Дневник Ворчуньи
Лёчка
дневник заведен 06-09-2008
постоянные читатели [17]
закладки:
цитатник:
дневник:
Воскресенье, 22 Ноября 2009 г.
15:52 Не могу оторваться от книжки. Одни перлы
"Еще раз повторю, ценность представляет уверенность в себе, основанная ни на чем. С точки зрения современной медицины, симптом, указывающий на шизофрению. Например, вы уверены, не написав ни одной книги, что вы хороший писатель. Типичный клиент дурдома. Известно, что социум защищается, и все, что сильно отличается от нормы в одну или в другую сторону, нужно изолировать, чтобы зараза не распространялась.
Но в отличие от клиента дурдома, Мастер обладает еще одним умением. У Карлоса Кастанеды это называется искусством контролируемой глупости. Мастер прикидывается таким же слабоумным как все, и так как он это делает мастерски, как и все остальное, никто и заподозрить не может, что он шизофреник и его нужно лечить, дабы он был похож на всех."

"Под умным я понимаю не человека, умеющего сдавать экзамены на пятерки в университете. Для этого нужно иметь качества хорошего магнитофона. Быть умным, как я думаю, это не умение записывать (лекции) и воспроизводить (на экзамене), а умение производить новые решения, подходящие к ситуации, как ключ к замку."
14:53
"Очень вредное заблуждение, что якобы с помощью лекций в ВУЗе, каких-либо курсов, на которых человек получает знания, можно получить умение, научиться что-то делать. Студентов учат рассказывать, как что-то делать, то есть преподаватель обучает тому, что умеет сам. Как хорошо рассказать о процессе некоторой деятельности. Что студент и осваивает."

"Общество хорошо поработало над нами и сумело от рождения, в детском саду, школе, институте и на работе внушить нам массу ложных, неверных представлений о жизни. Мы живем в придуманном мире. В мире, где все не так, как показывают по телевизору, пишут в газетах и рассказывают на лекциях в университетах.
Начиная от рождения, когда каждый из нас был белым листом, родители, воспитатели — в детском саду; родители, учителя — в школе; и многие, многие другие писали (иными словами, программировали) на этом листе все, что считали нужным, нисколько не заботясь о том, чтобы эти высказывания (программы) были непротиворечивы и, тем более, верны. В нас находятся программы; и определенные ситуации запускают ту или иную реакцию; реагируем не мы, а программа.
Только в тех редких случаях, когда мы оказываемся в совсем нестандартной ситуации, мы начинаем думать. А это приводит нас в стрессовое состояние.
Самое неприятное в этом то, что нашу реакцию программировали не мы, а малограмотные и недалекие воспитательницы и учителя. А средняя воспитательница детского сада — далеко не эффективный в жизни человек; тем более выпускницы педвузов, делающие карьеру в средней школе. К сожалению, а может к радости, мы используем в жизни не то, что нам рассказывают, а то что рассказчики делают (навыки). Маленький ребенок просто копирует поведение тех, кто его окружает, не осознавая и не задумываясь о причинах и правильности или неправильности той или иной реакции. Мы из детства принесли походку, жест, лексику, манеру поведения и набор стандартных реакций."

"Поэтому первая задача — это очистить замаранный лист, на котором писали все, кому не лень. Все, у кого хватило наглости думать о себе, как о человеке, который может чему-то научить. Только Мастер сомневается в своей компетентности учить и давать советы. У остальных (у слабоумных) с этим намного лучше; они вообще редко в чем-нибудь сомневаются; особенно уверенно они дают советы взрослым и учат детей."

Юрий Мороз из книги БИЗНЕС.Пособие для Слабоумных
10:53
Кто же прав? Русские или шумеры? Или до нас дошли уже "подправленные" выражения?

"Из двух зол выбирать не стоит" - Шумерская пословица.
Вторник, 17 Ноября 2009 г.
21:27 ФИГА СЕ
— 05.11.2009 11:27 —
Ученые смогли «увидеть» человеческие мысли

Важный шаг к чтению мыслей человека сделан учеными калифорнийского университета Беркли. Им удалось конвертировать электрическую деятельность головного мозга в видеоряд и впервые «увидеть» человеческие мысли.

В ходе исследований тех частей мозга, которые отвечают на интеллектуальную и визуальную деятельность, нейрохирурги Джеку Галанту и Шинджи Нишимото смогли с помощью новейшего магнитного резонатора получить на мониторе компьютера «движущуюся картинку» тех предметов, обстановки и пейзажей, которые мысленно представляли себе участники экспериментов.
ИТАР-ТАСС
Четверг, 12 Ноября 2009 г.
20:01 Опять ворчу
Как показал предыдущий опрос, народ в мой дневничок не заглядывает. Ну чтож...будем писать для себя.....

По телевизору выступает Медведев. Опять какое-то послание народу. Говорит, что кризис кончается, везде подъем, хоть маленький, но есть.
Короче, убеждает население, что будет еще лучше.
Опять обращаю внимание на то, что он разговаривает так, будто у него всегда заложен нос. Странно он ртом воздух всасывает. Со звуком "кххххх" и в перередышках "пххх". И так часто, что меня это уже раздражать начинает. Неужели его имиджмейкеры этого не замечают? Или кто там должен этим заниматься?
Закрыть