Вегас, сука, впечатлил.
Он начинает тебя впечатлять с того самого момента, как выплывает из за горизанта казалось бы вечной, белой, иссохшей пустыни Невада... и продолжает впечатлять с каждым шагом, кадым вдохом. Он швыряет тебе в лицо конфетти, сулит все богатства мира, слепит огнями, способными в рекордные сроки вызвать эпилептический припадок даже у здорового человека.
Вегас сутки напролет охвачен каким-то лихорадочным весельем. Он одновременно похож на цирк, бордель, игровой притон и клуб анонимных и не сожалеющих об этом алкоголиков. Дух вседозволенности висит над этим проклятым местом, как наркотический туман, настолько густой, что его, кажеться, можно потрогать руками. Может этот туман состоит из частичек душ, проданных людьми в этом городе?
А еще здесь очень много китайцев... по крайней мере на Рождество. Они, как желтая чума, приезжают сюда в минивэнах, рассчитаных на 7 человек, но вмещающих 20 китайцев. Они берут с собой жен, любовниц, братьев, сестер, родителей, грудных младенцев, 90-летних бабушек и паралитичных дедушек. Они штурмуют магазины Coach и буффеты, но почти никогда не играют в казино. Возникает законный вопрос - хуле? У сего феномена есть неполное культурно-историческое обьяснение: все католики на Рождество сидят по домам, а неверным на выходные делать нечего, вот и едут. Но почему именно в Вегас и почему именно китайцы, а не индусы и не в Диснейленд, осталось для мня загадкой.
Впрочем, отставив в сторону китайцев, картонную позолоту города и роскошь казино, граничащую с безвкусием, я должна признать, что здесь можно очень удачно и интересно провести время. Здесь отличные гостиницы, убойный шоппинг, куча всего на что можно попялить глаза, ну и, конечно, азартные игры и бесплатное бухло. Хотя, последние два пункта хороши лишь в том случае, если ты не алкоголик и не игроман, ибо любая комбинация этих качеств в Вегасе грозит обернуться маленькой личной трагедией, до которой здесь никому, конечно, дела нет.
О блеске и нищете этого примечательного города я могу словоблудствовать часами... Но лучше закрою эту тему и покажу вам фоток.
Меня до сих пор не покидает ощущение, что Вегас изначально строили не для людей, а для великанов, которые потом отказались тут жить. Так город достался людям, но все в нем осталось ОГРОМНЫМ! Вот наша гостиница. Nаш номер был одним из 150 на нашем этаже. Этажей у гостиницы около 60. Можете посчитать сколько выходит.
А вот бар-ресторан, расположенный на 64 этаже Mandalay Bay и прекрасный вид на город, открывающися с балкона (пирамида - это казино Luxor) .
Интересно было прогулятся по разным гостиницам и казино, посмотреть на рождественские декорации. Естественно, каждый пытался переплюнуть конкурентов, если не дизайном, то хотя бы размерами
Казино Arya, где елка была составлена из огромных шаров.
Казино Venice, с каналом, тянущимся сквозь все казино. По каналу разьезжают гандолы с поющими гондольерами. Здесь же на гандолах вам предлагают пожениться за умеренную плату Кстати, сразу в 3 казино (Ceasar's Palace, Venice, Paris) потолок раскрашен под небо, освещение меняется в течении часа от закатного до рассветного, магазинчики и кафе имеют фасады, как у домов, под ногами камни "мостовой", ощущениезакрытого помещения почти теряется.
Шары из натуральных цветов в казино Wynn
Bellagio расстаралось пуще всех
Танцующие фонтаны перед Ceasar's Palace. Мы попали на песню Lucy in the sky with diamonds, повезло, ато мог же быть какой-нибудь Бибер
Казино Paris, там еще и арка тиумфальная есть.
Однорукии бандиты мне не очень понравились. Чувствуешь себя, как идиот, швыряющий деньги в унитаз и спускающий слив. А вот с покер-машином я добрый час перетягивала двадцать баксов. Игра шла с переменным успехом, деньги я, конечно, проиграла, но одержаланравственную победу, выдув за это время два-три бесплатных коктейля
Каждый вечер заканчивался для нас живым концертом. Так мы попали на весьма приятный рок-н-ролл и очередную инкарнацию Френка Синатры. Фоток с концертов у меня нет, только эта, символическая.
Ну и напоследок, уже засыпая, закатная пустыня на обратной дороге.