fantagiro
23:42 04-01-2006
 
успеть прикрыть бы спину (yoka)
================================================
осень, рыжая сука, катится клубком, стремительным колобком, брызжет из брызгалки молоком, под каблуком хрустит ледком, в темечко бьёт молотком. утром встанешь - темно, под темечком колокольчик звенит, сказочник с брызгалкой спит - сопит, шелестит вода о гранит. что, говоришь, он тебе про меня говорит, мрак и содом, спотыкаясь идёшь сквозь лес, щенок тумана за шиворот влез, держит руконогой за волосы, теребит завиток, дай говорит напою, вот тебе лист как звезда, вот темной воды глоток. темна вода в облацех, осень вверх дном, щелкает сыро курок.
раздел [ всяко разно ]
23:41 04-01-2006
 
================================================
Разбор полетов (Нелли Ткаченко)
================================================
Уму полет не по карману,
Дрова траве - не ко двору.
Бушуют волны по стакану,
Крепчает слово на ветру.

Шельмует бес, играя с нами,
И пик червей - кресту не в масть.
Чем больше мы друг друга знаем,
тем меньше склонны понимать.

Поп у собаки - на второе.
Мой кот мешку не по нутру.
Все, что по глупости не скрою,
Подам как честную игру.

Продам кота, куплю свободу
И пару ношеных острот.
От замусоленной колоды
Душа срывается в полет.

Души напрасные порывы
И птичьих прав не предъявляй!
Везет утопленнику с рыбой,
А мне с пометом журавля.

Стакан. Свеча. Синичья тушка.
Впредь будем ближе и добрей.
Смерть наступила от бездушья.
Цель обесценилась в игре.
раздел [ стихи ]
23:36 04-01-2006
 
шоу-бизнес (Леонид Терех)
================================================
Побузили на чужбине славно,
Помахали кулаками всласть,
Так что не кручинься, Ярославна,
Жив-здоров твой непутёвый князь,
Пьянствует с дружиной на границе,
Чтобы в драке быть с похмелья злей,
А потом распишут летописцы,
Как они ввалили пиздюлей
Супостату, и дурные вести
Ведьмы овдовевшие, всплакнув,
Разнесут по басурманским весям
В словесах о мужнином полку,
И тебе, чтоб записаться примой
В рейтинг исторических теней,
Стоит лишь прилюдно с кислой миной
Постоять на крепостной стене.
раздел [ стихи ]
23:35 04-01-2006
 
О, да, зима... (Евгений Уран)
================================================
О, да, зима, твоя стихия –
когда растрачены снега
безумной кистью, и лихие
отрезки линии Дега
окно расчерчивают смело,
питая вьюжную стезю…
Так много в черной ночи мела
в подарок снежному ферзю
декабрь отдал… Рты сугробов
проулок стиснули, и в нем
на подвесном хрустальном гробе
луна качает окоем.
Искрится, тонкими лучами
пронизан, воздух полутьмы.
И пожимает лед плечами –
как будто не было зимы.
Как будто в белые овраги
меня случайно завлекло
куском разрезанной бумаги,
что я наклеил на стекло…
раздел [ стихи ]
23:09 04-01-2006
 
наверное любовь это несвобода
но меня она вполне устраивает даже в таком варианте и именно с таким человеком
раздел [ личные записи ]
22:36 04-01-2006
 
ладно, я признаюсь
это получилось съедобно но пакостно

у меня кулинарный кризис
раздел [ мои заметки ]
22:08 04-01-2006
 
это обжаренное в сухарях чудо лежит на тарелке и я понимаю что есть не хочу
обидно, блин!


хотя...
хм
довольно неплохо
но нужно усовершенствовать. я таки научусь его готовить - это ведь совсем несложно. сложно сделать это хорошо...

Current music: воющего компа
раздел [ мои заметки ]
21:35 04-01-2006
 
Кальмары пикантные
очищенные кальмары 500 г
мука 1 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
сметана 125 г
сахар
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
соль по вкусу
Филе кальмаров нарезать тонкой солокой и обжаривать на растительном масле около 5 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой, лук измельчить. В отдельной сковороде слегка спассеровать подготовленные овощи на масле, затем добавить кипяченую воду, соль, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Выложить овощи в огнеупорную форму, смешать с кальмарами, залить сметанным соусом и поставить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Для сметанного соуса муку обжарить в 1 ст. л. масла до светло-золотистого цвета. Влить сметану, перемешать, добавить горячую воду, соль, саххар и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.
========================
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
400-500 г филе кальмаров
2-3 луковицы
2 cт. л. растительного масла
200 г гречневой крупы
20 г тертого сыра
молотый черный перец, соль
Для сметанного соуса:
200 г сметаны
1-2 ч. л. пшеничной муки
2-3 ч. л. сливочного масла
Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
=============
Котлеты из кальмаров
900 г мороженых неразделанных кальмаров
1 луковица
2-3 cт. л. растительного масла
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
1 ломтик пшеничного хлеба
2 ст. л. белых молотых сухарей
молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
============
Отбивные из кальмаров
800-900 г филе кальмаров
1 яйцо
3 cт. л. молотых белых сухарей
3 cт. л. растительного масла
молотый черный перец, соль
Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на 2 части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.
=========
Кальмары, жаренные в сухарях
400-500 г вареных кальмаров
2-3 cт. л. белых молотых сухарей
1 яйцо
мука
сливочное масло
зелень петрушки, молотый черный перец, соль
Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

========
Кальмары под майонезом
700 г кальмаров
300 г майонеза или горчичной заправки
150 г зеленого горошка
100 г моркови
100 г репчатого лука
1 крупный лимон
50 г зелени
У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку). Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 минуты с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком> зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.
============
Линжине
итальянские спагетти 1 упаковка
кальмары 0,5 кг
кабачки цуккини 300 г
оливковое или растительное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
перец красный острый 1 шт.
помидоры 1 кг
сахар
вино сухое красное 0,5 стакана
апельсин 1 шт.
соль по вкусу
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить нашинкованный лук и нарезанный кубиками кабачок, жарить 5 минут. Затем, не переставая помешивать, добавить измельченный перец, томаты, цедру апельсина, сахар и соль. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10 минут. Когда соус загустеет, добавить мелко нарезанных кальмаров (предварительно отваренных в течение 3 минут) и варить еще 3-5 минуты. Дав соусу немного остыть, полить им выложенные на блюдо спагетти.
==========
альмары, тушенные в сметане
750-800 г филе кальмаров
1-2 головки репчатого лука
4-5 cт. л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 cт. л. пшеничной муки
1/2 стакана воды
молотый перец
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
==============
Фаршированные кальмары.
Кальмары 4 шт
Для фарша:
Рис 250 г отварной
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Папортник соленый
Кальмары обдать горячей водой, вытащить внутренности и снять пленку. Для фарша смешать отварной рис, тертое и смоченное лимонным соком яблочко, спассерованные морковь и лук. все посолить и поперчить. Заправить фаршем кальмары. Для соуса смешать 2-3 ст. л сметаны или майонеза с 200 г бульона из куриных кубиков. Выложить кальмары на блюдо для запекания и полить соусом, можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 20-30 до образования красивой румяной корочки.
============
Кальмары, фаршированный свежей капустой и яйцом, в томатном соусе.
Кальмары 500 г
Томатный соус 300 г
Капуста 1/4 кочана
Лук 2 шт
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л
Соль, перец
Свежую капусту помыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью. Кальмары почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 мин.
==========
Плов с кальмарами.
Кальмары 500 г
Томатный соус 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Масло 1 ст. л
Перец, лавровый лист, перец горошком
Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.
==========

Состояние: жарки кальмаров
раздел [ всяко разно ]
20:44 04-01-2006
сказка в которой принессу послали нафиг. утащено у Хельги Хмары
Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые ее сопровождают, очень неприятные жала."
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
-Ты чего?-удивился Дракон.
-Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
-На кого?
-На тебя.
Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
-От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
-Да неужели?- усомнился Дракон.
-Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
-И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
Котенок задумался.
-Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
-А что хочешь?- спросил польшенный Дракон.
-Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
-Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
-Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
-А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
-Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
-Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
-А ты будешь со мной играть?
-Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
-Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!

А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.
(c)
20:37 04-01-2006
 
к слову о китайской кухне

http://china.kulichki.net/forum/vie...b34c0c248611d84
18:37 04-01-2006
 
КАК
Я

ЗЛА!!!!
18:22 04-01-2006
 
18:21 04-01-2006
 
18:19 04-01-2006
 
18:15 04-01-2006
 
18:14 04-01-2006
 
18:13 04-01-2006
 
18:10 04-01-2006
 
17:56 04-01-2006
 
мне кажется, что твои родители просто пытаются тебя загрузить и отвлечь
раздел [ мои заметки ]
17:52 04-01-2006
 
да, так нужно не для нас
так нужно для тебя
и я понимаю причины
и понимаю что так наверное лучше и спокойнее и намного проще
но знаешь, на самом деле не важно прощаю ли я тебя
важно, проситишь ли себя ты сам
раздел [ личные записи ]
Закрыть