Jeanne Osoien
16:59 12-03-2008
Вы будете смеяться...
...я-таки, жива! Просто имею недостаток: с какого-то момента совершенно не пойму, что вообще можно писать в этот, блин, дневник. Так-то, тра-та-та.
13:25 14-07-2006
Я поняла:
Каждое моё достоинство - это несколько хорошо замаскированных недостатков.
13:11 27-06-2006
 
Отдыхаю, в основном душой.
Ну о-о-чень приятно


Состояние: шаткого, но покоя
18:10 24-05-2006
Наконец вырвалась, чтобы написать:
19 мая сего года наконец состоялась премьера нашего проекта-перфоманса! Ой, что то было, что то было! За два месяца отрепетированные роли (начиная с уровня чтения на табуретке), за два дня нарисованные декорации (7*7 ватманов, что составляет 3-3,5 роста самого автора, художника-оформителя), за два часа оформленная сцена. Гора костюмов и антуража, перетащенная на собственных плечах, в которой выделяется огромная, в человеческий рост, тяжеленная оконная рама, припёртая совместными усилиями через весь город к месту представленья, жуткие нервы, актёры, спящие в креслах по всему залу за час до начала... В итоге, очень низкий старт, очень стремительный разгон по ходу действия, абсолютно офигевшие зрители, голоса из зала: "*б твою мать, пошли отсюда" в особо неожиданных моментах и, как ни странно, бурные аплодисменты и куча благодарностей в конце. После - весёлое поздравление друг друга и, особенно активно, меня, как автора и вдохновителя, много шампанского и пива, приглашения на гастроли, неожиданные цветы от неожиданных людей, основание собственной труппы, романтические отношения, завязавшиеся между актёрами, - и всё это продолжается до сих пор. Приятно.
15:05 17-05-2006
 
По-моему, с детства у меня не было такого сказочно беззаботного дня рождения!
(Стуит себе по голове) Солнечно как-то...


Состояние: солнечное
13:58 03-05-2006
Работа моя, работа...
... "Она с ума меня сведёт" (с)
А скоро ещё День Радио!
14:16 24-04-2006
С опозданием, но...
Христос Воскресе!
15:12 03-04-2006
Фарфоровый человечек
Мой маленький человечек
С фарфоровыми руками,
Фарфоровыми ногами
И крашеным красным ртом,
Моей ты не знаешь речи
И слово грызёшь, как камень.
Играет по сложной гамме
Твой сломанный камертон.
Познаний моих увечье
Выравниваешь клоками.
Ты делаешь оригами,
Взрезая за томом том.
Покорно расправив плечи,
Из сотни открытых камер
Ты выберешь ту, с углами,
Изогнутыми фертом.
И, только накатит вечер,
Фарфоровыми шажками
Сквозь щёлку в оконной драме
Войдёшь в мой непрочный дом.
17:39 27-03-2006
Прекрасные заходы Жени К.
Недавно одногруппница, совершенно прекрасная и искренне любимая мною девочка, выдала на инязе перевод с английского: "Вечерами, сидя на веранде нашего маленького домика, мы любуемся океанским прибоем и прекрасными заходами".

Состояние: истерика
13:31 16-03-2006
Да!
С понедельника мы наконец начали репетиции проекта!
Ну, что могу сказать, народ играющий радует меня как автора и постановщика безмерно: люди оказались гораздо более открытыми и артистичными, чем я предполагала. Что приятно. Так что заряжаемся и разряжаемся до предела, полные жажды великих свершений!


Состояние: творческое
13:31 03-03-2006
Ростовчане поймут...
Во, блин!
18:32 01-03-2006
С Весной вас календарной!
Нет, это невыносимо...
С утра по всему городу ледяная корка, и как прикажете телу ростом за метр восемьдесят и с дества больной ногой удерживаться на этом? Однако же, город с чёрными деревьями на фоне подтаявшего белого снега порадовал, напомнив почему-то японские картинки тушью. С Весной наступившей! Очень мокро...
14:14 21-02-2006
На работе лазарет...
Кашляем, кутаемся, жалуемся, ждём, ждём, ждём выходных и делаем всё возможное для того, чтобы поддержать друг друга в оставшиеся рабочие дни. На самом деле, кое-как удаётся, и очень приятно выдумывать способы приведения в чувства утомлёных работой и слякотью коллег, а заодно и себя. Особо трогательно наблюдать картину "Тень уважаемого и обожаемого шефа, обмотанная шарфом по самые очки, грустно сопящая, выглядывая в окно с видом на ледяное месево".
14:33 20-02-2006
Правка к записи от 09-02-2005
Я люблю журналистику.
Я ненавижу журнализм.
14:31 20-02-2006
Неужели по мне так видно?
На улицах меня почти никогда не спрашивают, который час или где такая-то улица. Зато за последние два дня четыре раза пытались узнать, где ближайший книжний магазин. При этом обязательно начиная со слов типа "девушка, уж Вы-то точно должны знать!"
14:44 17-02-2006
Трубку курит...
По просьбам трудящихся (Тос, прости, что так поздно) - наконец-то про мою бабушку.
Собственно, бабушка это двоюродная. Младшая сестра моей родной бабы Раи, тёплой-тёплой, домашней-домашней, пекущей вкуснейшие пончики! Зовут эту сестру Светлана, и видела я её, кажется, раз в жизни, но запомнила очень ярко:
В далёком детстве мы с бабушкой-дедушкой, дядей-тётей, отцом, двоюродным братом, сёстрами и прабабкой, обитая в покосившемся трёхкомнатном домике, неделю упорно готовимся к приезду "бабы Светы" из соседнего маленького областного городка. Моем, метём, печём, варим, парим. И вот, наконец, в летний солнечный день является "баба Света": женщина на вид лет сорока (ей уже тогда было за шестьдесят), с превосходно уложенными золотисто-каштановыми волосами, в открытой красной маечке и подобии шортов, на пряно-пряно загорелом подтянутом теле, с двумя бадминтонными ракетками в лёгкой дорожной сумке. В нашу семейную коммунну она принесла много-много оживления и смеха, подарила мне гранатовый браслет и собрание сказок Шахерезады, а потом… А потом заявила, что она развелась со своим мужем, с которым прожила лет тридцать в маленьком областном городке, играя роль примерной хозяйки и, собственно, нормального советского труженика. И теперь уезжает в Америку. Выходить замуж. Притом обязательно за миллионера.
И уехала. И пропала примерно на восемь лет: ни звонков, ни писем. Ничего. И вот, в начале зимы нам звонит тёплая-тёплая, большая пончиковая бабушка Рая: «Звонила Светлана. Она вчера вышла замуж. Её муж на восемь лет старше её, у него частный самолёт и огромный дом в Денвере».
Вот так вот трубку курит…
…бабушка моя.
22:40 15-02-2006
Любитель газет
Он усат и степенен, как жук на навозе,
Он отчаянно выбрит и чинно одет,
Современный Сальерри и новый Спиноза,
Архитектор колонок, любитель газет.

Попирая мои худосочные вирши,
Он питается прахом горящих идей,
Он играет в конторе и служит на бирже,
Балаганный Петрушка, рекламный злодей.

Он растёкся по тексту ласкающим студнем
И не знает, где дом, где соседи, родня,
Разрезая хрустящие полосы будней
И вгрызаясь в гранит официального дня.

Он в своей простоте, спору нет, гениален,
Защищённый тефлоном, пустой на просвет,
Он несёт портмоне чуть поверх гениталий,
Властелин Вавилона, любитель газет.
19:54 28-01-2006
Слёзы...
Мой самый любимый человек...
...убивает меня...
22:09 07-01-2006
Всех
С Рождеством!
21:30 23-12-2005
Да, да...
...знаю, свинья: опять не сдержала слова, пишу только сейчас.
Итак, пока вкратце, в хронологическом порядке:
1. Я нашла безумно интересную работу с чудными людьми в команде. Теперь я радиокоррсепондент.
2. У меня перестало хватать времени на всё на свете, поскольку выхожу из дома в 6.30, возвращаюсь в 20.00 - не раньше. Могу позже...
3. По этой причине пропала отовсюду.
4. Я закончила сценарий проекта и собрала людей играющих. Гора с плеч, безумно рада!
5. У меня умер дед...
6. Один из моих многочисленных двоюродных братьев переехал жить в Таган, потому стал постоянно нуждаться в моей материальной поддержке. Денег нет....
7. У меня бабушка вышла замуж .

Но обо всём и о бабушке подробнее чуть позже. Кстати: не ожидала, что меня ещё помнят. Спасибо!