Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
Четверг, 17 Сентября 2009 г.
22:30 Кулинарная
Я, без ложной скромности, хорошо готовлю. Моя кухня - это мое личное, индивидуальное. Мой муж сказал мне как-то высший комплимент. Что я могу из ничего приготовить нечто. Да, как говорится, была бы курочка, сварит и дурочка. А вот, когда продуктов минимум, то приходится включать мозги. Я не могу выбрасывать продукты. Сейчас, когда у нас есть морозильная камера, все, что вовремя не съелось, я кидаю туда, а потом все идет в дело, остатки колбас в пиццу, сметана в соус или на оладьи, подвядшая зелень в бульон и тд. Одно время у меня даже была идея-фикс. Написать кулинарную книгу. И назвать ее мужниным комплиментом "Как из ничего приготовить нечто или как прожить на прожиточный минимум".
Когда в 90-е нам не давали зарплату, а мы с мужем работали в одном цехе, и все мои знакомые находились в таком же положении, как и я, то есть денег занать было не у кого, нам тогда в счет зарплаты выдавали муку, сахар мешками, сгущенку, подсолнечное масло, крупы, крупы мы правда мешками не брали, развешивали килограммов по 5. Я в те времена постоянно пекла пироги. И с тех пор у меня осталось ощущение, что пироги - это не праздничное блюдо, а пекут их, когда жрать нечего.
Моя кулинарня книга была очень реальной, там были бы очень доступные продукты, я знаю кучу очень дешевых и вкусных блюд. Некоторые придумала сама, некоторые адаптировала путем замены некоторых ингредиентов. Там были бы советы, как из недоеденной каши, макарон, картофельного пюре сделлать новое блюдо. Может быть я ее еще напишу, когда-нибудь. Когда пойду на песию.

Состояние в норме
Закрыть