Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
Вторник, 3 Января 2012 г.
23:26 Пицца по-русски.
Есть такой типа анекдот. Жил в Италии один повар, был он неуклюжий, вечно все ронял, и около его стола всегда валялись кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей. Однажды он раскатывал тесто и этот блин упал на пол. К нему прилипли кусочки всех продуктов, которые валялись на полу. Так родилась пицца.
Поскольку в Италии пицца считалась блюдом бедняков, то для меня она тоже стала своеобразной палочкой-выручалочкой в трудные минуты. Я пеку пиццу по остаточному принципу. То есть из того, что осталось в холодильнике, но на полноценный перекус хватит только одному человеку, а нас-то было четверо. Рецепт теста нам дала бывшая моя начальница цеха. У нее сын ездил по обмену школьниками в Америку, а потом к ним в семью приезжал американский мальчик. Перед тем, как группа американских школьников должна была приехать к нам в Самару, всех мамаш, которые должны были этих детей принимать собрали и рассказывали, как нужно сделать, чтобы американские дети чувствовали себя комфортно. В частности о том, что они очень любят пиццу. И дали им рецепт теста.
Вот он: 0,5 литра молока, 2 ст. ложки подс. масла, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухих дрожжей. Муки сколько возьмет, но тесто должно быть мягкое. Вот этой порции у меня хватает на 4 большие пиццы. Обычно я сразу пеку 2, а два колобка замораживаю.
Сковороду смазываю подс. маслом прямо ладонями, потом беру колобок и масляными руками разминаю, растягиваю тесто по сковороде. Я его растягиваю, а оно съеживается, но постепенно я его побеждаю. Делаю небольшой бортик. Тесто намазываю кетчупом.
Теперь самый творческий момент - начинка. Все, что нашла в холодильнике (например последняя сосиска, жопка копченой колбасы, сыр любой, плавленый, колбасный) мелко режу, сыр на терке тру, смешиваю, добавляю майонез и 1 сырое яйцо. Это смесь размазываю по тесту поверх кетчупа. А дальше посыпаю какой-нибудь приправой, хмели-сунели, сухим укропом, короче тоже, что найдется. А потом сверху украшаю. Ломтики маринованного огурца тоненькие, болгарский перец, свежий или замороженный, бывают и грибочки маринованные заваляются.
А недоеденный оливье - это вообще идеальный вариант. Тут уже все есть. Я майонезу положила, яйцо. Размазала, потом немножко в духовке подержала, вынула, сыром тертым посыпала и опять в духовку. А то если сразу сыром посыпать, он бывает горит. Сейчас сыр бывает очень странный не плавится, а горит. Вот так.
14:10 Горячие финские парни.
Пицца удалась. Уже отъела от нее 45 градусов. На вторые 45 смотрю, но не решаюсь. А то итак сплошная обжираловка.
Но это к слову.
Обычно я к сестре хожу 1 января, но в этот раз меня позвали 2-го. Потому что у них гостил финский папа. 2-го утром они его проводили, вернее выпроводили, а потом позвали меня. Короче, я поняла так, что у этого гражданина Финляндии есть некоторые проблемы с алкоголем. Потому что,как они мне рассказали, что после того, как он выпил за свою новорожденную дочку, он начал выступать, насчет того, что его здесь хотят убить, чтобы завладеть наследством, что у него украли паспорт, вино отравили, отобрали фотокамеру, что он сейчас будет звонить своим адвокатам, то мне вся эта паранойя показалась знакомой до боли. (У самой такой). После первого выступления ему вызвали такси, и он уехал жить в гостиницу. Потом стал звонить, извиняться и проситься назад. 31-го его простили и позвали праздновать Новый год, но с условием, что без алкоголя. Он пожил три дня и заявил, что ему здесь некомфортно, что здесь -увы- не Европа, короче отбыл. Я после всей полученной информации сказала так: Юля, дело, конечно твое, но, как говорится, чей бы бычок не прыгал, а теленочек-то наш. Мы все равно не в убытке, а прибытке. Девочка у нас теперь есть.
Девочка хорошенькая, за неделю, что я ее не видела, изменилась, щеки наела. Назвали Ангелиной. Ангелочек.
12:47 2012. продолжение.
Начало 2012 года проходит примерно так же, как и все мои последние новые года. У мужа график стабильный Выполз-выпил-побухтел-ушел спать. Я же, поскольку в этом году опять не поехала ни в Турцию, ни в Египет, ни куда-нибудь еще, провожу время в лености. 1-го приезжали Маша с Ваней и Сашенькой, но ненадолго. Вчера ходила к сестре, узнала новости про ихнего финского папу, но об этом потом. Готовить два дня ничего не надо было. А сегодня я сварила борща. Ух как после салатиков-то горяченького хочется. А из всяких остатков пеку пиццу. Основа - недоеденный оливье. Туда чуть-чуть грибов, на тарелочки остались, засохлый нарезанный сыр, колбаса, тоже нарезанная и подсохшая. Короче все, что уже так есть не хочется, а в обновленном варианте прокатит на "Ура". Кетчуп, майонез, приправы, неизменно превосходный результат.
Закрыть