roy_batty
23:26 24-08-2003
Live in Amsterdam /вот такой был сон/
Поздний вечер. Я иду по городу и точно знаю, что это Амстердам. Вот знаю и все. Небо, пронзительно чистое, усыпано звездами. Людей нет. Я подхожу к стадиону. За пару кварталов до него замечаю наклеенные на дома листовки "Nirvana - Sold Out". Летний ветер приятно шевелит волосы, кажется этот вечер не кончится.
Ворота стадиона, естественно, заперты. Билетов у меня нет. Достаю сигарету, закуриваю. Из недр стадиона раздается наростающий рев толпы. Звучат первые аккорды, Керт начинает "Lithium". Почти все подпевают.
Бросаю окурок. Постояв до конца песни, вдыхаю вечерний воздух и ухожу обратно в городские дебри.

Я больше никогда не попаду на концерт Nirvana.
21:28 24-08-2003
Are you ready?
Вот интересно, как самураям удавалось быть всегда готовыми к смерти? Пробовал -- не получается. Видимо "неяпонцам" такое не дано. Или дано, но только в фильме Ghost Dog: The Way of Samurai.

Current music: David Bowie "Heaten"
Состояние: скептическое
13:48 24-08-2003
Куклы -- Такеши Китано
Таки за пару недель мне доставили DVD с "Куклами" из e-shop'a http://www.bolero.ru. Смотрел затаив дыхание. Впечатления -- самые замечательные. Настоятельно рекомендую к просмотру.

13:21 24-08-2003
PHP -- увлечение со всеми вытекающими
Прямо таки ворвался в изучение PHP. Занял сам себя разработкой "движка" для сайта с применением PHP (http://www.php.net) и MySQL (http://www.mysql.com). Если интересуют подробности -- спрашивайте. Замечу, что "движок" сайта будет позволять подвешивать любой дизайн, манипулировать статьями и новостями не вставая с горшка.

Current music: Zwan
13:15 24-08-2003
Интересный текст /найдено на форуме phpclub.net/
Программеры - они толстые. Потому что они сидят. А админы - они тощие. Потому что бегают. Впрочем, бывают тощие программеры. Hо не надо думать, что это исключение из правил - это переученные админы. Также встречаются и толстые админы. Это обленившиеся программеры. Программеры курят быстро, потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова. У админов мыслей нет, поэтому они курят медленно. Они делают это в те моменты, когда все работает и ничего не падает. Поэтому они курят редко.

Программеры ходят на обед сами. Они приносят много еды в офис и вкусно ей пахнут. Они едят ее прямо на клаве. Потому что мысль. Админы заказывают еду в офис. Потому что если они за ней пойдут, что-нибудь упадет. И придется бежать в офис с недоеденным гамбургером. Потому что админы любят питаться от Макдональдса. Потому что вкусно, а потолстеть им не грозит. Если они не обленившиеся программеры. Программеры уходят с работы ночью. Потому что мысль. Hекоторые из них уходят вечером и думают мысль дома. Hекоторые, у которых есть ноутбук, думают ее в метро. Админы домой не ходят. Потому что если они пойдут домой, что-нибудь упадет. И придется идти на работу. А на работу они ходить не любят. И не ходят.

Они там живут. У них обычно есть отдельное гнездо за отдельной дверью, часто запираемой на отдельный замок. Программеры спят в выходной. Обычно это среда или понедельник. Потому что мысль. В понедельник мысли еще нет. А в среду идет переход от одной мысли к другой. Админы спят в гнезде. Из-за отдельтного замка в это время иногда раздается храп. Админы редко спят больше десяти минут. Потому что если проспать больше, что-нибудь упадет. И придется просыпаться по необходимости. А админы любят просыпаться сами, пусть и через десять минут.

Программеры пьют пиво. В основном светлое и много. Потому что мысль. Пока она плавает - ее можно думать. Главное, чтобы не утонула. Админы тоже пьют пиво. Потому что если что-нибудь упадет, им будет пофиг. Админы любят когда им пофиг. И программеры любят, когда им пофиг. Поэтому часто они пьют пиво вместе. И им вместе пофиг. После этого они спят. Hо не вместе. Админы спят в гнезде, а программеры - на клаве. Когда они просыпаются, они снова пьют пиво. Потому что хочется. Потому что они админы. И программеры.

Current music: Zwan