Пока сидел и печатал как раз сготовился ужин. Люблю поготовить и, само собой поесть. Первое иногда, второе почти всегда
Сегодня наконец освоил замечательный способ приготовления обедов/ужинов. На роль завтрака это блюдо все-таки не подходит...
Если кратко, я понял всю прелесть горшков. Глиняных. Не путать с цветочными ( или какими иными
). Предки наши готовили в чугунках в печках, а мы значитца готовим в глиняных горшочках в духовке.
Рецепт любой - чего хочется, то в горшок и летит. Обычно это, конечно, не очень мелко порезанный картофель, а остальное по вкусу. Если готовить по правилам, то те продукты, что готовятся долго, кладутся вниз, мясо например. Можно брать мясо птицы, оно готовится быстрее, но если добавить немного воды, то это правило можно и не соблюдать. Овощи, в особенности сладкий перец и грибы приветствуются. Можно поверх всего закрыть блюдо сыром, он образует плотную корочку и даже если внутри все будет кипеть - на поддон не польется. Готовится это дело от получаса до пятидесяти минут в зависимости от ингредиентов...
В общем получилось прикольно, только разве что многовато... не рассчитал объем такого с виду небольшого горшочка
Перебазируваюсь.
[Print]
Mikki Okkolo