fantagiro
14:52 26-09-2009
 
Шоколадные кексы с грушами
(источник - сайт журнала ГастрономЪ)





Что нужно:

груши маленькие 6 шт
шоколад темный 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное 125 г
сахар 150 г
яйца 2 шт
какао-порошок 2 ст. л.
мука 125 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
готовый крепкий кофе 1 ст. л.
мята 6 веточек
сахарная пудра 2 ст. л.



шаг 1

Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.

шаг 2

В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.


шаг 3

Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать


шаг 4

Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.


шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.

шаг 6

В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.


Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Закрыть