ZaRRaZZa
20-09-2019 16:25 про сё
кстати давно хотел спросить. отчего такая реакция у господ украинцев на слово федерализация. как будто бы на черта вылили ведро ладана.
кто то мне может внятно пояснить без эмоций, отчего такая реакция. обязуюсь не спорить, а просто выслушать.
штамм: [ вопрошать ]
Комментарии:

Hi!HoMo
the_Dark_One гм. но это российский сценарий. и он не единственный. хотя сильно навязываемый украине со стороны россии.
вот смотри. на украине куча внутренних противоречий. это факт. с этим надо что то делать.
на поверхности пара решений. первое, как я говорил, консолидация под предлогом внешнего врага. это теперешний путь который мы видим. но этот путь не имеет перспектив. т.к. росссия довела его до абсурда.
либо федерализация. если идти как теленок по росссийсокму сценарию то да. вассерман прав. но опять же еще не поздно провести нормальную федерализацию. кто мешает написать нормальные законы не только для донбаса но и для других регионов. разрулить противоречия и далее жить в едином государстве. немцам же удалось. чем украинцы хуже.
неужели на украине не понимают этих банальных вещей.

22-09-2019 17:34
Камрад
ZaRRaZZa кто мешает написать нормальные законы
А кто писать будет? Нет внутреннего объединяющего ядра. А текущая экономическая ситуация подразумевает иностранный контроль над правительством. Пол бюджета за долги отдавать (причем нам долг вообще простили) - это вам не просто так.

Авигдор
Ну придумай, как провести «нормальную» федерализацию, чтоб не вышло как Онотоле предрёк.

Hi!HoMo
Ну придумай

ну смотри. какой вариант сейчас.
делается особый статус для донбаса и на этом все. каков результат. как и предсказал вассерман, тут же возникает вопрос у других регионов. если им можно то почему нам нельзя. начинается неконтролируемая ситуация. вариантов много один их них как и описал онотоле.
другой вариант, делается особый статус для донбаса, и тут же прописывается механизм к примеру через референдум получить для любой области такой же особый статус. профит. все кто и захотят немного независимости могут ее получить. это уже контролируемая ситуация. разница налицо.
А кто писать будет? Нет внутреннего объединяющего ядра.
почему же нет. сядут олигархи поделят страну на зоны влияния и напишут все как надо.

Авигдор
профит
Профит в чём? Те, кому ты вопрос кагбэ задаёшь - топят за единую неделимую Украину, на 147 процентов не любящую Россию, взъярённую захватом Крыма, Донбаса и Обратной Стороны Луны. По ихха нехитрым убеждениям, и Донбасс на самом деле федерализации не хочет, и Крым - а хотят они
сбросить проклятый кацапский гнёт и вернуться в единую неделимую Украину. Просто нам Киселёв в уши ссыт.

22-09-2019 19:12
Камрад
ZaRRaZZa
сядут олигархи поделят страну на зоны влияния и напишут все как надо.

берем 4 первых позиции - все экспортники. Причем последний вообще со штаб квартирой в Англии. Они ничего сами не напишут.

Hi!HoMo
все экспортники.
и. не вижу преград. где то же у них производства стоят. вот пусть и делят тех кто будет на них работать.

Hi!HoMo
топят за единую неделимую Украину
так в этом и профит.

23-09-2019 08:47
Камрад
ZaRRaZZa не вижу преград. где то же у них производства стоят. вот пусть и делят тех
Я в том плане, что они никто и ничего сами не напишут. Писать будет США/Англия. А им до лампочки как на единую, так и не единую. Там интерес может меняться и никак не связан с Украиной и ее хотелками.

Те же войска убрать/вернуть - дело 24 часов, чисто позвонить, да сказать что завтра весь ваш экспорт под санкциями, убирайте/стреляйте.

Hi!HoMo
Я в том плане, что они никто и ничего сами не напишут
ну не скажи.
тут очень важный психологический аспект.
сейчас действует такая схема. есть область кормления( не территория).и из нее получают прибыль. максимально эта прибыль оставляется себе для ништяков и развития бизнеса. а социальные затраты возложены максимально на государство. заботится о государстве нужды нет.
другое дело когда тебе в единоличное подчинение отдают кусок(территории) со всем движимым и недвижимым. тут ты заменяешь всех, и государство в том числе. о рабах надо хоть немного заботиться. поэтому сядут и напишут так как будет удобно.
перефразирую. когда оно общее, то можно и не напрягаться, а когда оно твое, то совсем другое дело.
добавлю еще. кому то одному не под силам съесть весь кусок. пробовал порошенко. не получилось, сейчас на пробу зашел коломойский. тоже не получится. когда осознают начнут делить куски по размерам.

23-09-2019 10:19
Камрад
ZaRRaZZa и из нее получают прибыль
Деньги получают на западе. Иначе у тебя просто вагон железа, вокруг которого хоть вприсядку ходи - богаче не станешь. Кто платит - тот девушку и танцует.
А у тебя они какие то больно самостоятельные, что хочу - то и ворочу
-
upd: А еще на Украину навешали долга (естественно не в местных фантиках), который превышает любые совокупные капиталы всех олигархов вместе взятых. Так что им отдавать и отдавать (как основным добытчикам валюты). В общем они сами как негры

отредактировано: 23-09-2019 10:36 - Mostack


Авигдор
Федерализация - деление на самостоятельные субъекты. В ихха мозгах, очевидный шаг к самоопределению и дроблению неделимости. На что порошенкофилы пойтить не могут, ибо айн рейх любой ценой.

Hi!HoMo
Деньги получают на западе. Иначе у тебя просто вагон железа, вокруг которого хоть вприсядку ходи - богаче не станешь. Кто платит - тот девушку и танцует.

ну тут ты прав отчасти.
да музыку заказывают они. но чтобы кого-то начали нагибать, надо чтобы он против течения поплыл.
теперь вопрос. федерализация это заплыв против течения? не думаю(с)
the_Dark_One
ну о чем и пока речь. есть попытки съесть цельный кусок, и пока безуспешно.
тут еще вот такой момент, до порошенко олигархи всегда договаривались. т.е. каждому находилась ниша и всем всего хватало. был баланс. порошенко это все немного пошатал. обидел беню. будем поглядеть. если месть ограничится только одним войцманом, то ладно, а если будет еще одна попытка съесть все? многие могут и сказать хватит, давайте делится и разбегаться.

23-09-2019 15:32
Камрад
ZaRRaZZa теперь вопрос. федерализация это заплыв против течения? не думаю(с)
Экономически запад все держит в своих руках. Любую власть, которая имеет более другое мнение можно вынести в течении пары месяцев банально нажав на экспорт и долги. Сколько там сейчас стоит удавку снять, 5 ярдов $ в год иностранцам?
Не думаю, что федерализация, или любое другое устройство вообще в ведении олигархов. Часть из них и с РФ неплохо торговала. А вот насколько заварушка у границ РФ интересна на западе - это вопрос. 5 лет уже "решают". В принципе РФ уже практически заместила все полезное с Украины (денег вбухали вагон), могут и отпустить в свободное плавание. 5 ярдов в год тоже хороший гешефт, в разы больше, чем потратили на безобразия.