считается, что мужчины без кормежки дохнут как мухи. уверяю вас, это не так. настоящие мужики умеют готовить так, что женщины рядом не стояли. вот, например, плов. скажем, узбекский. издревле женщинам не доверяют готовить. но я женщин люблю настолько, что научу их готовить это блюдо. да простят меня мужчины. итак, берем кастрюлю с толстым дном. казан вроде зовется. если его нет, то пойдет любая кастрюля. чо мы, не мужики что ли? из любого положения выход найдем. под кастрюлю из тонкой стали на плитку электрическую кладем обычный кусок обычной же стеновой кафельной плитки. убивая тем самым двух зайцев- саму плитку, и кастрюлю от нагара мыть не придется. дальше огонь посильнее и наливаем растительное масло или там еще какой жир сантиметр-полтора. нагреваем посильнее и бросаем туда лук репчатый обыкновенный, нарезанный полукольцами. и пассеруем (мы,мужики, это слово тоже знаем) до темно-красно-коричневого вида. и сразу кидаем туда же мясо. некрупными кусками. для начала рекомендую курицу. и перемешиваем до почти готовности. и кидаем туда побольше морковки. нарезанной соломкой. а тем временем в другую емкость высыпаем пропаренный рис хорошего качества типа мистраль и заливаем теплой или горячей водой. когда морковка мягкая станет, наливаем воды столько же, сколько по объему рис. то есть счет будет один один, боевая ничья и победит дружба. забудьте о святой норме один рис два воды. каша будет как обычно. чуть покипит, и рис по краям кастрюли аккуратно кладем. посередине втыкаем очищенную от верхней шелухи головку чеснока. или даже две. можно и острый перец один. или два. закрываем крышкой и растираем чайную ложку зиры. эту вещь на рынке продают торговцы специями. и тоже туда бросаем. перемешивать запрещаю категорически. только ложкой можно тыкать чтоб видеть сколько воды осталось. и то редко. и вот когда воды чуть чуть останется- выключаем и оставляем на 20 минут. примерно на столько, сколько этот пост пишется. потом можно кушать. что я сейчас и буду делать.
до чего дошел прогресс...
[Print]
stad