешек;
- не забыть разморозить нут (иначе лепешек не получиться(
- засесть рисовать комикс. Времени маша дала только до конца апреля.
- сделать ...
...много еще чего. И все это до 11.00 дня.
В целом наверное будет удобно, но только если точно знаю, что в моих планах никуда не вылезать из дома до четырех вечера)

настроение злобно-боевое
  Группы [ Мир вверх ногами ]
 
« 18-04-2019   
Закладки за последние 3 дня: 12
20-04-2019 »