Есть такой типа анекдот. Жил в Италии один повар, был он неуклюжий, вечно все ронял, и около его стола всегда валялись кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей. Однажды он раскатывал тесто и этот блин упал на пол. К нему прилипли кусочки всех продуктов, которые валялись на полу. Так родилась пицца.
Поскольку в Италии пицца считалась блюдом бедняков, то для меня она тоже стала своеобразной палочкой-выручалочкой в трудные минуты. Я пеку пиццу по остаточному принципу. То есть из того, что осталось в холодильнике, но на полноценный перекус хватит только одному человеку, а нас-то было четверо. Рецепт теста нам дала бывшая моя начальница цеха. У нее сын ездил по обмену школьниками в Америку, а потом к ним в семью приезжал американский мальчик. Перед тем, как группа американских школьников должна была приехать к нам в Самару, всех мамаш, которые должны были этих детей принимать собрали и рассказывали, как нужно сделать, чтобы американские дети чувствовали себя комфортно. В частности о том, что они очень любят пиццу. И дали им рецепт теста.
Вот он: 0,5 литра молока, 2 ст. ложки подс. масла, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухих дрожжей. Муки сколько возьмет, но тесто должно быть мягкое. Вот этой порции у меня хватает на 4 большие пиццы. Обычно я сразу пеку 2, а два колобка замораживаю.
Сковороду смазываю подс. маслом прямо ладонями, потом беру колобок и масляными руками разминаю, растягиваю тесто по сковороде. Я его растягиваю, а оно съеживается, но постепенно я его побеждаю. Делаю небольшой бортик. Тесто намазываю кетчупом.
Теперь самый творческий момент - начинка. Все, что нашла в холодильнике (например последняя сосиска, жопка копченой колбасы, сыр любой, плавленый, колбасный) мелко режу, сыр на терке тру, смешиваю, добавляю майонез и 1 сырое яйцо. Это смесь размазываю по тесту поверх кетчупа. А дальше посыпаю какой-нибудь приправой, хмели-сунели, сухим укропом, короче тоже, что найдется. А потом сверху украшаю. Ломтики маринованного огурца тоненькие, болгарский перец, свежий или замороженный, бывают и грибочки маринованные заваляются.
А недоеденный оливье - это вообще идеальный вариант. Тут уже все есть. Я майонезу положила, яйцо. Размазала, потом немножко в духовке подержала, вынула, сыром тертым посыпала и опять в духовку. А то если сразу сыром посыпать, он бывает горит. Сейчас сыр бывает очень странный не плавится, а горит. Вот так.
Я здесь.
[Print] 1 2 3
Russa_mirs