Перечитано и перепроверено
No-Spa
дневник заведен 15-01-2008
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Понедельник, 3 Октября 2016 г.
22:39 Как я вижу осень
Среда, 28 Сентября 2016 г.
10:00 Моё лучшее селфи
Суббота, 24 Сентября 2016 г.
09:01 Дума
Ясно, что пользуюсь совсем мало в последние годы, но вот если что и не нравится в Джо, так это отсутствие адаптивности дизайна. Ведь открывать чаще приходится со смартфона.
Среда, 14 Сентября 2016 г.
16:04 Мне скучно, бес.
Наверное мне просто стало скучно, да и фриланс получался так себе - то густо, то пусто. Поэтому в середине лета я с дуру устроился работать вполне официально. Работа как работа, вот только остался я в этом году без отдыха и отпуска. Оказывается, и так бывает. Год прошёл со смерти папы, год прошёл как нет подруги. Осень, очень жду, что листва не облетит, а сначала по кроется шафраном. Люди мне позировать отказываются - видимо хреновый я портретист. )) Что ж, буду снимать пейзажи.
Вторник, 26 Апреля 2016 г.
02:12 Чебурэки ))
Жена сказала, что пересолил. Не знаю. Сожрал и не жужжу.
Среда, 17 Февраля 2016 г.
02:54 О чём бы?
О чём бы таком написать?

Прошлым летом был на Кубани. Встретился с друзьями, повидал родных, но ездил-то из-за отца. Семью годами ранее у него случился инсульт. И вот летом 2015 его разбило вторым инсультом. 16 июля папы не стало. Когда приезжал я, отец уже был в реанимации, мы с сестрой ездили к нему каждый день дважды. Иногда он был в сознании, но гораздо чаще бредил. Отпуск мой вышел весь, я уехал и хоронили его уже без меня. Хорошо, что бывшая моя жена вняла долгим уговорам и просьбам и приехала с дочерью к моим родным в июне, за считанные дни до второго инсульта у отца. Света была там в трёхлетнем возрасте и толком никого не помнила. Я рад, что она запомнит своего деда таким как на фото.

А в начале сентября не стало девочки подружки, с которой общались 15 лет. Я понимаю, что она долгие годы была больна, но терять близких от этого ни разу не легче. Не появляюсь в дневнике годами, а потом пишу здесь такое. Зачем? Вряд ли это в поиске поддержки. Близкие, по-настоящему близкие люди всё это время были в курсе моих дел. Вероятно я просто не могу это всё отпустить. Может быть, если об этом написать, то часть боли уйдёт? Хотел бы я верить.
Пятница, 12 Декабря 2014 г.
12:38 Начало
Глава 1. Встреча в сквере

Валерка сидел в скверике на лавочке с пожилым господином. Именно господином — стариком его точно нельзя было назвать. Седой, очень высокий, но крепкий, с каким-то внутренним стержнем, он, тем не менее, совсем не вызывал страха.

Читать полностью...
Суббота, 20 Сентября 2014 г.
11:32 Разучился...
Разучился писать в этот свой дневничок. Тому виной и тот факт, что уже нет на ресурсе многих, кого читал и ещё тот, что писать о дурном — не люблю, а приятных поводов мало. Быстрее бы уже жена выписалась из больнички.

Состояние: так себе
Четверг, 19 Июня 2014 г.
22:32 Ужин
Молоденькая картошка, отварить прямо так, не чистя. Добавить малость сливочного масла. Нарезать кубанского сала. Почистить немного красного лука. Разрезать луковицы на пополам... Даже жаль, что я один не пью. Сюда бы ещё граммов 50 или 100 водочки охлаждённой. )))

Понедельник, 26 Мая 2014 г.
20:05 К дорогим ПЧ
Дамы и господа, пишу я крайне редко и не регулярно, чего там, даже чужие дневники комментирую очень не часто. За сим вопрос — а меня еще читает хоть кто-то?
Суббота, 24 Мая 2014 г.
17:01 Двоюродные? — Родные!
С Ванькой у нас была разница в восемь лет. Поэтому, когда я приезжал летом из станицы в город на лето в свои четырнадцать, а ему было только шесть, его присутствие несколько напрягало. В то самое время, когда большинство моих сверстников ехало из городов в станицы, я делал всё наоборот, проводил лето в городе, живя в семье двоюродного брата. Конечно, мне и с ним было не скучно, мы находили как развлечься, но больше всего тогда мне нравилась компания моих погодок. Время шло, мы оба взрослели, хотя и по-разному. Настоящими близкими друзьями мы стали, когда Ваньке самому уже было пятнадцать. Вообще братец был прижимистым, если не сказать — жадноватым, но уж если кому-то повезло стать его другом — он мог отдать последнюю рубаху. Мне повезло много больше, я был не только другом, но и братом. Двоюродным, да, но мы были как родные.
Когда ему было 11, а мне — 19, я уже не первый год учился в Москве и бывал дома лишь на каникулах. Разумеется, приезжал и к нему в гости. Моей более взрослой компании уже было не собрать, поэтому возился я с его сверстниками. В их среде как старший я был непререкаемым авторитетом, но сейчас речь не о том.
Лето, жара, приезжаю к брату с надеждой, что он дома и я сейчас приму душ, включим кондиционер и будет классно. Не тут то было, гуляет он где-то, а родители на работе. Иду в ближайший магазинчик, благо действительно рядом, покупаю там баночку ледяного пива, возвращаюсь во двор и сажусь на лавочку в тени. Через какое-то время смотрю — бежит. Обнялись. Он с ходу вывалил кучу новостей, сидим, общаемся. И вдруг, я беру баночку пива, которую он не заметил и делаю глоток. Я впервые видел тогда, как быстро меняется лицо у человека.
— Вов, а кто тебе разрешил пить пиво?
— Вань, мне уже девятнадцать, — стараясь не рассмеяться, говорю я, — я уже достаточно взрослый, чтобы самому себе это позволить.
— А, а я маме расскажу! — последний аргумент выдает братец.
— Расскажи! — теперь уже смеюсь я.
Вечером ужинаем. Ванька крутится на стуле как уж на сковородке. То есть и рассказать маме хочется об «отвратительном поведении» брата, но и ябедой быть не желает. Я прямо вижу эту его работу над собою. Наконец он решается:
— Мам, а Вовка днём пиво пил!
— Ну и что? Он уже взрослый, — подмигнув мне, тётя продолжает, — там у папы в холодильнике пиво есть, угостил бы братика.
Если это и не было падением мира, то падением авторитета было определённо.
Другая зарисовка связана со временем, когда брату уже исполнилось четырнадцать. Я приехал на зимние каникулы со своего последнего курса института и заявился прямо с поезда в одиннадцатом часу ночи к брату прямо в день его рождения. Прежде чем поехать в станицу, я несколько дней прожил у брата. Однажды вечером я услышал как где-то негромко играет «Ария», а надо сказать, что тяжёлую музыку я слушаю с двенадцати лет. Иду на звук, вхожу в Ванькину комнату, а это именно он слушает такую хорошую музыку!
Было ещё очень много интересных историй, связанных с ним — всего наверное не расскажешь. Брат погиб в свои двадцать, разбился на машине. И сейчас, когда прошло уже довольно много времени, я всё равно его вспоминаю.
— Братишка, мне тебя не хватает.
Среда, 2 Апреля 2014 г.
18:05 Проголосуйте за меня, а?
Друзья мои. Я так и так увольняюсь со своей работы. А тут такое дело. Проголосуйте пожалуйста, кому не лень, а?
Вторник, 18 Марта 2014 г.
22:18 Турция
Собрался я как-то пообщаться с дочей. Собрался – надо ехать. Недалеко – в Подмосковье, но всё-таки электричка, то-сё.
Приезжаю чуть раньше, чем надо на вокзал, прохожу на объявленную платформу. Ждать не долго, минут пятнадцать, но одну электричку пропустить всё же надо – в депо идёт. Хмурые не выспавшиеся лица, пасмурное утро, и только помощник машиниста улыбается, глядя на людей. Присматриваюсь и начинаю улыбаться в ответ, да чего там улыбаться – ржу в голос: на электричке светится маршрут – "На Турцию!".
Воскресенье, 9 Марта 2014 г.
15:41 Сказка на ночь
«Ну что, во сколько ты заканчиваешь сегодня?» — спросила Ольга, поглядывая на часики на руке. — «Ещё минут десять, подождёшь?», — вопросом на вопрос ответил Валерка.
Ещё через двадцать минут они шли под кружащимся снегом мимо Малого и Большого театров к ЦУМу. Пройдя его, они направились в так нравящуюся им кофейню на Малой Бронной. Была первая декада марта и снег в отсутствие ветра падал тихо и таял. Идти было порядком, поэтому Оля рассказывала о чём-то, держа своего собеседника за руку.
«Ой, у тебя сейчас глаза блеснули прямо по-звериному», — заглянув Валерке в лицо, с тревогой сказала она. — «Да тебе показалось, фары наверное отразились». Наконец дойдя до кофейни, парочка зашла внутрь и заняла так кстати освободившийся столик. Место было интересное: на полочках и столах стояли старинные предметы обихода, на широких подоконниках и на гвоздях, вбитых в стену, висели мешки с не обжаренными кофейными зёрнами разных марок. Каким бы холодным не был вечер, сколько бы не было внутри посетителей, как только они входили в заведение, свободный столик для них находился всегда. Кажется ни он, ни она не придавали этому значения.
Они пили кофе с пирожными, затем какие-то алкогольные коктейли, потом снова кофе и общались. Время текло, казалось, медленно, но всё-таки неумолимо. Наконец, наступил момент, когда Валерка расплатился, они выскочили в тихую ночь и направились к ближайшей станции метро.
Последний на сегодня поцелуй, Ольга игриво вильнула бедрами, помахала парню рукой и легко побежала по эскалатору вниз. Валерка пошел на свою станцию, чтобы на электричке уехать в область. Он ехал и дремал, сидя на скамье, а воль электрички избегая огней, бежал крупный белый волк с бурыми подпалами. И глаза его горели тем самым огнем, который так напугал Ольгу.
Пятница, 7 Марта 2014 г.
17:49
Народная примета: если чайка летит жопой вперед, значит, ветер очень сильный...
12:31 Ай, какие молодцы в социальных сетях...
В своё время Youtube отказался работать с ИЕ 7, теперь вот виджет ЖЖ на рабочем сайте не желает работать, если используешь ИЕ 8. Да, я не люблю ИЕ, но я не стану насильно пересаживать ВСЕХ коллег на Хром, Яндекс или Мозиллу, да и обновлять ИЕ, потому что так захотелось социальным сетям... Я в непонятках. Дайте мне самому решать, хочу ли я пользовать самый новый и модный браузер или старый, а? Ну пожалуйста. Такой "ненавязчивый" сервис, блин.

Состояние: злое
Вторник, 31 Декабря 2013 г.
12:41 Он придет...
А вот поздравляю вас всех, друзья мои, с новым 2014-ым!
123...30