Watch your steps
дневник заведен 11-08-2008
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [22]
[14] 27-08-2016 13:06
Пока. :)

[Print]
Молитва
[9] 19-10-2009 13:00
№120: Бэнг...

[Print]
Женщина Синоптика
[8] 16-10-2009 12:56
№119: Сколько же их еще?

[Print]
Женщина Синоптика
[2] 14-10-2009 13:34
№117: Заклинило меня

[Print]
Женщина Синоптика
[7] 12-10-2009 17:43
№109: \\\\\\\\\

[Print]
Женщина Синоптика
[4] 12-10-2009 12:22
№108: \\\

[Print]
Женщина Синоптика
Четверг, 12 Марта 2009 г.
11:40 Однажды я дала себе зарок
Не советовать. Не упоминать. Не говорить.
Да, я в свое время перечитала массу специфической литературы. Пропустила через себя. Отвергла откровенное шарлатанство и все похожее иже с ним. Отметила закономерности своей и чужих жизней. Тогда мне еще казалось, что если рассказать об этом, то человек примет, поймет и исправится, и все у него будет гут.
Напоровшись на стену не столько непонимания, сколько "сами разберемся" или "решать надо по существу", я поняла раз и навсегда - ну и решайте как знаете. Хуже бесплатного и непрошенного совета может быть только такой же, но в тему и правильный.
Где-то я уже писала, что людей хлебом не корми, дай пососать свои комплексы, недостатки, пожалеть себя и попросить жалости к себе у других. Это в принципе ничего не дает, но как приятно... Я вот даже не знаю, чего ж тут такого приятного? Наверное, это одна из тех вещей, которую я никогда не пойму.
Но речь даже не об этом. Читая дневники, я вижу "критические" ошибки, за ними видны будущие проблемы. Но говорить об этом я не буду. Зачем насильно кормить ненужной информацией? Я молчу. Больше боясь скорее наткнуться на человеческую гордыню. Мы это зовем еще гордостью. Куда ни плюнь - везде она. И толку никакого, но ведь холим и лелеим.
То, во что верю я, - это то, во что верю я. А сенсей из меня никудышный. Пророк тоже. И то, и другое не может не радовать, ибо ответственность большая, а мне оно надо?

И да, какое-то время назад я поняла, что устала говорить. Даже с моим личным гуру. Он как-то потерялся на фоне жизни.
Говорим, говорим, говорим, а что в итоге? Ничего. Потому что надо жить.
Среда, 11 Марта 2009 г.
13:28 Про Законы
Негатив зашкаливает. В принципе. Везде.
Я еду и стараюсь говорить вежливо и улыбаться - мне хамят и посылают в известном направлении.
Но, кажется, я не бешусь больше из-за этого. Не впитываю это хамство и негатив.

Негатива и так много. Не передавайте его дальше. Зачем?
Огрызнетесь, и проглодите этот яд в полной мере, а затем вероятнее всего передадите дальше.
Улыбнитесь! И он отскочит, как теннисный мячик от стены.
Улыбайтесь чаще. Одних это раздражает. Другие улыбнуться в ответ.

** всё х@йня
Понедельник, 2 Марта 2009 г.
17:40 Продолжая тему...
поднятую Акша Таквааш. "Насмешка над собой".
Поднимите руки те, кто считает, что ему мало платят. Не по рыночным условиям, а по соотношению "вложение-выхлоп".
Когда делается на совесть - это хорошо. Те, кто будут после, будут мысленно благодарить.
Но если за "это" получать копейки... Ну и моральное удовлетворение от выполненного и от улыбки начальства... Верные песики? Конечно, верные.
А теперь поднимите руки те, кто готов подойти и сказать "Шеф, ты мне мало платишь. Дай больше." Что-то поубавилось рук, ага.

А теперь по сути. Отношения "работодатель-работник", что в них такое есть? Да все как везде. Работник продает свою "рабочую силу" - знания, умения, опыт, время наконец. А работодатель должен платить за все вышеперечисленное. Платить в местной валюте. Где-то разве мелькнуло в качестве оплаты "моральное удовлетворение" или "довольство начальника"? НЕТ.
Работа может приносить удовольствие, но если она не приносит ничего кроме удовольствия, то это либо хобби, либо голый энтузиазизм.

Я, конечно, сама не готова пойти к начальству прямо вот сейчас. И дело вот в чем: 1. Страшно. О да, и еще как. Надо еще раз пять-десять переварить все и тогда идти. 2. Я не уверена, что все то, чем я занимаюсь, приносит мне радость. И подумываю, что надо бы подумать, как так все перекроить, чтоб жить стало хорошо.

А пока стоит уяснить одно: работа должна приносить деньги. Выполненная работа приносит доход в карман себе, а не поглаживание по головке (любой в принципе) от начальства...
Заучить абзац выше как Камаэ. И повторять, и повторять. А то надумала тут себе "Работа приносит радость". Фи, глупость какая.

** пох*истично усталое
Понедельник, 2 Февраля 2009 г.
12:41
А потом Саша уехал... А мне стало грустно...
Но в этом было что-то невыносимо новое.
Бывало я не могла успокоиться сутки или двое. Иногда тянуло напиться. По разному бывало.
Вчера же было ощущение, что все как надо, все ровно так, как должно быть.
Это же ощущение меня преследовало все утро. Притупилось только после приезда на работу.
Ощущение, что все правильно. Что я — правильная. Не максимально социально подогнанная, а такая, какая должна быть, согласно каким-то загадочным высшим законам.
Это для меня ново... Мне пока страшно... Я привыкла к другому, но мне хорошо...
Среда, 3 Декабря 2008 г.
14:48
Мы – дети

Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!
(с) жж-юзер fireba
Среда, 12 Ноября 2008 г.
13:07 О том, о сем
Степень правды в шутке проверить легко. Аналогично и степень действительной готовности человека, позиционирующего себя как сильную и раскрепощенную личность. На словах мы все горазды и без парашюта прыгнуть из самолета (летящего на приличной высоте, без обмана), и на всякие разные иные, даже развратные, поступки. А как дело доходит до реального действия... Не можем реально оценить свои возможности? Или...
Это было первое.
Второе. Зацепленность за духовное более страшна, нежели за материальное. А потому, анализируя моего знакомого, могу смело сказать, что его «высокие» стремления и способности могут привести его к черной дыре, что и нейтрализуется непреодолимым желанием «побаловаться» на стороне, причем регулярно, а также желанием и готовностью на разного рода эксперименты.
У меня аналогичная зацепленность нейтрализуется либо тем же, либо пристрастием к иным удовольствиям (вкусно покушать, покурить кальянчик), причем когда не просто хочется, а до зуда.
Вывод: Себя надо не только возвышать, но и иногда давать п**ды.
Третье. Возвращение Леши из отпуска — это не только приятное событие (его физиономию вообще приятно видеть), но и вкусное. В офис вернулась тенденция к поглощению горячих «булочек» с самыми разными наполнителями.
Четвертое. Еще раз она поставит этот вой — прибью... Я люблю музыку, и песенка приятная, но не по пятому заходу подряд, с самой пятницы...

** пох*истично усталое
Вторник, 7 Октября 2008 г.
13:46 Не судите, да не судимы будете
Эти слова можно отнести очень ко многому, а еще к большему по аналогии.
Я понимаю, что каждый человек считает свой онлайн-дневник своей территорией. И, конечно, он имеет право говорить на нем всё, что захочет. Это я и не отрицаю.
Но есть другой взгляд. Ведь если вы ругаете человека за глаза, тот факт, что вы это делаете у себя дома в компании ближайших друзей, ничего особенно не меняет. Ну только что никто посторонний не может услышать его и невольно подавиться чаем или сигаретой, как если бы это происходило в кафе.
Речь ведь идет не о том, что вы имеете или не имеете право обсуждать на своем дневнике. Речь идет о том, что есть такое понятие "этика". Если вы считаете человека подлецом, гадом (да чем угодно!), скажите ему об этом в глаза, если уж так приперло. А если нет возможности лично ему сказать, то не надо и поднимать тему. Все равно, где это происходит. В данном случае особой разницы между дневником и жизнью нет.
И пусть человек этот на самом деле "эгоистичная скотина". Это не причина, чтоб на его фоне несколько других человек почувствовали себя лучше, выше, светлее. Не тот случай.
Да и ко всему прочему, причиной "обсуждения" как правило становится нелюбовь одного или нескольких обсуждающих к этому человеку. Напоминаю больше себе, что то, что мы ненавидим, презираем, будет преследовать нас больше и больше. До тех пор пока не поймем, что даже понимание неправоты человека или его отрицательных душевных качеств не повод для нелюбви, ненависти и презрения. Потому что за свои дела, мотивы, мысли и слова каждый (КАЖДЫЙ!) расплачивается сам и его близкие, семья, род.
Нужны проблемы - обсуждайте. Только лучше от этого не будет ни вам, ни обсуждаемому...

А вообще я уже не рада, что отметилась в обсуждении... Их дело - их жизнь... Я же не идеальный, чистый и светлый человек, чтобы касаться этой темы. Но выводы для себя сделала. Надеюсь, это мне поможет при случае остановиться вовремя.

* Celine Dion - Je lui dirai
** осмысливаю и переосмысливаю
Закрыть