Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [51]
Althmourght, Busi, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Hamaan, jmot, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, nadezzzzz, Nau, Necroscope, nut, Samum, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
[1] 22-09-2018 16:15
В преддверии ММ.

[Print]
Веселый Джокер
16-10-2018 17:03 Физкульт-неделька
Неделя выдалась выдающейся

Сперва в среду залез в архивы тренировок первой половины года, нашёл там свой комплекс упражнений и сразу взял быка за рога: вместо месячной подготовки меньшей интенсивности - как то было в марте - сразу зарубился на максимальную нагрузку. А это:4 круга по 5 упражнений: планка 70 секунд, 24 поднятия корпуса, 6 подтягиваний, 12 отжиманий на упорах, 12 бёрпи. Всё подряд, без отдыха - отдых между кругами минута-полторы-две по возрастающей. Всё вышло лучше, чем я ожидал, если не считать того, что на 4м круге отжимания делал заходами по 2 штуки с отдыхом. Планка нормально зашла, подтягивания я тоже кое-как делал время от времени, с бёрпи были сложности только на 3м круге, когда начал спину ронять на подъёме, что вызывало болевые ощущения, на 4м уже исправился, хотя на правильную технику сил практически не было и выходило, скорее всего, пусть и безболезненно, но кривовато. По времени, конечно, уронился знатно, и темп падал каждый круг всё быстрее, независимо от того, что увеличивался и отдых перед очередным заходом. В результате управился за 22 с половиной минуты(3:54 - 4:06 - 4:34 - 5:22) против чуть менее 20 минут 12го апреля - (3:46 - 3:42 - 4:03 - 4:10). Личный рекорд же на этой, так сказать, дистанции - 18:44 (3:31 - 3:32 - 3:47 - 3:52). В общем, не фонтан, но относительно годно.

Другое дело, что я не помню, чтобы в апреле меня так вставило после комплекса. Ок, что руки еле поднимались сразу после - это вполне возможно, и даже где-то я это уже видел/ощущал. А вот что в последующие дни у меня горели при любой самой малой "нагрузке" - вплоть до "сжать кулаки" или "повернуться" - руки от плечей до запястья и пресс - вот этого не помню. Крепатура схватила жёсткая, как в кулаке зажали. И если на первый день казалось, что всё более-менее, а на второй - куда уже дальше, то на третий оказалось, что вполне есть, куда, а вчера ещё было неплохо. Тем не менее, т.к. набеганные ноги самую чуть переболели в первый же день, а потом не беспокоили, то в пятницу я вышел и побегать.

В первый раз после марафона и спустя пару недель постоянного по факту, но разнообразного по проявлениям ОРВИ. Продолжая курс "входных тестов", решил сразу бежать "что есть сил". Ну, и выбежал более-менее нормально, особенно первые 2-2.5км. Первые 2 километра так и вообще замечательно зашли на 4.38 и 4.20. Где-то на отметке 2.7км левое лёгкое стало требовательно стучаться в грудную клетку, и пришлось немного притормозить. Ещё километр после этого я продержался на уровне 5 мин/км, и потом уже сбавил до 5.15-5.20 мин/км, с чем и добежал до конца. Итоговое время вышло не ахти каким - 50:59 на 10 км, но как элемент "входного тестирования" сойдёт.

В воскресенье спустя долгое время пропусков доехал до группы роуп-скиппинга. Более-менее сложный фристайл мне вновь надо постигать почти заново, а вот со скоростью я более-менее управился по старой памяти. Ещё пару занятий уйдёт, чтобы вернуть подобие былой формы, но и сейчас видно, что хотя бы бегал всё это время не зря - хоть и задыхался иногда в процессе, но быстро восстанавливался. Чуть сложнее с силовыми элементами, но сюда наложился как большой перерыв в силовых нагрузках, так и остаточная крепота от среды. Вроде бы уже ничего не болело, но мышцы ощущались очень уставшими. С горем пополам, но прыгать в планке всё ещё получается, хотя "камикадзе" уже нет - не хватает скорости. Ну, и это наверстаю.

После двухчасовой тренировки и семи сошедших потов вышел на улицу, чтобы сесть на метро.. а потом ещё раз взглянул, где я нахожусь, и решил домой пробежаться. Оказалось - меньше 5км. GPS по пути вырубился наглухо, так что в трекере дистанцию перерисовывал руками, но сам факт порадовал. Бежал совсем неспеша, уложился в 27 минут. В принципе, мне если пешком и на метро, то примерно столько же туда ехать, так что можно подумать над тем, чтобы хотя бы в тёплое время дня разминаться таким вот образом. А, может, и не только в тёплое.

В понедельник поподтягивались с коллегами в перерыве. Какие-то незначительные вроде объёмы: 10-8-8 плюс брусья в перерывах - а мне 2й день крепит предплечье В общем, похоже, возвращение в этот спорт будет сопряжено с некоторыми издержками. Тем более, если "входные тестирования" я провёл по всем правилам, которым следовать не следует Но мне было интересно, как это: взять те же объёмы или скорости, как когда я занимался активно, и попробовать их повторить. Дальше нагрузку надо снизить и заниматься в более здоровом темпе, постепенно её повышая. Силовую я конечно сильно уронил, тут ничего не скажешь. Забегался, хех.