Сегодня сделала вкусные шарики из печенья и шоколада. Для тех, кто любит быстро и вкусно готовить десерты напишу рецепт.
Состав
100 г. шоколада (желательно молочного)
150-200 г. печеней
какао (желательно Несквик)
Из подобного состава получаться 13-15 маленьких шариков.
Способ приготовления
Размельчить печенье примерно по пол см и меньше, расплавить шоколад на кипятке и высыпать печенье в шоколад и хорошенько размешать, так, что бы шоколад и печенье были вместе. Далее сделать средненькие шарики из смеси и по-кувыркать в какао.
Тоже самое можно сделать и вместе со сгущенкой, маслом и шоколадом, однако уже шарики особо не получатся, лучше из смеси сделать батончик, положить в холодильник на некоторое время, потом нарезать на кусочки
.