Куличи.
Тесто:
Наименование Количество гр.
Дрожи 25
Мука 500
Молоко 250
Сахар 250
Яйца 2
Цедра апельсина натертая на мелкой терке 1
Масло сливочное 200
Ванилин 15
Водка 25
Соль 5
Изюм 50
Орехи 40
Цукаты
Опара:
25 гр. Дрожжей развести 0,5 ст.теплого молока + 1 ч.л. сахара + 0,5 ст.муки
Опара должна постоять примерно час ( пока не поднимется)
Замесить тесто:
Отделить желтки об белков.
Желтки перетереть с ¾ ст.сахара + 200 гр.масла + натертая цедра + теплое оставшееся молоко + соль. Замесить тесто.
Белки перетереть с ¼ ст.сахара. Вмешать в тесто и добавить в тесто цукаты.
5-6 часов стоит тесто, пока не поднимется 2 раза. Обмять. Не должно прилипать к стенкам.
Тесто разложить в формы по ½ от формы.
Духовку разогреть до 100 градусов поставить туда формы. Выпекать при 100 градусах в течении часа. Тесто будет подниматься, если передержать то верхущечка опадет. После того как оно поднялось – увеличить до 200 градусов.
За свободу информации
[Print]
ленивец ёж