Динь-Дилинь
12-08-2005 15:02 тема от Svetlanka
Тема веры в Бога.


Меня крестили, когда я была в четвертом классе по моему собственному осознанному желанию, в Абхазии.
Первую пару лет после этого, все боялись, что из меня вырастет настоящая монашка, уж слишком набожной я была, молилась по нескольку раз в день, ходила исповедоваться и причащаться. Сейчас странно об этом вспоминать.

Куда это делось - не известно. Сейчас я далека от традиционной религии, я неуютно чуствую себя в православных церквях: там мрак, низкие потолки, духота и вредные старушки. Мне не понятно, почему из-за веры в бога люди падатают перед иконами на колени, почему религия призывает к войнам, почему вокруг религии крутится столько денег. Я чуствую себя немного разочарованной и обманутой.

Религия в душе, не в церквях. Я не люблю посредников. Зачем вкладывать в церкви столько денег, если их можно раздать всем нуждающимся, обеспечить детские дома, помогать больницам???
Я не слишком верю в то, что написано в библии. Естественно-научная жилка во мне не дает этому верить. Но я верю в какую-то силу... Люди не могут без веры. И я знаю это. Я понимаю это.
Я ношу крестик, и когда рвется цепочка, переживаю, я благодарю за все что у меня есть, а когда плохо совсем, хожу в церковь поставить свечку.

И я знаю еще, что если жизнь не сложится, возможно уйду в монастырь...
Не потому, что сильно верю, не потому что хочу других убедить, не потому что хочу этому служить, а потому, что хочу помогать людят, помогать всем, кто в этом нуждается, утешать, давать надежду, хочу быть полезной. Был бы такой монастырь всех-всех религий, для всех людей, где все равны..

Забавно, в школе у меня до самого конца была кличка "монахиня", не знаю уж за что...
Комментарии:
12-08-2005 22:34
Камрад
А я убеждённый аттеист и благодарен родителям за то, что они не крестили меня в младенчестве.
а насчёт того, что религия призывает к войнам - это неправда. Таких религий не бывает

12-08-2005 23:40
Камрад
Teos Хе-хе-хе! Все таки мусульманство... Это тебе не шутки... Посмотри сколько войн из-за него.. бррр...

Динь-Дилинь Тоже не понимаю всех этих религий... Хотя насчет Библии ты зря...
А вообще я согласна что религия у каждого в сердце. Только наверное не религия, а Бог... Бог у каждого в сердце...
А вообще о Боге замечательно сказала Анастасия в книгах Мегре... Настолько я прониклась этим...

12-08-2005 23:43
Камрад
Melhiora нигде в Коране не написано, что нужно убивать неверных. Просто есть люди, которые хотят так его читатть. Но в этом смысле христианство ни чем не лучше

13-08-2005 23:50
сама индивидуальность
в смысле религии в этом плане мне ближе всего протестанизм
там тоже считают, что посредников быть не должно, а пастор всего лишь наставляет и помогает понять
но я была крещена в православной церкви, и я считаю, что принять другую веру, это святотатство по отношению к моим предкам
хотя сама не молюсь, в божественное озарение не верю и не люблю священников, особенно наших - слишком они холеные
когда прихожу в церковь и вижу их, чувствую одно разочарование

небеса
Динь-Дилинь, спасибо за освещение темы.
Melhiora где это интересно ты такое узнал, что из-за мусульманства войны... ? Причины другие,они только прикрываются религией.
Teos Ни одна религия не учит плохому.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть