Вообще, я понимаю всю важность домашних заготовок. Заморозок, засушек и всего тому подобного. Моя детская память полна воспоминаний, когда дела были так плохи, что кроме этих заготовок и картошки с дачи кушать было нечего, потому что денег не просто не было, а мы еще и были в минусе на гигантскую по тем временам сумму... В те голодные полтора года мы пожрали все, что бабуля мариновала, солила и перчила несколько лет до этого. Сейчас мы живем гораздо лучше и вроде не голодаем, несмотря на "помощь" родного и любимого предприятия. Тем не менее - это все вещь полезная. В этом году я первый раз поймала себя на мысли, что не прочь заморозить ягоды и всякие овощные смеси на зиму (мариновать я не умею, но обязательно приобрету сей полезный навык). Возможно, живи я все еще отдельно, я бы так и сделала. Но, суть не в этом. Суть в том, что заморозки - это хорошо, маринованные огурцы и все такое - еще лучше, а про квашенную капусту - ням ням - я вообще промолчу. Но зачем топить на зиму сало в семье, 75% которой ежегодно, круглосуточно, день и ночь (почти) сидят на диете? Этот ужастный запах провонял всю квартиру, а бабуля только вошла в раж, по всей видимости и не планирует останавливаться на достигнутом... Воняет так, что не только есть, а жить не хочется... С этими грустными мыслями, я пойду и напрошусь в гости на завтракообед. Потому что есть хочется очень, но от дома меня мутит. Подружки накормят)))
feeling so... Я так хочу жрать...