Все, хватит откладывать... Буду писать.
Только вот каждый раз убеждаюсь что последующее изложение на бумагу всех впечатлений несколько портит картину воспоминаний. Все равно как пытать пересказать кому-то свой сон... Сразу все воспоминания, все подробности тают на глазах.
Итак, начнем с негатива. (дабы завершить чем-нибудь приятным)
Самое ужасным в нашей поездки был наш отель.
Рекомендую (если конечно жажды сэкономить) ни за что не селиться в отеле Victor при поездке в Прагу.
Что нам не понравилось:
1) Прилетели мы в 9.00 утра,
заселили нас после 14.00. Всех остальных заселили в 11.00. Экскурсия начиналась в 15.00, и нам пришлось оставить вещи в чужом номере, чтобы хотя бы успеть пообедать. Из-за всего этого мы чуть было не опоздали на экскурсию.
2)
Отель пропах совдепией. Отель ДЛЯ РУССКИХ. Все постояльцы - русские. Весь персонал, за исключением одной уборщицы (о ней напишу подробнее), - русские. Все надписи - по-русски. Отношение соответствующее. Например при входе в столовую висело объявление, что-то вроде "Выносить продукты со шведского стола строго запрещается. Шведский стол предзначен для еды в столовой. Штраф за вынос продуктов - 500 крон". Мне бы и так в голову не пришло эти продукты выносить. Я ни в одной стране таких объявлений не читала. Словно подразумевается, что все русские свиньи и норм поведения не знают вообще. Потом на минибаре в номере висит объявление: "В отелях категории 3 звезды холодильники не предусмотрены. Переставлять продукты в минибаре, вынимать их из минибара, помещать в минибар лишние предметы, изменять режим работы холодильного аппарата строго воспрещается. Штраф - 500 крон." Бррр! С этим я тоже до сих пор нигде не сталкивалась. И везде всегда спокойно пользловалась минибаром как холодильником, никаких нареканий никогда не было. Этими объявлениями о штрафах увешана вся гостиница. При этом на рецепшене есть такой русский дяденька, который очень гордится тем что "В Чехии уже давно развитой капитализм. Русским этого не понять. А Чехи живут и не жалуются. И вообще у нас тут круче чем в долбаной России" и т.д. и т.п. Каждый раз мне хотелось его придушить...
3)
Уборщица (я же обещала о ней написать). Табличек Don't Disturbe естестественно в этом крутом отеле в стране супер развитого капитализма предусмотрено не было. Но ключи уходя из отеля мы каждый раз по честному оставляли на рецепшене как и предусмотрено. То есть по идее определить в номере мы или нет можно запросто.
Так вот. практически через день наше утро проходило следующим образом: 9-9.30 утра, мы на отдыхе, следовательно если у нас нет экскурсий, то либо мы еще спим, либо... ну чем еще может заниматься любящая парочка по утрам в номере?
И конечно особый кайф нам доставляло, когда до уха долетал скрежет ключа в замке, и кто-то начинал ломиться в дверь! Мы предусмотрительно всегда запирали комнату и не вынимали ключ из двери, но до тетеньки-уборщицы не доходило, что если у нее не получается открыть дверь в течении 5 минут затею надо оставить. Ее мучения с нашим замком продолжались пока разьеренное Чудо не вскакивало с кровати не напяливало джинсы и с криком "Сейчас я ей руки оторву" не распахивало дверь. Через день все повторялось снова.
В первый же раз мы пожаловались дяденьке на рецепшене, он заверил, что разберется, и больше это никогда-никогда не повторится, и все виновные будет жестоко наказаны. Ха-ха-ха! По-моему он с ней даже не поговорил. Потому что это продолжалось изо дня в день. И ужас в том, что никакой язык кроме чешского эта тетка не понимала. Упорная она была и трудолюбивая
Плюс сама уборка это нечто: после этой убрки все: от сидения унитаза до поверхности столика было покрыто тончайшим слоем хлорки, прям порошком. Терпеть не могу этот запах!
4)
Шведский стол. Не буду много писать. Скажу только, что с таким бедным шведским столом я сталкиваюсь впервые в жизни. Если даже захочешь оттуда что-то вынести, не найдешь чего бы взять. Хуже было только в Париже, да и там был не шведский стол, а континентальный завтрак, они хотя бы по-честному предупреждали. Ежедневные вареные яйца, один вид самой дешевой вареной колбасы, салат из свежин салатных листьев, черствая булочка, чай, кофе, один вид хлопьев, сыра, масло, один вид джема - это все. Вторую неделю мы столовую вообще игнорировали, и питались исключительно в городе, что НАМНОГО вкуснее и приятнее.
5)
Последняя ночь. Ну в этом мы сами виноваты. Шел дождь и мы оставили окна мансард открытыми. В итоге в 5 утра Чудо обнаружил на ковре под двумя окнами две огромные лужи, которые мы вытирали всеми подручными средствами до самого отъезда до 7-ми утра, потому что номер там надо было сдавать под расписку, а, учитывая здешнюю систему штрафов, лужицы могли влететь нам в сумму, которой у нас уже не было.
Понавилось:
НОМЕР!!! Всегда хотела пожить в монсарде! А еще нам достался трехместный номер. Видимо, когда мы за три месяца до отъезда в турфирме ткнули пальчиком в фотографию номера и закричали "Хотим такой!!", никому и в голову не пришло, что можно нам такой-же но на двоих. А на картинке была изображена только половина комнаты без лишней кровати. Так что нам очень круто повезло. ИМХО, у нас был лучший номер во всей этой "капиталистической" гостинице, при этом нам не пришлось ни за что доплачивать. Можно было ночью лежать на кровати и смотреть на звезды, а утром на облака...
Вот только бы если из-за верхнего этажа не было вечных проблем с горячей водой, все было бы просто супер. Но все равно, номером мы остались очень довольны
М-да... на следующую запись об отдыхе пока не сподоблюсь... надо отдохнуть...