Вотъ воскресенскій стол зажиточнаго пана, у котораго пани придерживается родной старины: две, три, даже четыре огромныхъ сладкихъ пасхи, из превосходной крупичатой муки, на масле, яйцахъ и сахаре; одна или две кислыя пасхи; сырная пасха; ягненокъ изъ масла; пара поросятъ – одинъ безъ фарша, другой фаршированный миндалемъ, изюмомъ и рисомъ; окорокъ вечины и окорокъ буженины под сеткой изъ бумаги; кендюхъ; голова борова в натуре съ глазами изъ маслинъ, воткнутыхъ въ сливочное масло; лукъ зеленый; крессъ салатъ зеленый; тарелка пшена, на немъ соль четверговая; превосходное сало въ кускахъ; несколько сортовъ сосисокъ и колбасъ, как то: кровяныя, простыя малороссійскiя, печеночныя и пр.; масло, сыръ, сметана, лукъ в кореньяхъ; все это обложено крашеними въ синюю, желтую, мраморную наиболее въ красную краску яйцами; эти яйцы гусиныя и куриныя. Прибавьте к этому несколько сортов водокъ и наливок; тут есть и перчиковка, и калгановка, и кардамонная, и кусака, и слив’янка, и малиновка, и рябиновка, и терновка.
Нет гармонии в этом мире.
[Print]
Magrat Garlick