Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [51]
Althmourght, Busi, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Hamaan, jmot, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, nadezzzzz, Nau, Necroscope, nut, Samum, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
12-07-2019 10:50
Я ж говорю: со Strava что-то не так

Они тут с Relive.cc поругались вдрызг.

Вот так компании описывают это в письмах пользователям. Причём, Strava разослала уведомления вчера в 4 утра, а Relive - в 8 вечера:



По ссылке в письме от Relive лежит расширенная версия письма, которую я даже решил перевести. С лёгкими художественными корректировками

Ну, 3.14здец.. Strava решила больше не работать с нами и закрыла нам доступ к вашим активностям. Это значит, что вы больше не сможете создавать Relive-видео, основанные на ваших активностях в Strava. Мы думали, что всё в порядке. До последней недели. После запуска наших первых социального функционала, мы получили очень неожиданное сообщение с угрозой "выдернуть вилку". Учитывая наше долговременное сотрудничество, мы немедленно откатили изменения так, как было запрошено. Затем мы пытались созвониться, переписываться - как-то обсудить это с Strava. Но ответа не последовало, за исключением новых ультиматумов и угроз относительно уже существующего функционала, который они годами только приветствовали. Грустно видеть, как они резко решили выйти, и мы подавлены этим не меньше вашего. Нам нравится Strava, и мы работали с ними больше 3х лет. Ничего не изменилось в том, как Relive использует и защищает вашу информацию или в том, как мы используем их API. Мы работаем над тем, чтобы вы могли сохранить ваши текущие и прошлые активности в Relive. Мы считаем, что это ваши данные, и вы должны решать, как они должны быть использованы. В конце концов, это же ваши ноги делают всю работу!

Далее идёт перечисление способов загрузки активностей в Relive: подключение с внешних устройств, запись через приложение Relive, загрузка данных из файла.

Если вы хотите поддержать нас в этой ситуации с разрывом, тогда надевайте ваши походные ботинки, прыгайте на велосипед или берите беговые кроссовки - и вперёд! Дайте нам повод гордиться и продолжать создавать эти эпические видео ваших приключений.

Учитывая, что Strava в использовании пока мне доставляет существенные неудобства, а Relive в последнее время вводят различные прикольные фишки(это не считая тех, что были и раньше, но были платные с каким-то неразумным ценником) - я с Relive Благо, у меня загрузки идут из Endomondo. Надеюсь, у них с Relive не будет таких проблем из-за какого-нибудь подобия "корпоративной" солидарности.
Комментарии:
Безумный трубочник
Тут конечно вилами на воде писано, кто плохой. Но если честно релив это так себе сервис, один раз попользовался и все. Страва меня устраивает, тем более что данные туда попадают из часов напрямую. При желании могу подключить к релив часы, тока смысла не вижу. Давно уже просто удаляю ссылки на видео релива.
12-07-2019 11:35
Камрад
Super Bubba

Как сказал, я непосредственно через приложение ничего туда не загружаю. Данные идут с телефона из Endomondo, к которому подключён Relive, и он сам забирает оттуда новые активности. Использую по прямому назначению нечасто. Но иногда можно приятное видео замутить. Конкуренции, как трекер, конечно, Relive не выдержит.

Слушай, как пользователь Strava, подскажи, если знаешь: как у них отключить вот это автоматическое определение типа-пауз, из-за которых они вечно мне время забега режут при сохраняющейся дистанции? Только в режиме "Гонка" используется актуальная информация, но в месячном обзоре всё равно используются данные с автопаузой. Может, это огрехи переноса активности через gpx-файл из Endomondo, но этот механизм описан на сайте Strava, и, в теории, не должен вызывать проблем.
Безумный трубочник
Volkodav - ну я же пользователь такой, казуальный. В принципе то что он вырезает паузы мне не мешает, у меня же в основном велокомьютинг, потому когда страва режет паузы на светофорах мне норм. Если сильно надо посмотреть реальное время я смотрю в Suunto App. Ну и потом общеизвестно, что та же Эндомонда лучше собирает статистику. У нас триатлонист-бегун из Эндомонды в страву грузит. Сила стравы это соцсеть и участки.