Сегодня а впервый раз в жизни жарила абсолютно самостоятельно мясо.. Вырезку.. Мама вчера дала - пожалела нас бедненьких, безденежных, сварганила на скорую руку абалденные оладышки с тёртым яблочком, надавала чаев
Указания мамы: "срезать пленки, приправить, пожарить.."
Фу.. Мясо на ощупь такое неприятно-липковатое, да еще и бурная фантазия "помогла" - подумалось мне, что если б это было НЕживотное мясо, то я б не смогла так бесцеремонно с ним обращаться. Скорей всего я даже не смогла бы до него дотронуться..
Первая загвоздка получилась с пленками.
Мне с непривычки кажется, что весь кусок - сплошные пленки. Такого быть не может - значит, я что-то не так делаю.. Но пленки определенно есть.. Как же не отрезать лишнего?? Короче, пришлось просто отрезать по чуть-чуть самые подозрительные места..
Нарезала поперек волокон на кусочки толщиной около сантиметра..
Чутка поотбивала его банкой.. Сразу нашелся баг в действиях - слишком тонкие кусочки, от отбивания начинают размазываться.. На заметку - в следующий раз надо порезать по 1.5 - 2 см.. Будет больше похоже на отбивные..
Посыпала каждый кусочек специями и солью..
Обваляла по одному в муке..
И жариться..
Весь процесс еще и отсняли, правда не с начала, а с фазы посыпания приправами..
Получилось, кстати, вкусно.. Я боялась, что получится жестковато, как всегда перестраховываюсь.. Получилось самое то, поджаристые тонкие приправленные кусочки, с крустящими корочками и запеченным соком.. Мням.. На вечер (т.е ночь) еще осталось..
К мясу было пюре, домашний салат - вкусняттина такая, новый какой-то йогуртовый соус..
В достаточной степени наполнили холодильник и это значит только одно - мамик подкинул деньжат авансом...
Current music: смотрю дискавери...