Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются (с)
Dr_Alessa
дневник заведен 29-08-2011
постоянные читатели [2]
jericho, Калина Малинина
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
[1] 02-09-2011 19:23
Всё к лучшему

[Print]
Калина Малинина
Пятница, 2 Сентября 2011 г.
18:19 Всё к лучшему
Здравствуйте, мои немногочисленные, точнее сказать, единичные читатели. Первый же пост после хотелось бы посвятить своему новому статусу в своей жизни - студент. Да, теперь я студентка МПГУ, музыкального факультета, пусть это и не совсем то, чего я когда-то хотела. Хотя, кто сказал, что хотела именно я? В школьный период со мной так часто поднимали тему московской консерватории, говорили об учебе в этом "престижном заведении", что я практически не могла представить себя в другом месет. Этого хотели родители, бабушка, тетя и многочисленные более дальние родственники, а я в свою очередь хотела только оправдать все их мечты и надежды, которые они на меня возложили. И чаще всего свои собственные "хочу" я отодвигала на второй план.

"Скипачка, только скрипачка. Музыкант, солист мировых больших сцен и никто больше" - именно такого будущего хотела для меня моя мать, так как сама не смогла этого добиться. Все мои попытки заговорить о других профессиях заканчивались полнейшим фиаско, а хобби в виде рисования и любительской писанины вознаграждались лишь упреками о трате времени.

Я не жалею, что меня не взяли в консу, ведь чувствовала, что мне это совершенно не нужно. К тому же, причиной 56 баллов из 80 необходимых были лишь предрассудки и "мода" на определенных студентов и педагогов. Мне очень жаль моего любимого шефа, В.А. Пикайзена, школа которого является признанной во всем мире. Мне очень жаль, что его нежелание участвовать в многочисленных интригах и битвах между профессорами стало причиной его непонимания в консе. Тактичность, уважение к своим студентам и любовь к настоящей музыке, а не к гонкам формулы один на грифе - именно за это его и не любят там, а я в свою очередь считаю самым дорогим мне человеком. Надеюсь, что в течении моей учебы в МПГУ я смогу ходить к нему на занятия, как на мастер-классы.

Что же касается МПГУ... Скорее всего, это даст мне возможность не ограничивать себя только музыкальной деятельностью, а ведь именно этого мне всегда хотелось. Да, всё, что ни делается - всё к лучшему.
Состояние сонное
Понедельник, 29 Августа 2011 г.
13:28 В качестве приветствия
*пришла с маленьким потрепанным чемоданом*

Переезд с ЛиРу оказался неизбежным, а надобность периодически разгружать свой мозг усилилась.

Состояние так себе